ID работы: 5266298

One Day

Гет
PG-13
Завершён
216
Gnomm-i бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

8. Ревность

Настройки текста
      День Кати не задался с самого начала. Все валилось из рук, и настроение было просто ужасным. Кроме того, небо Токио затянуло серыми тучами, предвещая дождь, и все вокруг как будто специально напоминало о ссоре с любимым человеком. Голова от плохих мыслей шла кругом, а слезы периодически наворачивались на глаза.       Сейчас уже, стоя перед окном с видом на город, ей казалось, что повод для их ругани стал таким дурацким. Катя прекрасно понимала, что виноватой была только она. Девушка тяжело и судорожно вздохнула, обнимая себя за плечи и ежась от холода в огромной и пустой квартире.       Сильный дождь начал поливать за окном, размывая многочисленные огни города в каплях на стекле. Бесконечный поток машин устремлялся куда-то вдаль, а люди под серыми и черными зонтиками спешили домой. Все вокруг приобрело серые и тусклые тона, теряя былую насыщенность.       Катя никак не могла понять, как же обычная ревность довела их до того, что Женя вспылил и ушел снимать номер в отеле? Парень даже не сказал ей, куда именно собрался поехать. Сейчас она переживала и волновалась за него. Сколько еще они не будут разговаривать? Два дня? Неделю? Месяц? Весь отдых в любимой Японии просто коту под хвост. А все начиналось так хорошо…       Ей казалось, что их отношения с каждым днем становятся только крепче, и в один злополучный день, то есть сегодня, все моментально разрушилось. Разлетелось на тысячи осколков, причиняя невыносимую боль. Как же Катя не хотела, чтобы они из-за какой-то дурацкой ревности расстались.       Девушка посмотрела на телефон, который лежал на прикроватной тумбочке возле светильника. Она присела на кровать и со слезами на глазах набрала знакомый номер на клавиатуре айфона.       Продолжительные гудки начинали настораживать, заставляя только сильнее переживать за Женю. Катя так сильно волновалась, что руки уже предательски дрожали. Как же ей хотелось извиниться, столько слов вертелось на языке, но ответа на звонок до сих пор не было. Брюнетка вновь судорожно вздохнула, отключив вызов и решив написать короткое сообщение, которое он точно проигнорировать не сможет. «Прости меня, пожалуйста».       Катя прикусила губу, набирая следующее сообщение. «Мне столько всего нужно тебе сказать. Пожалуйста, Женя. Я волнуюсь. Ответь мне».       Но ответа не было ни через час, ни два и ни три.       В напряжении и сумасшедшем волнении девушка легла на кровать, попытавшись заснуть. Вместо сна перед глазами, как фильм, прокрутились все события сегодняшнего дня.

