ID работы: 5265817

Король с низов

Гет
G
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 125 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ночные улицы города были по обычному полны людьми, что гуляли или же шли по своим немаловажным делам. Белые снежинки вновь начали опускаться с неба на землю и редкие дети, в такое позднее время, пытались поймать их ртом, весело бегая. Блондинка спокойным шагом направилась в кафе, что было у колледжа. Она часто там сидела после учёбы с друзьями. И сейчас её ждал там Беллами. И это заставляло поспешить, ведь внутри крутились мысли по этому всему поводу и Кларк искренне не знала, что её там ожидает. Зайдя в помещение, краски которого заставляли улыбнуться, настолько они были теплыми и яркими, даже в такой холодный ноябрьский вечер. Гриффин слишком быстро нашла взглядом брюнета и поспешила к тому, садясь за столик, напротив самого парня: — Привет. — Привет, — уголки его губ дернулись, намереваясь подняться в улыбку, но Блейк их вовремя остановил. — Рад, что ты пришла. — Рада, что ты всё-таки захотел поговорить, — спокойно ответила блондинка и отказалась от предложенного меню официанта, заказав лишь кружку фруктового чая. Девушка подняла взгляд на Беллами с неким ожиданием. Но ей не хотелось слышать что-то, ей хватало смотреть на него вот так вблизи, когда его карие глаза были направленные лишь на неё одну. Внутри Кларк бушевал ураган эмоций, который она стремительно пыталась успокоить и не выдать своё волнение, что накрывало с головой раз за разом. — Мы не общались месяц, — начал брюнет и Гриффин не смогла его не поправить. — Ты сам решил, что нашему общению конец. В её голосе читалась обида, это было заметно. И это было понятно. Ведь она правда не понимала, почему их некое начало отношений было так бесцеремонно разгромлено. Буквально сразу же, как только Кларк поняла, что чувствует по отношению к этому парню. Это было несправедливо, по отношению к ней. Так считала сама Кларк. Блейк издал слабый смешок в кулак, понимая, как он скучал по ней. По ее голосу, ее глазам, манере речи. Вряд ли кто-то кроме него мог ей противоречить. — Прости, принцесса, — со слабой, слишком грустной, улыбкой, произнёс Беллами. И, наверное, это было то, что блондинка хотела услышать. Обычное извинения. Этого было достаточно. Для неё так уж точно. — На это были причины. Весомые причины, Кларк. Девушка понимающе кивнула и после поблагодарила официанта, что принёс её чай. — Я бы хотел тебе рассказать, честно, — вздохнул парень, опустив взгляд на свои руки, что лежали на столе в неком замке. — Но я боюсь, что это привлечёт к тебе опасность. — С таким отцом как мой — спокойной жизни я не чувствовала, — издала смешок Гриффин, вспоминая охранников у её дома и то, как она умело оттуда сбежала. — На счёт твоего отца, Кларк… — начал Беллами и полез в свой рюкзак, что заставило блондинку изогнуть бровь с неким интересом. — Это личная информация о твоём отце, отдай ему её. — Откуда она у тебя?.. — девушка приняла папку, с инициалами главы семейства Гриффин, и подняла взгляд на брюнета. — Одни люди хотят их заполучить. Если бы я их не забрал с хранилища — их забрали бы они, — объяснил Блейк, кидая взгляд на чёрную папку в руках девушки. — Откуда ты знаешь…? — Я работал на них. И они до сих пор меня шантажируют. Это всё, что ты можешь знать сейчас. И это не столь важно. Отдай это своему отцу. Кларк примерно несколько минут молчала, смотря то на папку в своих руках, то на напротив сидящего парня. — Отдай ему её сам, — вложила папку в руки брюнета. — Если конечно, ты не собираешься меня игнорировать вновь. Беллами слабо улыбнулся и покачал головой, отрицательно. — Но всё же, не думаю, что это хорошая идея, — начал Беллами. — Как раз расскажешь о людях, что хотят забрать эту папку. Уверена, папа найдёт их, — блондинка слабо улыбнулась и почувствовала на своей руке ладонь Блейка, что полностью покрыла её, от этого действия улыбка стала шире. Кажется, их спичечный домик начал строится заново.

