ID работы: 5265817

Король с низов

Гет
G
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 125 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Вышло правдоподобно, — спокойным и тихим голосом произнёс Джон, убирая из своего салата, на его взгляд, лишние ингредиенты. — Только если бы она подняла взгляд на твои глаза на последней твоей фразе — всё пошло бы к коту под хвост. — Заткнись, Мерфи, — тихо буркнул брюнет и поднял, на пару секунд, взгляд на стол друзей Гриффин, что явно затихли. А Кларк… Кларк сидела к нему спиной, но он видел, как её плечи вздрагивали и это заставляло всё внутри сжиматься. «Я ведь правильно поступил?» — задал сам себе вопрос Беллами, вернув взгляд на приятелей, что громко что-то обсуждали. Ответа на этот вопрос ему никто не даст. Лишь время. Лишь со временем станет всё понятно. Блейк обратил внимание на вход в столовую и сжал стакан в руке. Там стоял студент их колледжа, но он был одним из них. Из тех людей, что явно не хотели оставлять его в покое. Этот парень смотрел на блондинку и после встретился взглядом с Беллами, от чего тот усмехнулся и поспешил скрыться за поворотом. Брюнет тяжело выдохнул и достал мобильный, что держал в руках последние три дня, беспрерывно. Он чувствовал себя жалким. Слабым. Но всё, что он мог — это заново прочитывать их SMS-разговоры с Кларк. — Хватит делать вид мученика, — пнул в бок друга Джон и как-то глянул на того с пониманием. — Они могут не поверить, что Кларк тебе безразлична. Беллами тяжело выдохнул и притянул к себе рядом сидящую брюнетку, вовлекая в поцелуй. И, возможно, ему показалось, но в его сторону был кинут испепеляющий взгляд кого-то со столика Гриффин.

Прошёл месяц

— Кларк, не тормози, — придержав дверь, крикнул Уэллс, что заставило идущую спокойным шагом блондинку ускорится и вскоре оказаться в помещении. — Я бы и сама могла открыть эту дверь, — буркнула Гриффин, идя уже по коридору и расстёгивая куртку. — После того как их заменили — они стали невыносимо тяжёлыми, глупая, — улыбнулся чернокожий парень, замечая подошедших друзей. — Погода всё хуже и хуже. — Ненавижу холод, — произнёс Монти и поправил свой шарф на шее. — Не думаю, что его хоть кто-то любит, — сказала Рейвен и обратила внимание на блондинку, что смотрела в окно. — Снег пошёл, — как-то отдалённо произнесла Кларк и на её устах появилась улыбка. — Первый, в этом году. — Вот она, больная, что любит холод, — прыгнул и расставив руки в сторону девушки, изображая что-то из себя, а-ля «Я знак, указывающий на что-то или кого-то», слишком громко сказал Джаспер, всем своим видом предоставляя Кларк друзьям и всем проходящим как что-то сверхъестественное. — Они опять создают много шума, — издал смешок с кривой ухмылкой Джон, смотря на Гриффин и компанию. — Она тепло одета? — смотря вовсе в другую сторону от тех, задал вопрос Блейк. — Да, — кратко ответил тот и перевёл взгляд на друга. — Интересно, мне когда-нибудь надоест следить за Кларк ради тебя? Беллами издал слабый смешок и отрицательно покачал головой: — Ты же мой друг.