***

      Все было просто прекрасно, только погода не радовала совсем. Женя предложил ей прогуляться по национальным паркам Токио, сходить и посмотреть на памятник Хатико, у которого он потом сфотографировал Катю. Девушка со счастливой улыбкой на лице тотчас выложила эту фотографию в Instagram. Затем они, просто держась за руки, гуляли по многочисленным ярким улицам города. Катя была в восторге почти от каждой светящейся вывески и чересчур ярких витрин магазинов. — Смотри-смотри! — радостно воскликнула Клэп, подскочив к витрине магазина со всякими сладостями.       Девушка любовалась различными леденцами и конфетами, пока в отражении стекла не заметила безразличие на лице Евгена. Он стоял в стороне и смотрел куда-то вдаль, периодически отвлекаясь на телефон. Катя нахмурилась, отойдя от витрины. — Тебе уже надоели все эти прогулки? — как можно спокойнее спросила Клэп, стараясь не выдавать своей обиды. — С чего ты это решила? — искренне удивился Женя, посмотрев на нее.       Катя поджала губы, не зная, как мягче выразить негодование. Ревность так и переполняла ее сейчас. Хотелось придумать дурацкое оправдание этому чувству, и девушка заметила, как мимо них прошла молоденькая японка. Евген мимолетным взглядом проводил ее. — Не делай вид, что тебе на самом деле не все равно, — взъелась Катя и, нахмурившись, пошла прочь от магазина. Баженов, ничего не понимая, быстро нагнал свою возлюбленную. — Да что ты такое несешь, Катя? — начал злиться он, осторожно остановив ее за руку. — С чего ты решила, что мне плевать? С чего ты решила, что мне все надоело? — Потому что ты постоянно отвлекаешься либо на свой телефон, либо на всяких тян, проходящих мимо! — прошипела девушка, вырывая руку из его и направляясь дальше по улице.       Настроение портилось с каждой минутой, нет, секундой. Евген разозлился окончательно, запомнив ее слова и решив поговорить об этом с ней дома.       Впрочем они туда и отправились, потому что Катя никуда больше не захотела идти. В полном молчании пара вернулась в просторную квартиру, в которой уже жили почти неделю. Катя повесила мокрую куртку на плечики, бросила рюкзак и сняла сапоги, направляясь в гостиную. Женя, точно так же расправившись с одеждой, пошел следом за девушкой. — Я, значит, постоянно отвлекаюсь? — Да, — кивнула все еще злая Катя, скрестив руки на груди. — Ты вообще в своем уме? — чуть не повысил голос парень, но сдержался. — Я поехал сюда ради тебя, Трофимова! Я поехал сюда, чтобы отдохнуть вместе с тобой, а не за тем, чтобы отвлекаться на всяких «тян», проходящих мимо! Тебе внимания моего не хватает что ли? — Да! — крикнула она, развернувшись к нему лицом. — Я постоянно вижу, как ты смотришь на кого-то! Я вижу, как тебе на все плевать. — Господи… — тяжело вздохнул Евген, закрыв глаза рукой. — Как ты не понимаешь… — О, так ты теперь еще и намекаешь на мою тупость?! — нервно усмехнулась Катя, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. — Давай! Скажи мне все, что ты обо мне думаешь и убирайся отсюда, куда подальше! — Катя… — Я постоянно выслушиваю и читаю о себе столько грязи, что я к этому уже привыкла. Я нисколько не удивлюсь, если ты думаешь обо мне все то же самое! — Ты меня просто ревнуешь, — все еще пытался быть спокойным Женя, но это уже получалось чертовски плохо. — Если ты думаешь, что я смотрю на вечно мелькающих японок, то ты ошибаешься. Если ты думаешь, что я постоянно сижу в телефоне, потому что мне скучно с тобой, то ты тоже ошибаешься! — Почему? Разве это не так?! — Нет! — вспылил он, наконец, срываясь на крик. — Я в телефон заглядываю раза три за весь день, потому что получаю сообщения от родителей, которые постоянно спрашивают о нас с тобой! Я смотрю на японцев лишь потому, что они здесь повсюду. И могу сказать тебе точно, что никто из них мне не нравится!       Катя тяжело вздохнула, вытерев слезы. — Тогда почему я все чаще замечаю, с каким наплевательским видом ты смотришь на меня? — О Боже мой! — простонал Женя. — С тобой невозможно разговаривать! — Да неужели? — Успокоишься, тогда и поговорим, — огрызнулся он и ушел в коридор надевать ботинки.       Ему хотелось побыстрее уйти отсюда, чтобы очистить свою голову от мыслей и всех грязных фраз, которые так и рвались наружу. Но Баженов держался до последнего, не желая расстраивать девушку еще сильнее. Мало того, что она себе чего-то там навыдумывала, так теперь еще и устроила целую сцену с истерикой. Такой он видел Катю впервые. — И куда ты собрался идти? — В отель, — холодно отрезал Женя, смерив ее суровым взглядом и с громким стуком закрыв за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.