ID работы: 5265861

Ребёнок снега

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 16. Подозрительное гостеприимство.

Настройки текста
      Необычайно солнечное утро раздражало. Я широко зевнула и перевернулась на бок, пряча лицо от назойливого света. Проворочавшись остаток ночи, удалось задремать только под утро.       О спокойном сне пришлось забыть. Меня мучили кошмары, пропитанные злобой и ненавистью. Снились далекие отрывки ожесточенных боёв, беспокойные взгляды и крики бывших товарищей, оставшихся там же, на поле боя, пропитанном кровью множества шиноби.       Оставив попытки заснуть, я села и потянулась. Ощущения на душе беспокоили не меньше, чем беспорядок, устроенный вчера. Кохэку оказалась права и вымещать злость на немногочисленной мебели было грубо по отношению к хозяевам.       Я поднялась с футона. Взяла и натянула чёрную водалзку и бриджи, достающие до середины голени, которые перебентовала элатичным бинтом. Повязала пояс и расчесала спутанные волосы. Оставшиеся вещи я собрала обратно в рюкзак, поставила на место несчастный столик, по счастливой случайности не сломавшийся от достаточно сильного удара, задвинула дверцы шкафа, предварительно скатав футон и уложив его в отведённую нишу. Осмотрелась. Уборка помогла немного отвлечься и забыться.       Сев на татами, я невольно задумалась: что делать дальше? Охраны у дверей не наблюдалось. Но, и бродить по чужому дому не вежливо. Итак, приравняли к статусу «гостьи». И бездействовать не вариант. Чем быстрее убью девчонку Сенджу, тем скорее отправлюсь на заслуженный отдых.       Мои раздумья прервала неприметная девушка, явно из числа прислуги. Принесённый ей завтрак вызвал подозрения — не отравлен ли? А то странное гостеприимство уже немного пугало. Правда, рис и мясная подлива выглядили аппетитно после нескольких дней питания онигири и жареной на костре рыбы. Сдержаться было невозможно.       Вежливое «Вам что-нибудь нужно?» повергло в шок, но, я с трудом отказалась от мысли о спиртном. Переборов заманчивое безделье, пришлось терпиливо ждать пока девушка удалиться с грязной посудой. Стоило ей скрыться за седзи, я вновь вернулась к продумыванию плана.       Прежде, вспомнила внешность цели, привычки и прочую информацию, предоставленную Иоширо. От свитка я избавилась сразу же, так как его наличие могло дать Сенджу основания меня убить. В голове вырисовывался портрет ребёнка со светлыми глазами, тёмно - коричневыми волосами, не знающего тяжёлой судьбы шиноби. Похоже, её изначально готовили к жизни жены человека, занимающего не последнее место в обществе.       Поднявшись, я прошлась по кругу, остановившись напротив седзи. Не долго думая, рывком раздвинула их, обнаружив свободный выход на веранду. Довольно длинный крытый коридор протянулся вдоль большого строения, скорее всего предназначенного для семьи главы и близких родственников.       — Странно, — я обернулась на голос Кохэку, которая по хозяйски расположилась на татами. И когда она успела проскользнуть мимо меня? — тебя не напрягает гостеприимство Сенджу?       — Чуть-чуть, — кошка поморщила нос, считая несерьёзность хозяйки глупостью, — но и ты забыла об осторожности. Ведёшь себя крайне неразумно, находясь рядом. Нас могут услышать.       — Мой нюх и слух невозможно обмануть, — Кохэку широко зевнула, демонстрируя ряд белых и острых зубов, — маскировка идеальна.       — Не сомневаюсь, — усмехнулась я, ловя недовольный взгляд нинэко, — к слову, ты узнала что-нибудь о нашей цели?       — Ночью много охраны. Найти подходящую лазейку и попасть к ней в комнату оказалось проблематично. Ты уже придумала план? — я кивнула поудобнее уселась на пол, подставляя лицо солнечным лучам. Оставалось ждать. Не сомневаюсь, она не откажется от прогулки по саду в такую хорошую погоду. Кохэку последовала моему примеру и, зажмурившись, положила голову на лапы.       Время будто остановилось. Громко пели птицы, радуясь летнему теплу. Тихо шептал бамбук, покачиваясь из стороны в сторону. Яркие солнечные блики отражались в кристально чистой водной глади рукотворного пруда.       Медленно эта идиллия навевала сонливость. Оставалось упорно сопротивляться назойливому чувству и наблюдать за порхающими бабочками. Тёмные крылья насекомых выглядели невероятно красиво на фоне красочных цветов. Я невольно протянула руку, выставив указательный палец, интуитивно боясь их спугнуть. Но, одна все же опустилась, вызывая у меня детский восторг. Замерев, я наблюдала, как бабочка демонстративно раскрыла крылья с причудливым узором.       План был прост. Но риск — велик. Один неверный шаг и мои истинные намерения раскроют. Прежде, найти любую информацию о Рен. Не сомневаюсь, у Сенджу имелись данные о каждом шиноби, и где-то должно быть упоминание о матери. Остальное, проще простого. Да и сбежать, скрывшись под покровом ночи не сложно. Правда, огромной проблемой являлся Тобирама… Но, второй раз я не допущу подобную ошибку.       Негромкий смех и девичьи голоса спугнули насекомое. Я перевела взгляд на несколько фигур, идущих по дорожке, вымощенной камнем. Одна из них — невысокая, в светло - зелёном кимоно и с лучезарной улыбкой, являлась моей целью. Узнать девочку не составило труда — её осанка, плавные движения, да даже обрывки правильной и грамотной речи выдавали будущую знатную госпожу.       Я невольно подалась вперёд, наблюдая за ней, понимая, что могла бы осуществить задуманное сейчас. Справиться с печатью — не составит труда, а дальше…       Я закусил губу. Проклятое желание докопаться до истины! Захотелось громко закричать, понимая, что именно глупое прошлое удерживает меня на месте. Сжав кулаки, я встала и неторопливо направилась зашагала по веранде, наблюдая за группой девушек. Похоже, они действительно не замечали слежку, продолжая наслаждаться прогулкой. А значит у них напрочь отсутствовала подготовка шиноби.       Пребывая в собственных мыслях, я не заметила, как завернула за угол. И… Удар оказался достаточно болезненным, а падение удалось избежать благодаря чужой руке, которая крепко ухватила меня за локоть.       Открыв глаза, я сдержала ругательства. Неожиданной преградой оказался Тобирама!