***

— Так что насчёт этого Финна? — с ухмылкой спросила Рейвен, подперев голову рукой. — Он милый, — пожала плечами Кларк и сделала глоток своего горячего чая. — Вчерашние свидание прошло на воздушном шаре. Было очень холодно, и он пытался меня обнять. — Какой же этот Коллинз романтик, — издал смешок Джаспер. — Аж тошнит. — Тебе не угодишь, — резко буркнул Монти. — Популярный — плохо, романтик — плохо, — начал внезапно быстро говорить тот и после так же резко замолчал, понимая, что затронул не нужную тему. — Прости, Кларк. Гриффин слабо махнула рукой, мол, пустяк, и её уста растянулись в улыбке, а глаза, моментально, начали искать Блейка за их столом. Но его там не было. Как уже недели две. Беллами больше не сидит со своими друзьями в обеденный перерыв за столом в столовой. Он пропадает где-то, а где именно — Кларк не знает и вряд ли ей кто-то скажет. Да и не должно её это волновать. — Сколько ты ещё будешь держать его на дистанции? — спросила спокойно Рейес, заставив обратить внимание на неё. — Я не знаю, — крутя в руках чайную ложку, начала блондинка. — Я не чувствую чего-то внутри… Не чувствую того, что… — Что было с Блейком, — закончил фразу подруги Джордан и получил подзатыльник от Рейвен. — Да что? — Он прав, Рей, — вздохнула девушка и слабо улыбнулась. — Да и хватит бояться произносить хоть что-то связанное с ним. Уже месяц прошёл. — Но он тебе до сих пор нравится, — как-то устало произнесла Харпер. Гриффин издала смешок и слабо кивнула, сама понимая, что чувства к тому не ушли, да и не планировали.

***

— Какую работу ты нашёл на этот раз? — усмехнулся Мерфи, зайдя в кабинет главы студенческого совета и взяв со стола того одну из папок с бумагами. — Нужно сделать отчёты, — спокойно ответил Блейк, что-то подписывая и оставляя в стороне. — Они выходили с тобой на связь? — спросил Джон, просматривая бумаги с неким интересом. Беллами молча достал мобильный и положил на стол, предварительно выпустив воздух с лёгких и приняв новый поток кислорода: — Вчера он прислал SMS. Мерфи взял в руки мобильный и найдя нужный диалог, зашёл в тот: — Почему они просят это сделать тебя? — удивился парень и обратил взгляд на друга. — Я же имею ключи ото всех дверей в колледже, — ответил Беллами, подняв взгляд на приятеля. — Перед этим, он писал просто какие-то странные сообщения и только вчера раскрыл все свои намерения. — И что собираешься делать? Беллами не ответил, лишь продолжил писать в бумагах. Уже прошёл месяц. Месяц его игнорирования Кларк. Попытки сбежать от её взгляда, что чаще всего являлось моментальным, но в те секунды — длилось вечность. Блейк заметил, как в компании блондинки появился Финн, его знакомый. И Коллинз явно ухаживает за той, и это невыносимо бесит Беллами. Но он то ничего не может сделать… А теперь, теперь он просит его достать информацию о не мало важном человеке в этой стране. Блейк не хочет, но понимает, что угрозы этих людей всегда сбываются.

