ID работы: 5266316

Трафальгар из семьи Донкихот

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 22. Дорога на Панк Хазард

Настройки текста
      Когда Дресс Роуз уже скрылась за гранью облаков, Ло нашел Моне излишне сосредоточенной и даже сердитой. Она забилась в угол, заставленный бочками, и, устремив взгляд за горизонт, теребила в руке прядь своих волос.       - Не пытайся изображать из себя босса, - холодно заявила она, едва Ло успел присесть рядом и открыть рот. – В этом ремесле я поднаторела побольше тебя. Справлюсь.       - Даже не думал, – тут же солгал он и добавил. – Прости меня.       - Мне не послышалось? – переспросила удивленная Моне. – Ты сказал «прости»?       - Мне жаль, что я нагрубил тебе там, в коридоре, - выдал заготовленную речь раскаяния Ло. – Ты застала меня врасплох.       - Значит, Виолетта, - подытожила она, расслабившаяся после его извинений. – Ты должен знать, что Молодой Господин с ней… Они… Ты понимаешь.       Ло с удивлением опознал в ее голосе нотку печали и плохо скрываемой ревности. Не к нему - к Дофламинго. Моне отвела взгляд, пряча за копной длинных распущенных волос старательно заглушаемый вздох сожаления.       - Знаю, - признал он. – Но это ничего не значит. Виолетта просто… Виолетта. И все. Я не готов к огласке, но если Доффи узнает – так тому и быть, - Ло неслабо покривил душой: в его планы не входило раскрыть семье этот небольшой секрет. Учитывая длительную командировку на Панк Хазард, Моне не могла проговориться случайно, если сама решит умолчать об этом скромном инциденте, и Ло хотел убедиться в этом ее намерении.       - Она тебе нравится? – после паузы спросила Моне.       - Все относительно, - неопределенно махнул рукой Ло. – У меня другой интерес. Виолетта была принцессой на Дресс Роуз, вряд ли она простила нам смерть сестры и судьбу отца.       - Она несет угрозу Молодому Господину, - согласилась девушка. – Ты держишь ее рядом… ради него? Чтобы уберечь?       Он кивнул ей.       - Молодой Господин далеко не беззащитен, - откровенно начала Моне, и Ло напрягся, прислушиваясь к ее словам. Разговор приобретал совершенно особый, доверительный оборот. – Но никто не застрахован от удара в спину. Виолетта хитрая женщина. Я наблюдала за ней, когда была служанкой во дворце, и поверь – сейчас она ведет себя иначе, а я не знаю, какую игру она затеяла. Молодой Господин так много ей позволяет…       - Я останусь на острове, - напомнил ей Ло.       - Не доверяй ей, - по-детски наивно попросила Моне и положила руку ему на колено. Поколебавшись мгновение, Ло накрыл ее ладонь своей и чуть сжал, выражая молчаливое согласие.       - Я постараюсь, чтобы она мне доверяла, - заглянув в глаза своей взволнованной собеседнице, вкрадчиво произнес Ло. – Виолетта считает себя окруженной врагами, ей хочется найти здесь друга или хотя бы кого-то сочувствующего ее горю. Если все удастся, я буду держать ее действия под контролем.       - Надежнее было бы превратить ее в игрушку, - в голосе Моне проскользнула нескрываемая неприязнь.       - Тебе нужно сосредоточиться на Цезаре, - назидательно напомнил ей о задании Ло. – Молодому Господину скоро ничего не будет угрожать.       - Что ты имеешь в виду? – тут же возбужденно откликнулась Моне.       Ло грустно улыбнулся ей.       - Я имею в виду себя. Свой Дьявольский фрукт, - тут же поправился он.       Моне нахмурилась, внимательно сверля его своими большими медовыми глазами.       - Говори яснее, Ло. Это пугает.       - Операция вечной молодости, - сказал Ло, зная, что это ничего не объяснит для нее. – Способность фрукта Опе Опе, ради которой на острове Миньон люди были готовы грызться насмерть. Вечная жизнь одному избранному за жизнь хирурга, съевшего фрукт.       Моне невольно ахнула и прикрыла рукой рот. Ло скорее по привычке перевел взгляд на свои руки – чистые, без следа отравляющей тело заразы.       - Я едва не умер от бело-свинцовой болезни и до сих пор жив только благодаря Доффи. Он рассказал мне об этой операции вскоре после моего исцеления. И я был готов сделать ее уже тогда, - совершенно искренне поведал Ло, - но Доффи снова одарил меня возможностью жить. Мы условились на том, что я сделаю ее после его сорокалетия либо раньше - в случае крайней угрозы. Время подходит…       - Ты собираешься ее сделать? – отрешенно переспросила она. – Ло…       - Каждый из нас готов отдать жизнь за Доффи, - одухотворенно заявил он и прикрыл глаза.       - Это честь, - чуть печально улыбнулась Моне.       - Честь, - механически повторил за ней Ло. – Но сначала я должен уладить все дела.       Моне сидела рядом, потупив взор, и молчала. Затянувшаяся пауза начала напрягать его, когда она вновь подала голос.       - Это прозвучит глупо, но я тебе завидую, - совершенно подавленным тоном выдохнула она. - Ты можешь вручить ему такой потрясающий подарок. А я… Гожусь только на то, чтобы шпионить за эксцентричным фанатиком.       - Доффи очень ценит тебя.       - Да, ценит, - глухо повторила Моне. – Наверное, ты был прав тогда. Он меня купил, - сдавленно вынесла вердикт она и, тяжело вздохнув, спешно ушла.       Инцедент с Виолеттой был исчерпан и забыт – и это было самым важным. Ло в задумчивости пожевал губу, глядя ей в след.       - Только для тебя это ничего не меняет…       Он не знал, насколько глубока привязанность Моне к Дофламинго. Это объясняло ее почти равнодушное отношение и к заключению их так называемого альянса, и к его расторжению. Ло оказался для нее лишь заменой, оказавшейся рядом волей обстоятельств – и она благодарно приняла этот подарок судьбы.       Мысль оказалась умиротворяюще неприятной, зато гладко вписывающейся в его понимание реальности. В последнее время Ло слишком часто тревожили неясные откровения – точнее, они начали беспокоить его в принципе.       Ло часто недоговаривал и изворачивался, но на этот раз он не обманул Моне – заключенный договор имел место быть, и его срок подходил к концу. Дресс Роуз вела последние приготовления к близящемуся юбилею своего правителя, и Дофламинго, хоть и ничем не напоминал о данном много лет назад обещании, безусловно ждал свой главный подарок – операцию вечной молодости и жизнь своего третьего Коразона. Ло усмехнулся себе – все Коразоны в этой семье были обречены погибнуть.       Первый погиб на задании, второй – от его руки. Ло был третьим, но этот факт не трогал его. Он собирался нарушить традицию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.