ID работы: 5265861

Ребёнок снега

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2. Братья.

Настройки текста
      Одинокая свеча скупо освещала просторную комнату, бросая желтоватые отблески на бледное мужское лицо. Сосредоточенный взгляд бегал по извилистый иероглифам в свитке, тщательно проверяя самолично составленную печать.       Тобирама не мог заснуть. Возможно, напрочь сбитый режим давал о себе знать, а может быть его задели слова отца, и поэтому он не перестаёт прокручивать в голове сегодняшнее собрание? Сенджу не мог ответить на этот вопрос. Для него было легче углубится в чтение или изучение новой техники, чем копаться в собственных мыслях.       Отложив в сторону свиток, сенсор встал с футона. Мягко ступая по гладкому бревенчатому полу, Тобирама раздвинул сёдзё, ведущие в сад. Свежий ночной воздух ударил в лицо и, наслаждаясь видимым спокойствием, он облокотился о перила, устремляя взгляд в небо, на тёмный шёлк, украшенный тысячью мерцающих огней. Круглый лик луны то и дело прятался за клочками серых облаков, и судя по влажному воздуху, завтра возможен дождь. Шиноби невесело улыбнулся. Погода явно не собиралась сопутствовать ему. Как и отец. Казалось, тот специально разлучал их с братом на время подготовки Хаширамы к принятию поста главы клана. Хотя, отправлять старшего брата на заключение очередного договора с Узумаки было не дальновидно. Он обязательно вляпается в очередное приключение или обзаведётся новыми долгами. Всё таки странная тяга к азартным играм пугали не только Тобираму.       Деревья тихо перешептывались о чём-то своём под лёгкими дуновениями ветра. Тишину нарушали только пение ночной птицы, затерявшейся где-то в глубине леса и серенада цикад.       — Не спиться? — голос старшего Сенджу за спиной прозвучал ожидаемо. Сенсор знал, тот обязательно придёт. Хаширама волновался за него, даже на таком пустяковом задании, как переговоры.       — Нет, — заправляя длинные пряди тёмно-коричневых волос, будущий глава клана поравнялся с ним и, упираясь локтями в толстые перила, сказал:       — Я осведомлён о планах отца. Поэтому, если доведется увидеть её…       — Обязательно расскажу о твоих недостатках, — усмехнулся Тобирама. Вопрос о свадьбе старшего сына Буцумы и дочери Ашины Узумаки был важен для обоих кланов. Первым — очередная поддержка в войне с Учиха, вторым — породниться с одним из сильнейших кланов страны Огня.       — Ну, конечно, — наигранно недовольно произнёс Хаширама. Младший Сенджу понимал, ему тяжело принять это, но, от неизбежного не убежать. Смотря на уставшее лицо брата, Тобирама решил оставить шутки с тем, как ему повезло.       — Ничего, вопросы о свадьбе подождут лучших времен. Вчерашняя стычка с Учиха повлекла за собой сильные потери.       — Согласен, — сказал шатен, — но отец не понимает, наверное, как и сами Учихи, нам обоим нужна передышка.       — Опять… — шиноби устало вздохнул. Речь брата о мире уже порядком надоела всем, включая старейшин. Невозможно его заключить, если обе стороны так рьяно жаждут уничтожить друг друга. Каждый в клане Сенджу будет до последнего стоять на поле боя, забирая жизни обладателей шарингана. Случались краткие перемирия, лишь для того, чтобы собраться с силами, и вновь продолжить кровопролитие.       — Ты, как и они не видите иных вариантов. Не хотите видеть.       Тобирама не ответил. Он привык держать эмоции в узде, не позволяя им повлиять на здравый смысл. Стоит признать, мужчина самолично убил каждого из них, отомстив за смерть брата.       — Будь осторожен, — после длительного молчания произнёс Хаширама, — рядом территория Учих и не стоит исключать варианта неожиданного нападения.       — Знаю, — Тобирама перевёл взгляд на брата, — ты тоже. Надеюсь по возвращению наш клан возглавит достойный лидер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.