***

— У твоего отца вновь появились недоброжелатели? — подозрительно тихо спрашивает Рейвен, когда они подходят к дому Гриффинов и видят, что там стоят много охраны. — Какой-то человек ищет информацию о моём отце, — начинает Кларк и кивает одному из мужчин, что улыбается им и открывает дверь в дом. — Папа боится, что кто-то может пробраться в дом за документами. — Тебе бы сейчас не помешало крепкое плечо Блейка, — мимоходом говорит быстро Рейес, будто издеваясь и спешит на кухню. Блондинка тяжело вздыхает и со слабой улыбкой следует за подругой. Она уже месяц не общалась с Беллами. Он игнорировал её. Девушка не понимала, что она сделала не так и почему их некие отношения так быстро разрушились, как спичечный домик у неумелого любителя. Последнюю неделю её друзья спокойно начали затрагивать тему про Блейка и даже пытаться подколоть Кларк и лишний раз посмеяться. И их оправдание служило тем, что они убеждали Гриффин, что видели, как тот смотрит на неё, когда та в свою очередь не смотрит на него. — И сколько это уже продолжается? — спросила шатенка кивая в окно, что выходило на задний двор и там ходили мужчины в костюмах, а-ля «Люди в чёрном». — Кажется, несколько недель, — немного задумавшись, ответила Кларк и достала с холодильника молоко и протянулась к полке, на которой должен стоять кофе, но его там не оказалось. — Рей, сходи пожалуйста в кабинет моего отца и забери там банку с кофе, — попросила блондинка, доставая печенье и конфеты. Рейст молча кивнула и направилась в кабинет главы семейства Гриффин. Шатенке всегда нравилась эта комната в доме. Иногда казалось, что в ней можно прожить вечность. Удобный диван, маленький бар и даже электронный чайник. А ещё большое окно, на против которого стоит рабочий стол. Найдя банку с кофе, девушка обращает внимание на фоторамку и после спешит вернуться в подруге. Кларк медленно нарезает фрукты, где-то витая в своих мыслях. Рейвен возвращается через несколько минут и начинает заваривать кофе, добавляя в то ещё и молоко, ведь так вкуснее. — Кстати, — начинает шатенка, обратив на себя внимание. — А я не знала, что твой отец учился в нашем колледже. — Он не сильно любит это афишировать, — пожимает плечами Гриффин, выкладывая фрукты на тарелку. Рейвен понимающие кивает и ещё раз в голове вспоминает фотографию Джейка Гриффина, выпускника, стоящего у центрального входа в колледж с какими-то ещё людьми.

***

На улице стоял конец ноября, на земле уже лежал первый снег. Ночь выдалась холодной и каждого человека преследовал пар из-за собственного дыхания. Беллами молча зашёл в уже опустевший колледж и медленными шагами направился в хранилище, где находились большинство важных документов. Дойдя до нужной, массивной, двери. Брюнет вставил ключ в замочную скважину и повернул несколько раз, пока дверь не поддалась вперёд. Зайдя во внутрь, парень медленно начал оглядывать все стенды, что окружали его: — Сколько же людей выпустилось уже… — в тишину произнёс Беллами и прошёл к нужному стенды, с аналогичным годом выпуска. Достав оттуда нужную папку, брюнет как-то тяжело выдохнул и положил ту в рюкзак, поспешив на выход. Наверное, потом он будет себя винить по многим причинам. Но сейчас, это был лучший вариант из всех.

***

— Кларк, ты не думала, что стоит отпустить Беллами? — делая глоток крепкого кофе, спросила Рейвен, глядя на подругу, чей взор был направлен на телевизор, по которому шло какое-то смешное теле-шоу. — Я его уже отпустила, — спокойно ответила блондинка, но голос был каким-то не уверенным. — Ну да, ага, — начала кивать шатенка со взглядом «Кому ты это рассказываешь?». Кларк издала слабый смешок и перевела взгляд на телефон, что издал слабый писк пришедшего уведомление. Взяв в руки гаджет, девушка застыла. SMS было от контакта «Беллами» и это заставило сердце пропустить несколько ударов, а мозг задать несколько быстрых вопросов: «Что-то случилось?», «Он потерял телефон?», «Он попал в беду?» и тому подобное. Я не могу так больше. Нам нужно встретиться, принцесса. Когда ты свободна? Блондинка подняла взгляд на подругу и та изогнула бровь: — Что с твоим выражением лица? Ты что, выиграла набор художника? — удивлённо спросила Рэйвен, не понимая, от чего была такая радость на лице Гриффин. — Мне Беллами написал, попросил о встрече, — как-то слишком отстранённо ответила та и перевела взгляд на время. Девять часов вечера. — Может это не он? — с подозрением спросила Рейес. — Только он называет меня «принцессой», — показала экран телефона той, со слабой улыбкой. — Я могу оставить тебя одну на несколько часов? Я вернусь, и мы продолжим нашу пижамную вечеринку, — издала смешок. — Да иди уже, — махнула рукой Рей, садясь в позу лотоса и беря тарелку с печеньем и прочими сладостями.

Хорошо. Давай встретимся через полчаса в кафетерии возле нашего колледжа.

Буду ждать тебя там, принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.