ID работы: 5265861

Ребёнок снега

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 15. Тяжёлая правда.

Настройки текста
      Столик на низких ножках с грохотом отлетел в сторону. За ним — рюкзак, и от удара о стену из него выпало несколько свитков.       Я ненавистным взглядом пробежалась по комнате, выискивая то, на чём можно было сорвать злость. Печати на руках, едва сдерживая чакру, горели, неприятно обжигая кожу.       То, что глава Сенджу так легко рассказал правду шокировало, но, и настораживало. Он не врал. Его глаза, речь и надломившийся голос говорили о том, что моя мать занимала важное место в жизни шиноби. И осознание потери вызвало боль, к которой мужчина не привык.       Запустив пальцы в спутанные волосы, я опустилась на футон. Ужасно хотелось напиться. Но, саке не входило в условия моего временного проживания. Оставалось сказать спасибо, что предоставили гостевую комнату, а не подвал с решёткой.       Честно, я запуталась. Кого считать врагом и кому мстить? Если подумать, то глава Сенджу прав — их союз не принёс ничего хорошего, только сплошные страдания. Или же…       Глубоко вздохнув, я откинулась назад, упираясь взглядом в потолок. Нельзя делать поспешных выводов. Более того, нужно выполнить задание и оповестить Иоширо о благополучном проникновении на территорию клана. План побега частично вырисовывался у меня в голове, но, прежде требовалось побольше разузнать о Рен. Я зажмурилась. Имя матери ассоциировалось с болезненным уколом в душе.       — Ну и погром, — я резко вскинула голову. Кохэку спрыгнула с подоконника и приветливо помахала хвостом, —Юкико, твой хваленный самоконтроль дал значительную трещину.       — Считаешь, стоило пронестись ураганом по деревне с криками о мести? — с ноткой сарказма произнесла я, — ты всё слышала?       — Да, — кошка приблизилась и села рядом, — сложно будет найти виновных. Не представляю, каким образом ты долгие годы отрицала правду. И, они не выставили охрану. Довольно странно.       — Если посудить о силе некоторых Сенджу — она и не потребуется. Нам же легче, — я, закрыв глаза, попыталась очередной раз воскресить далёкие детские воспоминания. Но, вновь наткнулась на ярко - красную картину поляны, залитой кровью. На желтеющие языки пламени, пожирающие небольшой бревенчатый дом.       Я резко села, ощутив очередной виток злости. Да что происходит? Почему эмоции не поддавались контролю, а желания сравнять это место с землёй вызывало нездоровое счастье?       — Юкико, — успокаивающе произнесла Кохэку, когда мой кулак ударил о пол, — не вини себя. Давай закончим с заданием и покинем деревню…       — Свиток! — меня неожиданно осенило и я чуть не подпрыгнула на месте. Нинэко закатила глаза. Она понимала, переубеждать хозяйку бессмысленно.       Я поспешила к рюкзаку. В свете произошедших событий, совсем забыла про свиток, который дал Иоширо. Выудив нужную вещь, я поспешила обратно. Усевшись на футон, провела подушечкой пальца по краям. Печать, установленная шиноби, не позволяла посторонним увидеть текст. Странно, что Сенджу не изъяли подозрительный предмет изначально.       Прикрыв глаза, я сконцентрировалась на печати. Несмотря на то, что значительную часть моей чакры блокировали, совсем маленького отголоска хватило чтобы на белом фоне проявились чёрные иероглифы. Похоже, Иоширо предусмотрел подобный исход.       Кохэку запрыгнула на плечо, любопытно уставившись на текст.       — Даже клановая печать… — прошептала она, прекрасно разбираясь в достоверности подобных предметов.       — А значит свиток подлинный, — сказала я, вникая в суть. Речь шла об устранении предателей. Об утечки важной информации и возможном проигрыше в войне, — стоп. Не понимаю, кому было адресовано это послание.       — Война между Сенджу и Учиха вечна. Не припомню, чтобы они могли договориться. Не сомневаюсь, твои родители стали самыми благоразумными в порывах любви друг к другу. И они же первые заговорили о мире, — предположила нинэко, — если так, то старейшины и главы кланов не обрадовались подобным суждениям.       — Согласна, — я устало вздохнула. Излишняя эмоциональность сильно выматывала, — ладно. Завтра утром начнём поиски нашей цели. А пока нужно попробовать заснуть.       Кохэку кивнула, спрыгнув на пол. Я отложила свиток и растянулась на футон. Внутри ощущалась пустота. Неприятная пустота, доставляющая дискомфорт. Силы будто покинули меня, а комок трудностей и неразберихи усиливал давление.       Я невольно коснулась ладонью лица. Провела кончиками пальцев по закрытым глазам, задумавшись о шарингане. Глава клана говорил так, как будто мой отец до сих пор жив. Возможно, стоит разузнать о нём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.