***

«Шкода» остановилась у дома Гриффинов и оттуда вышли двое, идя прямиком ко входу. Один из охранников удивлённо уставился на девушку: — Кларк? Ты разве не должна была быть в доме? — Простите, дядя Харрисон, — искренне улыбнулась блондинка, посмотрев на мужчину. — Больше такого не повторится. Мужчина нахмурился и перевёл взгляд на Блейка. — Это мой друг, всё нормально, — заверила блондинка и поспешила во внутрь дома. Рейвен всё так же сидела на большом диване в гостиной и когда открылась входная дверь, она повернулась: — Вернулась? — задала немного очевидный вопрос Рейес и после заметила входящего следом Беллами. — Да ещё и не одна. — Привет, Рейвен, — кивнул Блейк той. — Пижамная вечеринка отменяется? — как-то грустно спросила шатенка, кинув взгляд на подругу. — Я могу надеть пижаму и вы будете заплетать мне косички, — писклявым голосом произнёс брюнет, сдерживая порыв смеха, в отличие от Кларк, что громко засмеялась от подобного. — Папа ещё не вернулся? — немного успокоившись, спросила Гриффин, кинув взгляд на дверь в кабинет отца, на что получила отрицательный ответ. — Тогда, Беллами, тебе придётся побыть в нашей компании немного, — слабо улыбнулась Кларк и направилась на кухню, чтоб сделать чай или кофе. Блейк прошёл в гостиную и сел на диван, обратив внимание на Рейес, что явно пыталась прожечь в нём дыры. — Даже спрашивать не буду, зачем ты так поступил, — начала Рейвен, довольно-таки спокойным, тихим и серьёзным голосом, что было явно не свойственно для столь эмоциональной девушки. — Но если повторится подобное — ты так просто не продолжишь жить. Беллами понимающе кивнул, ловя себя на мысли, что сам понимал весь свой поступок. Но на тот момент, лучшего варианта не было. И он не жалел, что поступил именно так. Ведь так было нужно. — Твой зелёный чай с мятой, — улыбнулась Кларк, выходя с кухни с подносом и давая в руки парня кружку. — И твой новый кофе, — дала чашку подруге. — Спасибо, — кивнул брюнет, делая глоток своего любимого чая. Атмосфера была не из лучших. И каждый понимал почему. На это были причины. Но все, определённо, хотели, чтоб она разрушилась и всё стало на свои места. Но так быстро ничего не станет прежним. — Когда вернётся твой отец? — решил задать вопрос Блейк. — Думаю, что скоро, — обратив внимание на часы, пол-одиннадцатого, ответила блондинка. — Ты ж никуда не спешишь? — В эту ночь я свободен, — издал смешок в кулак брюнет и словил себя на мысли, что это прозвучало как-то… двусмысленно. — А что на счёт других ночей? Расписание составил? — скептически взглянув на парня, спросила Рейес. Он понял, на что намекает подруга Кларк и на этот вопрос, решил молча качнуть головой, отрицательно, медленно и со взглядом полным каких-то эмоций, что были не очень понятны шатенке.

***

На часах уже была полночь, когда входная дверь в дом открылась и послышались немного тяжелые шаги. Кларк мгновенно открыла глаза и поднялась на ноги, смотря на вошедшего отца, что был за их спинами и снимал верхнюю одежду: — У вас с Рейвен вечеринка? — улыбнулся мужчина, заметив множество вредностей и стаканов на журнальном столике, а по телевизору шла какая-то комедия. А потом из-за дивана появились две макушки, что заставило Гриффина старшего изогнуть бровь. Брюнет поднялся сразу же, как только понял, где он и что происходит: — Здравствуйте, мистер Гриффин, — начал Беллами, кивая тому и получая кивок в ответ. — Это Беллами. У него есть к тебе дело, а точнее информация, — объяснила присутствие того блондинка, указав на парня ладонью. — Ну что ж, пошли в мой кабинет в таком случае, Беллами, — спокойно произнёс Джейк и направился в комнату, в которой проводил большее время в этом доме. Блейк последовал за ним, прихватив с собой папку. Девушка осела рядом с подругой, что сонно потирала глаза, только приходя в эту реальность ото сна. — А где твоя мама? — неожиданно вспомнила о той Рейес. — Как всегда — на дежурстве, — пожала плечами Кларк и встала с дивана, начиная собирать не нужный мусор, что их окружал. Шатенка, окончательно придя в себя, начала помогать подруге. Гриффин младшая крутила в голове мысли о том, что они так спокойно уснули при просмотре какого-то фильма. И девушка даже позволила себе положить голову на плечо Беллами, что сидел рядом. А тот, слишком по хозяйничал и обнял ту за талию одной рукой. Мозг Кларк кидал ей один и тот же вопрос: «Есть ли у меня гордость?». А после, сердце, отвечало: «У него были причины так поступить. Так смысл сейчас терять время на обиды?». И блондинка была больше согласна со вторым, в данной ситуации, нежели с первым.

