ID работы: 5266316

Трафальгар из семьи Донкихот

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 21. Вспышка

Настройки текста
      Ло, крадучись, выскользнул в общий коридор, бесшумно притворил за собой дверь и по закону подлости тут же натолкнулся на Моне. Она преувеличенно спокойно осмотрела его сверху вниз, показательно бросила взгляд на комнату, которую он только что покинул, и скрестила на груди руки, чувствуя себя хозяйкой положения.       - Ло, - с напускной непринужденностью произнесла девушка и изобразила кривую улыбку. – Это комната Виолетты, разве нет?       - Ты готова? – словно не расслышав ее вопроса, властно поинтересовался Ло – главным по-прежнему оставался он, в любой ситуации. – Корабль ждет.       Моне прищурилась, и в воздухе вокруг нее затрепетали снежинки.       - Уже иду, Кора-сан, - в отместку псевдоуважительно отозвалась она и, бросив последний испепеляющий взгляд на дверь спальни Виолетты, зашагала дальше по коридору.       Ло вздрогнул от ее язвительных слов, как от пощечины, и весь похолодел. Хитрая и расчетливая Моне могла попытаться поддеть его в ответ на грубость, принизить авторитет Ло как правой руки Дофламинго и Коразона, переиначивая его семейное кодовое имя, но невзначай брошенная фраза могла иметь и другой, опасный смысл. Угроза. Предупреждение. Или… знак.       Кора-сан, когда-то сыгранное им и окончательно подкупившее предателя.       Ло внезапно четко вспомнил раскрашенное лицо, короткое объятие в его комнате в старом доме и лишенный ненависти к собственному палачу взгляд навстречу направленному в лицо пистолету.       Коразон. Так звали человека, который носил грим на лице, писал записки и поджигал свою одежду. Человека, который предал семью и которого Ло за это убил. Это случилось много лет назад и давно потеряло всяческую ценность.       - Зачем я об этом думаю? – вслух спросил он себя, но думать не перестал.       Ло помнил, что ненавидел его раньше, потому что в первую же встречу Коразон поступил с ним так же, как и весь остальной мир - схватил за шиворот и выбросил в окно, как шавку. Он избивал всех детей, попадающих в дом Донкихотов, большинство из которых трусливо сбегало после знакомства с младшим братом Молодого Господина. В душе Ло шевельнулась что-то скользкое и неправильное – он нахмурился, напрягая память…       Бейби Файв воровала у Коразона грим, вместе с Буффало они подсовывали ему приправленный солью чай и открыто смеялись над его неуклюжестью. Они не боялись его – вот в чем дело. На правах врача Ло точно знал, что никто из них и вообще из детей серьезно не пострадал от рук Коразона: одни синяки да ушибы, даже серьезных переломов не было. Он понял – и все его существо содрогнулось от отвращения, сопротивляясь разрушающей его выверенные до грамма приоритеты и идеалы догадке.       По всему выходило невероятное - Коразон лишь распугивал прибившихся к пиратам детей. Бейби Файв, Буффало и Ло было некуда идти – но десятки других поддались давлению и сбежали от Донкихотов.       Ло замутило от этих гадких, неправильных мыслей. В груди колотилось обезумевшее сердце, ставший слишком тугим воздух отказывался проскальзывать в горло – от нехватки кислорода перед глазами у Ло резко потемнело. Теряя опору под ногами, он слепо нашарил рукой стену и в отчаянии прижался лицом к ее отрезвляюще прохладной поверхности, чувствуя лишь глухой стук крови в ушах.        Ло в отчаянии попытался разбудить в себе прежнюю всепоглощающую ненависть к Коразону, к его наглой физиономии и чертовой рубашке в сердечко, которая так его раздражала, но чувствовал лишь недоумение и отвращение к себе самому, вынужденному в бессилии хвататься за стены.        С того момента, когда последний близкий Ло человек сгинул в огне Флеванса, его никто и никогда не любил – и он не тешил себя напрасными надеждами. Донкихоты увидели в нем инструмент, который можно использовать в своих целях, Дофламинго – потенциального соратника и свою будущую правую руку, Бейби Файв – очередную возможность оказаться небесполезной. Все вокруг хотели брать, и только чертов Коразон предлагал помощь или оказывал ее просто так, потому что мог и хотел. Даже ему, Ло, предлагал.        Он ударил кулаком по стене в нелепой попытке разрушить складывающиеся в паззл домыслы, чувствуя, как щекочут горло подступающие слезы. Он поклялся заставить рыдать весь мир - себе позволить такой вольности Ло не мог, не имел права нарушить хрупкое, тщательно отрегулированное равновесие.        Сплоченный мир, который страшится и проклинает Ло. Сам Ло, который ненавидит и мстит оставившему его в вечном одиночестве миру. Баланс.        Убитый много лет назад предатель не вписывался в его картину мира, даже упоминания в нем не удостаивался – что бы он не думал, не планировал, не желал. Коразон был послушным псом Морского Дозора, подлым шпионом, который собирался сдать родного брата и всю семью Донкихот в Импелдаун, он заслужил ту пулю – и плевать на все его псевдоблагородные мотивы. У предателя не может быть оправдания, сострадания он тоже не заслуживает. Он… он…        Ло снова вспомнил, как Коразон обнял его в тот вечер, как погладил его по голове и попытался успокоить, так делала только его мать, когда была жива – и никто другой с того вечера в беззвучной комнате. Он знал, что вся его забота была лишь иллюзией, Коразон банально играл свою роль – пытался подкупить Ло своими лживыми речами, привлечь на свою сторону и использовать в своих целях.        Но… он скрыл от Дофламинго, кто нанес ему рану и едва не убил этим. Он не захотел мести Ло, поднявшему на него руку. Он так искусно притворялся озабоченным его судьбой, даже неравнодушно пообещал помощь, словно Ло в ней нуждался.        Коразон был просто неплохим актером и лживым манипулятором. Так все и было. Ло согласно кивнул своим мыслям, но цепляющаяся за отворот рубашки рука невольно дрогнула.       А если…       - Нет! – закричал Ло и сам испугался звука своего голоса. Он спешно взглянул по сторонам - в коридоре никого не было, лишь он сам, согнувшийся под тяжестью навалившихся воспоминаний у стены возле комнаты Виолетты. Ло еще раз осмотрелся, интуитивно хватаясь рукой за грудь – там, где под ребрами от ужаса колотилось сердце.       - Прекрати, - дрогнувшим голосом велел он сам себе. – Не смей больше думать об этом. Все ложь.       И Ло поверил себе – никто другой доверия не стоил. Эти путанные умозаключения, неприятные объяснения и выводы он списал на детскую впечатлительность и наивность, исказившую его восприятие, на ту напряженную ситуацию, в которую он завел себя сейчас. Ребенком он столкнулся с опытным двойным агентом и не поддался на его уловки, более того – сумел вывести его на чистую воду и покарать.       Ло с облегчением выдохнул. Странное помутнение показалось ему нелепым недоразумением, на душе полегчало. Он на автомате ударил по карманам в поисках заветной ден-ден муши и, обнаружив ее на месте, спокойно направился в свою комнату за мечом.       Его ждал корабль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.