ID работы: 5266582

Иногда случается, что противоположности сближаются.

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава. Strange familiarity.

Настройки текста
      Улица постепенно темнела. На небе сверкала луна, звезды мелькали сквозь тёмные облака. В переулке было темно, не смотря на фонари, что горели над витринами круглосуточных магазинов. Какие-то люди шли навстречу девушке, от чего блондинка съежилась — не часто она бывает в этом районе.       Опасения девушки не оправдались, и компания прошла мимо, совсем не обращая внимания на кареглазую. Спокойно выдохнув, девушка слегка улыбнулась и пошла дальше, вспоминая адрес дома и номер квартиры.       В это время за блондинкой наблюдала пара нежно-голубых глаз. Их обладательница давно приметила блондинку, но боялась подойти. И вот, когда блондинка остановилась, пытаясь найти бумажку с адресом, голубоглазая выбежала из-за укрытия и попыталась вырвать маленькую сумку из рук кареглазой. Та среагировала моментально. Блондинка схватила девушку в капюшоне, проделала финт и голубоглазка оказалась на земле. Сев на талию незнакомки, кареглазая попыталась стянуть с неё капюшон.       Девушка долго сопротивлялась, но спустя мгновение из-под чёрной ткани стали появляться белоснежные волосы. Они были чуть ниже плеч, а челку держала синяя заколка с белыми кристаллами. Испуганное лицо голубоглазки не отрывалось от просмотра лица блондинки. — Кто ты? — спросила блондинка, — зачем ты хотела забрать мою сумку? — Я…я не могу сказать! — незнакомка явно не горела желанием рассказывать что-либо. — Эй, ты можешь мне доверять, — мягко улыбнулась кареглазая. — Я Вас совсем не знаю, — от воровки не осталось и следа, голубоглазая напоминала обычную несчастную девушку из небогатой семьи. — Чёрт, я опаздываю, — посмотрев на время, кареглазая встала, — слушай, я не могу долго задерживаться, пойдём со мной, пожалуйста… — попросила она, на что воровка только пожала плечами. — Ну, хорошо, пойдём, — девушки собрали пакеты и пошли в сторону нужного дома. — Ты это… извини меня, — попросила незнакомка, — я…мне очень… нужны деньги, — опустив голову, говорила девушка, — очень сложные времена, — неловкая улыбка отразилась на её лице. — Тебе нужна помощь? — спросила блондинка. — Материальная — да, — ответила девушка, — понимаешь, я живу с отцом, маленьким братом и сестрой в однокомнатной квартире, — блондинка невольно ахнула. — А… твоя мама? — тихо спросила кареглазая, — она… — Нет-нет, ты что, — тут же воровка замахала руками, — мои родители развелись, когда мне было пять, мама забрала старшего брата и сестру, а я осталась с папой и годовалыми близнецами, — горько усмехнулась она. — Понимаю, — печально отозвалась кареглазая. — Все вы так говорите… — шепотом сказала девушка с белыми волосами, — ничего вы не понимаете, — она помотала головой и боковым зрением посмотрела на новую знакомую. — Нет, я прекрасно понимаю тебя, — не реагируя на грозную интонацию голубоглазой, отозвалась блондинка, — мой отец заподозрил маму в измене, поэтому выгнал, когда узнал, что она беременна, а моя старшая сестра осталась с ним, — воровка во все глаза смотрела на блондинку, — после чего, не знаю, при каких обстоятельствах, мама забеременела во второй раз, тоже от папы и у меня появились две сёстры-близняшки.       Сначала последовало минутное молчание. Девушки прошли до нужного дома и остановились, сверля взглядом асфальт. Вдруг незнакомка посмотрела на девушку, которую хотела ограбить и слегка улыбнулась. — А, знаешь, — начала голубоглазка, — мы похожи, очень похожи, — улыбка стала ещё шире, — надеюсь встретиться ещё раз, — она развернулась в сторону дороги и собиралась идти, когда блондинка развернула новую подругу к себе. — Стой, а ты разве не пойдёшь со мной? — удивилась кареглазая, но воровка была не менее удивленная. — Я? Зачем? — ей явно было непонятно выражение «пойдём со мной». — Ну, как, — блондинка приподняла бровь и слегка отошла назад, — мы же идём на вечеринку, но прежде зайдем и отнесем заказ, — блондинка приподняла пакетик на уровне глаз и помахала им. — Ой, а я подумала… — она остановилась на полуслове, — забудь, — отмахнулась девушка, поправляя белоснежную прядь за ухо, — пойдем, мне очень хочется на вечеринку, — девушки на это весело рассеялись и зашли в подъезд. *** Все ещё весело смеясь, девушки встретили встревоженного хозяина квартиры. Он ожидал увидеть хиленького паренька в кепке с названием кафе, а вместо этого встретил двух красивых девушек, с довольно приятной внешностью и мелодичными голосами. — Здрасте, — кивнул парень, — а, вы…собственно, кто? — взгляд метался с одной на другую девушку. — Ой, здравствуйте, — быстро отреагировала кареглазая, — вы… Гажил Редфокс? — осмотрев высокого парня с чёрными короткими волосами и серо-голубыми глазами, спросила блондинка. — Да, — кивнул черноволосый, — вы принесли заказ? — девушки кивнула, — заходите, Жерар предупреждал, что вы придете, — девушки зашли в квартиру. — А, как вас хоть зовут? — пока девушки снимали верхнюю одежду, спросил Гажил. — Я — Люси Кларк, мне шестнадцать, а она… — замолчала блондинка, — как тебя зовут? — Я — Лисанна Штраус, мне четырнадцать лет, скоро будет пятнадцать, — блондинка удивлённо посмотрела на новую подругу. — Я думала, ты старше, — призналась Люси, на что Штраус неловко улыбнулась. — У тебя странная фамилия, — сказал Редфокс, — не похожа на наши. — Просто мой отец родом из Германии, поэтому такая фамилия. — Ясно, — кивнули новые знакомые девушки.       Спустя полчаса все было готово, девушки очень устали, но все же с нетерпением ждали момента, когда смогут пойти на вечеринку. Когда девушки собирались уходить, в проходе столкнулись с русоволосой девушкой, черноволосым парнем, которых Люси уже знала, а так же с высоким парнем со светло-черными волосами и зелеными глазами. Единственное, что выдавила из себя Кларк, это: — Джу, ты про эту вечеринку говорила? — посмотрев на только пришедшую гостью, спросила блондинка. — Видимо, да… — с усмешкой сказала голубоглазая Уилсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.