ID работы: 5265821

Ты изменил мою жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
Юля, держась за голову, вышла из палаты и пошла к Артёму. У девушки кружилась голова ,и шла она немного покачиваясь. Артём сидел на скамейке в полудрёме, он очень переживал за Юлю. Девушка аккуратно села , и положив свою руку на щёку Артёма, погладила и прошептала: - Тём...- парень сразу открыл глаза и усталым взглядом посмотрел на свою любимую: - Тебе врач разрешил встать? Лебедева показала пакетик с наушниками, на котором было написано «Морозова С.»: - Где она? Артём взял пакетик в руки, оглядел его, а потом поднял голову и грустно посмотрел на Юлю.

***

С заплаканными глазами Юля вышла из больницы, держась за руку с Артёмом. На улице было холодно, тучи закрыли чистое небо... Страх царил на улицах Москвы. Артём достал сигарету, но Юля вырвала её изо рта парня, и хотела закурить сама. Девушка достала зажигалку, но огонь кончился... Единственный огонёк надежды погас... Юля нервно пыталась зажечь сигарету, но ничего не вышло, и девушка резко выкинула зажигалку куда подальше. Артём взял лицо девушки, прижал к себе: - Маленькая моя, ты чего? Я всегда буду с тобой, слышишь?! Всегда! Подъехала военная машина, и Юля сразу вытащила сигарету изо рта, закатила глаза, отвернулась и положив лицо на плечо Артёма, пыталась не заплакать снова. Из машины вышел полковник Лебедев и строго сказал: - Юля, садись в машину. Девушка лишь закатила глаза и специально на глазах у отца поцеловала Артёма в губы: - Спасибо, Тём! Юля села в машину и просто смотрела в окно. Полковник протянул руку и сказал: - Спасибо, что не оставил Юлю. Артём протянул руку в ответ, и Полковник продолжил свою речь: - Но если бы не ты, моей дочери бы здесь и не было! - резко выдернул руку и съязвил Лебедев. - Рад стараться! Полковник хотел влепить пощёчину, но сдержался и со строгим видом сел в машину.

***

Юля сидела в машине и просто молчала, помяв в руках пакетик с наушниками, девушка решила открыть его и одеть наушники. Но всё таки ей захотелось спросить: - Пап, это война? - Пока не знаю, если с их стороны не пойдёт противодействия в нашу сторону, то нет. Если они ничего не сделают... - Кто они?! - сквозь слёзы пыталась говорить девушка. - Хороший вопрос...Юль, прошу тебя, ты можешь мне помочь?! В девять комендантский час, после школы сразу домой! Я могу дождаться хоть малейшей помощи от тебя?!! Девушка просто молчала..: - А где Катя? - Ничего себя, решила про сестру узнать? - Пап!!! - Она сейчас дома. Юля отвернулась и увидела граффити «Это наша Земля!» - эта надпись привела девушку в ступор и заставила задуматься.

***

Катя сидела в комнате и смотрела в одну точку. Её пугали мысли :« Как я чувствовала опасность? Почему Света погибла?! Я не должна была её оставлять! Лучше бы мы дома остались... Если бы Артём не уговорил Юлю, хотя...Артём здесь не при чём, не надо было соглашаться ехать на этот паркинг! Но всё же как я почувствовала, что что-то случится?» Юля и Полковник вошли в квартиру и встречать их вышла «Люба». - Привет, бабуль! - Юля поцеловала бабушку в щёку ,и та ответила так же поцелуем. - Привет, ну Юль, мы же договаривались, «Люба», ну не люблю я слово «бабушка». - Хорошо, Люба. - Отец вас с Катей вообще эвакуировать в Краснодар хотел! Но скажи спасибо мне, что я не дала этого сделать. Полковник прошёл мимо, и жуя яблоко, ответил: - Это ещё не точно, может быть ещё и поедете с Катей. - Ой, да отправляйте куда хотите мне уже вообще пофиг! Юля вошла в комнату и увидела свою сестру, которая была не в форме... Катя сидела на своей кровати и смотрела в окно, закутавшись в плед размышляла о случившемся. Юля села к сестре и крепко обняла: - Катька, прости меня! - Да ладно тебе, я не обижалась, просто я думаю... - О чём? - Я тогда чувствовала, что что-то случится, правда! Чувствовала...И как будто видела, что будет гибель многих людей... И просто я не понимаю, зачем наши связались с этими существами?! Зачем?! - последние слова Катя проговорила дрожащим голосом и полились слёзы. - Кать, я всегда буду с тобой! Ты моя сестра, я очень люблю тебя! Мы с тобой! - Кто мы?! Артём?! Его друзья?! - Кать, они хорошо к тебе относятся! - Не знаю даже... - А я знаю, Рус вообще в тебя влюблён. - Тот лысый? - Тот лысый. - девушки посмотрели друг на друга, посмеялись и обнялись. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.