ID работы: 5266010

Вперед к новой жизни!

Слэш
R
Завершён
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 14 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тьма...вот что было вокруг. Последнее что помнил Гарри-это то, как он пошел на встречу с Волан-де-Мортом. А потом третье непростительное летящее прямо в него, довольная ухмылка Тома и ощущение свободы. Он помнил, что плыл по течению с тысячами огоньками разных цветов, но потом что-то резко стало засасывать его в какую-то бездну. Гарри пытался сопротивляться этому, но делал больно лишь себе и сдался. И вот теперь он парит в каком-то пространстве. Гарри оглянулся вокруг себя и понял, что вокруг него никого нет."Ну вот даже умереть не могу, как все нормальные люди. Обычно душа сразу же уходит на перерождение, если верить тому, что рассказывала нам Гермиона на пятом курсе, когда готовила проект по истории магии. А я как всегда отличился! Попал в какую-то дыру, в которой так темно, что хоть глаз выколи! Но вот что мне так везет на одно место..."- но поток его раздумий прервался, когда Поттер налетел на какую-то дверь. -Вот бл*!- не совсем цензурно выразился мальчик-который выжил, потирая свой многострадальный лоб. Он "стоял" и буравил эту чертову дверь глазами. Если глазами можно было бы испепелять, то от двери давно ничего бы не осталось. Посмотрев на нее еще секунд тридцать, герой решил все-таки ее открыть. Пройдя в помещение и закрыв за собой дверь, Гарри остановился с выпученным глазами. Он оказался в Тайной комнате! Той самой о которой он стремился забыть все эти годы и все, что с ней было связанно! Ведь тогда на втором курсе он чуть не помер, спасая эту чертову шлюху! Но как еще можно назвать эту рыжую, если она переспала уже с половиной Хогвартса?! Вот именно, что больше никак! И это притом, что она клялась в любви ему ,Гарри! Скорей всего ей нужно было лишь слава девушки героя. Хотя почему было, так оно и есть, но все это уже осталось в прошлом. Пока Гарри размышлял о своей жизни, за ним наблюдал юноша лет восемнадцати на вид. Он стоял за колонной и вряд ли герой заметил его. Том, а именно так звали этого юношу, изучал его своими глазами цвета старого и дорогого вина. Когда он понял, что мальчишка завис, он направился к нему, ведь времени у них осталось не так много. Когда Гарри услышал хлюпанье по воде, он пришел в себя и резко развернулся. К нему шел симпатичный юноша, его ровесник. И все бы ничего, если бы не его глаза, цвет которых Гарри не забудет никогда, ведь эти самые глаза снятся ему в кошмарах на протяжении четырех лет! Гарри испугался и стал пятиться назад, но вдруг юноша остановился и спросил его: - Ты знаешь кто я, не так ли Гарри Поттер?-спросил его юноша. - Том Реддл- чуть ли не выплюнул Гарри-неужели и после смерти ты будешь приследовать меня? - Ну что ты Гарри, я же часть тебя и всегда буду с тобой, а скоро уже буду и тобой.-как-то насмешливо сказал Том. - Да ты что издеваешься?! -Напротив, я говорю чистую правду. Я нахожусь здесь, в твоем внутренем мире уже на протяжении 16 лет. Да ты не ошибаешься, это место и есть твоя духовная обитель. Раньше здесь была школьная библиотека, в которой ты прятался от тех маглов, которые били тебя. Но после того приключения на втором году , оно поменялось на Тайную комнату.- сказав это, Том как-то странно посмотрел на Гарри, а потом тоном, не терпящим возражений, приказал: -Дай мне свою руку. -Это еще зачем?!- настороженно спросил Гарри. - Если ты еще хочешь жить, а ты хочешь жить, иначе ты бы не попал сюда, ты дашь мне свою руку, я прочитаю заклинание и солью наши души, воспоминания, знания и все остальное, сделая из нас полноценную личность. Ни ты, ни я уже не будем воспринимать нас по отдельности и сможем прожить новую жизнь. - А зачем тебе это все нужно?- настороженно поинтересовался Гарри, посмотрев на Реддла. Тот посмотрел на него взглядом полным тоски и сказал: -Гарри,неужели ты думаешь, что я всегда мечтал оказаться здесь, в твоей голове? Я всего лишь часть души, ну судя по твоим воспоминаниям, я единственный кто остался в трезвом уме . А знаешь когда-то у меня были великие цели и кем я стал в итоге? Психом, вот кем я стал. Мне больно было смотреть на себя самого и другие крестражи. Знаешь мне даже повезло, ведь если бы не ты, я был бы таким же свихнувшимся с ума, как и остальные крестражи. Я не ожидал таких последствий от того ритуала. Сейчас, смотря на себя, я хочу стать кем-то другим. Но к сожалению я не могу сделать это один. Так что считай, что тебе повезло. Я точно знаю что ты хочешь измениться, так чего же тебе мешает это сделать теперь? Ты станешь совершенно другим, у нас появится новая жизнь, где тебе не придется за чем- то бегать, всю жизнь боясь что тебя вот-вот найдут. И если ты сейчас согласишься, то мы проведем ритуал "Новая жизнь", соединив мою магию с твоей, у одного меня просто не хватит сил.- сказал Том.-Но цена за использование этого ритуала будет слияние наших душ.-уже громче добавил он. -Мне надо подумать.- тихо ответил Гарри. -Думай.- согласился Том.-Но времени у нас осталось мало. Если ты не примешь решение через пять минут, мы отправимся на перерождение, но в новый мир и без нашей памяти. А если решишься на ритуал, то учти, что я не знаю, в какое время мы попадем. Гарри никогда в жизни так напряженно не думал, как сейчас! Предложение Тома звучала заманчиво, но слиться с его душой... С другой стороны можно было бы отправиться на перерождение, но вдруг новый мир будет дерьмовее старого? С его-то удачей... Взвесив все минусы и плюсы, Гарри решился. -Том я тут подумал...-начал было заминаться Гарри- ну и вобщем... я ну-у... короче Том я принимаю твое предложение!-уже смелее заявил Гарри. Том ничего не ответил, лишь протянул Гарри свою руку, за которую тот смело взялся. Том начал петь какое-то заклинание на латыни, крепко держа его руку в своей, которые стал окутывать яркий свет. Через минуту Том замолк, а их руки засияли приятным золотистым цветом, окутывая все помещение. Гарри вдруг стал растворяться, как и Том. Это было последнее, что запомнил Гарри, прежде чем снова окунуться во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.