ID работы: 5265861

Ребёнок снега

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4. Долгожданный отдых.

Настройки текста
      С моря дул сырой, холодный ветер, заставляющий меня сильнее укутаться в тонкий шёлк юкаты. Босые ступни касались гладкой поверхности камней, которыми была вымощена дорожка, ведущая к горячему источнику. Решив не тратить деньги и не привлекать лишнее внимание, мы остановились в небольшом онсене, находящемся в «самой глуши» поселения. Отсюда, центр казался маленьким ярким и шумным пятном.       Звёзды и луна скрылись под толстым покрывалом туч. Лишь редкие огоньки света в виде висящих на деревянных столбах фонарика освещали дорожку, бросая длинные тени на высокие сосны, взбирающиеся высоко в гору. Над горячим источником парила дымка пара. Сняв юкату, я села на бортик, медленно опускаясь вниз. Недавно полученная рана защипала, лишний раз напоминая о себе. Закусив губу, я попыталась расслабиться. Купленные по дороге сюда лекарства помогали справиться с болью, но оставалось промыть рану от засохшей крови и нанести мазь.       Благо мне повезло. Раздельные купальни и немногочисленные постояльцы — хотелось побыть одной и избежать любопытных взглядов к коже, покрытой множеством шрамов. Я не считала себя красоткой. Волосы, чей цвет сливался со снегом зимой, при должном уходе наверняка вызывали бы зависть у многих женщин. Неровные пряди хаотично доставали до пояса, а сейчас прозрачными змеями расплывались по воде. Расставаться с длиной не хотелось, и поэтому приходилось собирать их в крепкий пучок или косу. Острые ключицы, слишком крепкие плечи и тело, с небольшой грудью, без малейшего намёка на женственность. Правда, красивые глаза тёмные, как два уголька, создающие невероятный контраст бледной кожи и волосам. Наверное, моя внешность полностью оправдывала имя. Возможно, родители так и решили.       Постепенно тёплая вода помогла расслабиться и избавиться от назойливых мыслей. Только вездесущая Кохэку, как всегда подобравшаяся ко мне незаметно, заставила вернуться в реальность.       — Почему ты согласилась?       — Сложно сказать, но думаю ты знаешь ответ.       — Ты готова рискнуть жизнью ради такой глупости? — фыркнула кошка, ложась рядом на каменный бортик. Её лапки едва касались воды, а сама поза выражала отрешённость.       Я усмехнулась. Возможно, для нинэко это было глупо. Но, для меня нет. Жизнь до пяти лет — сплошной туман. Словно кусок картины вырвали из общего пазла. Единственное, что запомнилось — меня растила мать. Далеко, в небольшом бревенчатом домике, который в воспоминаниях овеян огнём. Возможно, родители рассчитывали сберечь ребёнка от войны. Либо спасались от смерти. Не важно. Но, пожалуй, самое чёткое и запоминающиеся — боль, похожая на тысячу сенбонов медленно впивающихся под кожу. Затмевающая взор ненависть, выжигающую все доброе в душе. Я ясно помнила это чувство, которое дало мне силу.       Женщина, в последствии моя наставница Амайя, нашла едва живую девочку в окружении трупов шиноби. Она же и вручила мне медальон, на котором было выцарапано имя. Юкико. Счастливый ребёнок. Правда о счастье пришлось забыть. Амайя учила читать и писать, дала немногочисленные знания фуиндзютцу, помогла с ниндзютцу и овладением стихии чакры. Заставляла оттачивать кендзютцу, так как сама была мастером владения катаной. Учила убивать. Не без творческого подхода.       Вначале совесть буквально кричала при виде противника, подобного мне. Но, откинуться на поле боя или получить нагоняй от наставницы куда более страшно, чем окропить руки чужой кровью. Постепенно понимая как устроен мир, я успокоилась. Мне не было дело до убитых мною людей. Позже, начиная с четырнадцати лет жизнь стала свободной от постоянного контроля Амайи. Я повидала мир — побывала в самых далёких уголках — горячих пустынях страны Ветра, холодных горах страны Земли. Различную череду лиц людей и шиноби, которые дали мне неплохой опыт в бою. Я не оптимист, но такая жизнь казалось мне подарком, несмотря на гору трупов позади.       — Юкико, — в щеку неожиданно уткнулся тёплый нос Кохэку, — отдохни.       — Хорошо. Разузнай о прибытие Сенджу. Доверие к достоверности слов Иоширо… — я запнулась, — не хочу вновь попасть под удар.       Кошка сдержала смешок. Она знала, её напарница не терпела жалость и сострадания.       — Думаешь, он запомнил тебя?       Я пожала плечами. В длинный список погибших от моей руки входили и Сенджу. Давно, пришлось выкрасть у клана одну важную вещь. По приказу Амайи, мы навели знатный шум и переполох на их территории. Но, нам дали достойный отпор.       Я до сих пор помню эту запоминающуюся битву. Шиноби вдвое старше меня, дети, подростки — все смешалось воедино. Наверное, мы выбрали не очень удачный момент, потому что помимо нас, там были и Учиха.       Но, не важно. Я смогла завершить задание и защитить своих. Наверное, не зря наставница поставила меня во главе небольшого отряда. Странное чувство ответственности за них не позволяло бросить их и бежать, спасая собственную жизнь. И бледное лицо, алые глаза, с ненавистью смотрящие на меня — было тому доказательство. Я убивала, рубила, сжигала всех, кто мог навредить моим товарищам. Позже, из уст болтливого Иоширо узнала — тот взгляд принадлежал Сенджу Тобираме. В принципе, завести врага в лице одного из сильнейших шиноби привычное для меня дело.       — Сомневаюсь. Да и это не имеет значения, — улыбнулась я. В голове начали вырисовываться первые наброски плана, — хочу знать сколько их, где остановятся, и главное где будет проходить заключение и подписания договора.       — Неужели ты…       — Работаем по старой схеме, Кохэку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.