ID работы: 5265861

Ребёнок снега

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 18. Выбор.

Настройки текста
      — Чем ты думал, когда решил напиться в компании пленницы? — холодный голос младшего брата, подобно ледяному порыву ветра, ударил в спину, вызывая едва ощутимую дрожь. Несмотря на выпитое, Хаширама держался ровно и уверенно, не давая повода упрекнуть его в пьянстве. Тёплый свет догорающей свечи, отбрасывающий дрожащие дорожки теней на стены, украшенные плотном рисовой бумаги, вспыхнул и погас. И только бледный лунный диск, изредка выныривающий из-за туч, освещал окружающее пространство.       — Неужели, волновался? — невозмутимым тоном произнёс старший Сенджу, усевшись на циновку. Тобирама чуть не поперхнулся от подобного заявления. Вопрос будущего главы клана застал его врасплох. Внутри что-то неприятно шелохнулось. Ладони, до сих пор помнящие тепло чужого тела, сжались в кулаки. В мыслях мелькнуло безмятежное лицо Юкико. Он не смог заставить себя разбудить её. И бережно перенести куноичи на футон оказалось одно из адекватных решений, приходящих на ум.       — Нет, — сказал сенсор и плотно закрыл седзи. Поблизости не ощущалось посторонних. Однако, мужчина не желал, чтобы кто-то услышал их разговор.       — Я так и думал. Извини, что не известил о своём прибытии. Длительный разговор с отцом отбил желание кого-либо видеть.       — Поэтому ты решил пообщаться с ней? — недовольно фыркнул Тобирама и достал из ящика тумбы новую свечу. Зажёг и поставил её на место старой. Он не понимал причины беспечного поведения старшего брата и надеялся получить объяснения безрассудного поступка.       — Да. И решил рискнуть. Не ожидал, что получиться поговорить с ней, — серьёзно произнёс Хаширама. Нахмурившись и задумчиво почёсывая подбородок, продолжил, — отец поведал о случившемся на переговорах с Узумаки и встречи с отрядом Изуны. Изучив твой доклад, я сделал некоторые выводы — Учиха не причастны к случившемуся.       — Неужели? — скептически хмыкнул Тобирама, прекрасно помня о «дружбе» брата с Мадарой. Его желание заключить мирный договор вызывало негативные отзывы от старейшин и непосредственно главы Сенджу. Но, похоже, это не смущало его.       — Винить во всех грехах Учих глупо. Кроме них, у нас много врагов. Не стоит об этом забывать, — усмехнулся шатен, — скажи, помнишь ли ты стычку с Учиха и Хагоромо, когда погиб Каварама?       — Это сложно забыть, — прошептал Тобирама. Окровавленное тело брата навсегда поселилось в памяти шиноби. Особенно, щуплый силуэт убийцы и ненавистный шаринган. Впервые, слепая ярость и боль захватили его. Но, поквитаться с ним не получилось. В тот день он поклялся отомстить. Только, не верил, что судьба преподнесёт ему подобный шанс.       — Совершенно случайно, я узнал об организации, состоящей из шиноби различных кланов. Поверь, иногда полезно посещать различные заведения и проиграть незначительную сумму денег, — Хаширама широко улыбнулся, видя реакцию Тобирамы, — удивительно, не правда ли? Они далеки от межклановых распрей. Группа наёмников, неплохо зарабатывающая на бессмысленной войне, устроенной нами. Информации мало, но, знаю одно — к их услугам прибегают политики, Даймё, а порой и лидеры некоторых кланов шиноби.       — То есть…       — Да. Не представляю, каким образом они стравили Учих, Хагоромо и наш клан.       Тобирама отвернулся. Убийство брата на его глазах стало самой мучительной травмой в детстве. Скрывать боль удавалось с большим трудом. Но, отец не поощрял проявление слабости, считая, что тот погиб достойной смертью шиноби. Со временем сердце мужчины огрубело. Терять товарищей на поле боя вошло в привычку и не вызывало тягостные мысли.       Стоп. Сенджу замер, постепенно осознавая, что убийца брата очень похож на Юкико. Он прекрасно помнил невысокого шиноби, с короткими белыми волосами, собранными в «колючий» хвост. Холодный блеск шарингана с двумя томоё и лицо, скрытое фиолетовым шарфом, испачканным в чужую кровь. Тобирама никогда бы не подумал, что куноичи причастна к тому происшествию. Но, совпадение не стоит отрицать…       — Я не удивлён в реакции Изуны. Юкико одна из опасных шиноби, отомстить которой мечтают не только Учиха. И после встречи с ней подозрения о её возможной принадлежности к этой организации возросли, — продолжил Хаширама, — к тому же, отец что-то скрывает.       Тобирама согласно кивнул.       — Ты и сам, наверно, заметил. Её к причастность к нашему клану так же очевидна, как и к Учиха. В этом есть свои плюсы.       — И? Хочешь, чтобы она была на нашей стороне? Бред. Эта девушка — убийца и наш враг. Твои идеи безумны.       — Знаешь, Тобирама, — Хаширама поднялся и приблизился к брату. Тот смерил его недоверчивым взглядом, — из-за своих принципов и отрешенности ты никогда не разбирался в людях, не желая их понять. Я узнал достаточно, и, поверь, она не плохой человек. Мы с тобой не далеко ушли, убийством невинных - не удивишь.       Я же, хочу прекратить череду бессмысленных смертей, не собираюсь упускать шанс, предоставленный судьбой.       Старший Сенджу беззаботно похлопал сенсора по плечу и направился к выходу. Раздвинув седзи, он остановился и сказал:       — В следующий раз лучше скрывай свои чувства. Я прекрасно вижу, как ты на неё смотришь…