***

      Он испытывал недоумение. Слова, поведение и решение отца были нетипичными, поражающими его воображение. Тобирама мог пересчитать по пальцам к кому Буцума относился с подобной благосклонностью, и узкий круг сыновей не входил в этот счёт. Но, с куноичи, никак не связанной с их семьей, мужчина разговаривал как с собственным ребёнком. Тот оттаявший взгляд, едва заметная улыбка и лёгкая паутина радости шокировали сенсора.       — Она дочь моей давней знакомой, которая погибла в результате войны с Учиха, — невозмутимо отвечал Буцума, смотря на альбиноса с привычным безразличием и отчужденностью, — я не мог поступить с ней, как со всеми пленниками.       — Она может оказаться врагом или шпионом, — не выдержав, сказал Тобирама. Он уважал отца и понимал, что нельзя оспаривать решение главы. Только сейчас, шиноби поддался мимолетному порыву эмоций. Даже узнав о смерти братьев, Буцума продолжал сохранять хладнокровность, не испытав банального сочувствия к нему и Хашираме. Ощущение несправедливости злило. Благо, самоконтроль и здравый смысл вовремя гасили негативные чувства,  — это не простое стечение обстоятельств. Зачем, она проникла на приём Узумаки, ещё и скрываясь под личинок гейши? И столкновение с Учиха… Я впервые видел разгневанного Изуну…       Долгий и проницательный взгляд отца послужил ему ответом. Тобирама немного растерялся, понимая, что проявил неуважение. И найти подходящих слов младший Сенджу не смог.       — Я все прекрасно понимаю, — подал голос глава клана, — допрос не оправдает твои ожидания. Она не ответит на наши вопросы и под страхом смерти. Сам знаешь, любой шиноби лучше погибнет, чем раскроет информацию. Поэтому, нам остаётся только наблюдать.       — Хорошо, — ответил Тобирама.       — Про её отношение к клану Учих никто не должен знать. Предупреди Сузумэ и Хироми. Я сам доведу эту информацию до старейшин, — продолжил Буцума, скрестив руки на груди. Альбинос кивнул и спросил:       — Могу ли я отправиться на помощь к Хашираме?       — Останешься здесь, — глава клана повернулся спиной к сыну, — присмотри за нашей гостьей. Проследи, чтобы она не натворила глупостей. Возможно, узнаешь что — нибудь.       Хаширама должен вернуться через несколько дней. Они успешно разгромили отряд Учих. А что делать с дорогой в горах — я думаю наши совместные силы с Узумаки дадут достойный отпор всем желающим охватить этот кусок территории. Можешь идти.       Тобирама повторно кивнул. И только закрыв за собой седзи, сжал кулаки. Зажмурил глаза и глубоко вздохнул. Ему не было дела до судьбы пленницы, волновало лишь благополучие клана. Не долго думая, шиноби направился в сторону комнаты Юкико. Несмотря на собственное мнение, приказ главы неоспорим.       Однако, уверенность в правоте отца испарилась, когда он оказался на пороге пустующей комнаты. И куда она могла пропасть? В любом случае отвечать ему. Сдерживая гнев, альбинос чуть ли не бегом вышел на веранду. Но, не сделав и пары шагов, он нашёл куноичи. А точнее, чуть не сбил её с ног.       — Что ты здесь делаешь? — процедил Сенджу, снизу вверх смотря на Юкико. В широко распахнутых ониксовых глазах читалось удивление, а маленькая девичья ладонь невольно вцепились в его руку, которой он автоматически ухватил её, помогая устоять на ногах.       Слабые отголоски чакры девушки, довольно неприятные, ассоциировались с самым ненавистным врагом. Теперь Сенджу понимал, что настораживало его на протяжении всего пути. Только, отчего-то он не мог отвести взгляда от её глаз - чёрной бездны, в которой можно утонуть, пухлых губ, вызывающих нездоровое желание прикоснуться кончиком пальца, и лица, обраленного белоснежными волосами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.