***

Через какое-то время, с кабинета Джейка вышел Беллами и следом сам хозяин дома. — Всё нормально? — слишком резко и неожиданно задала вопрос Кларк, что заставило обоих мужчин посмотреть друг на друга и слабо улыбнуться. — Всё нормально, при… Кларк, — улыбнулся брюнет и кинул взгляд на отца той, ожидая слов от того. — Беллами мне очень помог и с его информацией — мы найдём быстрее моих врагов и врагов президента, — кивнул Гриффин старший и потянулся, немного разминаясь. — Ты ведь не поедешь сейчас в офис, пап? — серьёзно спросила блондинка, сложив руки на груди. — Тебе нужно поспать и отдохнуть хорошенько. — Вот ты только погляди на эту командующую девушку, — засмеялся Джейк, обращаясь к Беллами, потрепав волосы на голове Кларк. — Я завтра туда отправлюсь, не волнуйся. — Уже поздно, — констатировала факт Рейвен, встав с дивана. — Да, верно, — согласился мужчина, бросив взгляд на настенные часы, два часа ночи. — Беллами, тебе не стоит ехать так поздно ночью домой. Оставайся, у нас достаточно комнат для гостей. — Спасибо, мистер Гриффин, — кивнул брюнет со слабой улыбкой. — Можно просто Джейк, — поправил того мужчина. — Повезло тебе, Блейк, — издала смешок Рейес и поспешила наверх. — Блейк? — удивился Гриффин старший и перевёл взгляд на парня. — Да. Он — Беллами Блейк, — повела плечами Кларк. — Я думала, вы уже представились официально. — Времени как-то не было, — пожал плечами Белл и обратил внимание, на немного задумчивого отца девушки. — Всё нормально? — Да-да, — махнул рукой с улыбкой Гриффин старший. — Доброй ночи. Мужчина скрылся за поворотом, направляясь в спальную комнату. Блондинка слабо улыбнулась уходящему отцу и посмотрела на Беллами: — Пойдём, я покажу, где у нас комната для гостей. Но не успела девушка развернуться и направиться в сторону лестницы, что вела наверх, её запястье было перехвачено и потянуто в сторону Блейка, в объятия: — Я так давно хотел обнять тебя, — прошептал брюнет, обнимая Кларк за плечи, прижимая достаточно близко к себе. Блондинка уткнулась в грудь парня руками, пытаясь отстраниться и тот позволил ей это сделать. — Прости, — моментально извинился Блейк, понимая, что ведёт себя безрассудно. — Всё нормально, — слабо улыбнулась Гриффин и встав на носочки, поцеловала парня в щеку, и взяв за руку, направилась наверх, чтоб наконец показать ему комнату для гостей. Беллами слабо улыбнулся, понимая, что сейчас у них всё начинается заново. Шаг за шагом, они будут стремится к тому, что было больше чем месяц назад и дальше. Нужно время. — Доброй ночи, Беллами, — улыбнулась блондинка и направилась в сторону своей комнаты, услышав вдогонку: — Доброй, принцесса, — и звук закрытой двери. Девушка зашла в свою комнату и обратила внимание на Рейвен, что сидела на полу и что-то писала в своём мобильном. — Монти послезавтра будет требовать от тебя полного рассказа, — усмехнулась Рейес, блокируя гаджет. — А Харпер всё время отправляла лишь усмехающиеся смайлики, будто говоря этим: «А я говорила.» — А что на счёт Джаспера? — издала смешок Кларк, понимая, что её подруга уже всё рассказала в их общей беседе. — Он спокойно признался, что Блейк ему нравится больше, чем Коллинз. И больше, что-либо, комментировать — он отказался, — улыбнулась шатенка и начала крутить мобильный в своей руке. Гриффин засмеялась, понимая, что её жизнь начинает возвращаться в ту, что была больше месяца назад и это заставляло улыбаться шире обычного. И сейчас, ей осталось объяснить все Коллинзу, и она не видела в этом ничего страшного, ведь, как не крути, но девушка тому ничего не обещала.

Звёзды сегодня красивые, да?

Да. С окон твоего дома они выглядят ярче и больше. Скорее всего, из-за того, что для просмотра даётся больше пространства, нежели в центре города.

Возможно. Никогда не обращала внимания, если честно.

Мне не хватало таких ночных разговоров с тобой.

Мне тоже.

Иди спи, принцесса.

Аналогично, Беллами. Доброй ночи.

Доброй ночи, принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.