***

      Громкое и грубое «Просыпайся!» болезненным звоном отдалось в голове. Я почувствовала, как тёплое одеяло грубо сорвали и босых ног коснулся холод. Открыла глаза, недовольно морщась. Радость от сладкого сна испарилось от вида Тобирамы.       — Приведи себя в порядок, — сказал он, косясь на меня недобрым взглядом, — через полчаса начнётся совет старейшин. Давай быстрее.       Я несколько раз моргнула, пытаясь осмыслить его слова. Стоп, я вчера заснула на веранде и… Какой позор! Моя любовь к спиртному до добра не доведёт. Думаю, Иоширо знать это не обязательно. Хорошо, что Кохэку не было рядом. Иначе очередные нудные нотации усугубили бы головную боль.       Я села. Провела языком по сухим губам. Ужасно хотелось пить. Неудивительно. Но, меня напрягал и торопил силуэт Тобирамы, видимый сквозь тонкую бумагу седзи.       Тяжело вздохнув, я принялась одеваться. На смену водолазки пришёлся серый топ. Поверх него — полюбившееся кимоно светло-голубого цвета. Повязав на талии фиолетовый пояс, я собрала волосы в лёгкий пучок.       В голове пронеслось несколько мыслей о покупке новой одежды. Плащ испорчен, от кимоно, перепачканное в собственную кровь и широкой прорезью от катаны, я избавилась по прибытию из страны Воды. Если испорчу последнее, думаю при встречи с Иоширо потребуют оплату в двойном размере. За убытки.       — Идём, — сказал Тобирама, когда я вышла на веранду. По спине пробежался холодок, но, взяла себя в руки и собрала крупицы былой уверенности. Стыдиться за вечер, часть которого состояла из тёмных провалов, нет смысла. Да и с чего бы?       Куда важнее то, что сейчас меня засыпят вопросами. Возможно, Тобирама вчера упомянул про старейшин и разумнее было потратить ночь на продумывания стратегии и правдоподобной истории. Но, нет. Остаётся надеяться на импровизацию.       Собрание прошло мирно и тихо. Правда, колючие взгляды старейшин мне не понравились. Сомневаюсь, что кто-то из них поверил в аргуме́нты, мастерскивыданныее за правду. В их глазах — я хладнокровный убийца. Однако, должных доказательств не имелось, а противоречить главе клана никто не решался.       Благо, собрание быстро подошло к концу после уяснения некоторых формальностей. Уже собираясь ретироваться, меня остановил оклик Хаширамы.       — Ещё раз хотел поблагодарить за вчерашний вечер, — сказал Сенджу, не обращая внимания на удивление Буцумы и тяжёлый вздох Тобирамы, — и все же, какую цель ты преследуешь? Мне известно о некой организации шиноби, и есть подозрения о твоей связи с ними. Девушка, куноичи, да и учитывая реакцию Учих…       Я затаила дыхание. Нет, сболтнуть лишнего не могла. Даже под угрозой пыток несколько блоков в голове, установленные куноичи из клана Яманака, не позволили проговориться. Просто бы выжгли часть воспоминаний. Не очень приятная процедура. Поэтому, за долгие годы я научилась молчать в нужный момент.       — К чему ты клонишь, Хаширама? — возможно это прозвучало слишком грубо и невежливо. Тобирама, который делал вид, что ему безразлично творящееся вокруг, резко подался вперёд. Буцума скрестил руки на груди, явно не одобряя подобное поведение. Однако, придерживался молчания, ожидая к чему приведёт начатый разговор.       — У меня есть два варианта, — он не глуп. Первое впечатление о легкомысленности и безответственности этого человека — обман, на которой успешно велись люди. Я усмехнулась, невольно проводя параллели с Иоширо. Этот Сенджу моментально раскусил меня, — либо ты преследуешь собственные цели, иначе не позволила так легко поймать себя.       Конечно. Про мой промах в бою с Тобирамой ему знать не обязательно. Рада, что шиноби умолчал про мою неловкость.       — Да, — перебила я, не желая слушать предположения Хаширамы. Не было смысла скрывать про мать. Это единственный вариант скрыть истинные мотивы, — я искала информацию о своих родителях.       Будущий глава клана перевёл взгляд на отца. Неужели, он специально затеял это? Умно.       — И что ты хочешь услышать? — сказал Буцума, обращаясь к сыну, — я не собираюсь вновь пытаться переубедить тебя. Мир между нашими кланами невозможен.       — Уверен? — шатен вновь обратил внимание на меня, — тогда мы можем договориться. Ты неоднократно бывала на территории Учих?       — Да, — ответила я, благополучно выдавая ложь за правду. Хотелось узнать, что им надо от меня.       — Твой отец жив. Не сомневаюсь, что ты хочешь его увидеть, — подал голос Буцума, — если не веришь моим словам, он не будет лгать.       Неожиданный поворот. Слова шиноби, будто удар, шокировали. Жив? Серьёзно?       — Поэтому в наших общих интересах сотрудничать, — сказал Хаширама, — мне необходима информация, дабы иметь преимущество в войне. Если поможешь выкрасть её, в долгу не останусь.       — Это слишком опасно, — сказала я. Похоже, все хотят моей смерти.       — По данным разведки Таджима с Мадарой сейчас на переговорах с кланом Нара, — произнёс Буцума, не впечатленный моим отказом. Ожидал и подготовил весомые аргуме́нты, — большая часть Учих рассредоточены по территории. От тебя требуется только добыть необходимую информацию. И пойдёшь ты не одна. Отряд наших шиноби будет надёжно охранять тебя.       Я сжала кулаки. Заманчивая перспектива. Он единственный, кто сможет правдиво ответить на мои вопросы. Если не захочет — заставлю. Только, не факт, что все пойдёт по плану и встреча с ним состоится.       — Каким образом я узнаю его?       — Акихиро ближайший родственник нынешнего главы. Не сомневаюсь, что на время отсутствия Таджимы, он стоит во главе клана вместе с Изуной, — сказал Буцума, задумчиво окинув меня взглядом, — узнает, не волнуйся.       Я закусил губу. Мысленно рассчитала время, которое понадобится для совершения задуманного. Не меньше недели. Но, тогда Сенджу станут мне доверять и убийство девочки можно удачно списать на Учих. К тому же, обеспечат охраной. Встреча с отцом помогла бы решить путаницу в душе.       — Я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.