ID работы: 5266582

Иногда случается, что противоположности сближаются.

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава. 10 days...

Настройки текста
      Нацу привёл меня в какой-то слишком оживленный район. Люди, не останавливаясь, ходили кто-куда, будто им все равно на остальных жителей города. Все куда-то спешат. Здесь довольно много магазинов, яркие вывески на каждом шагу, что, естественно, разражает. Интересно, как жители это терпят? Наверное, они настолько погрузились в свои мысли, что не замечают ничего кроме своих телефонов и вечных проблем.       Мы с Нацу продолжали идти и остановились только возле книжной лавочки, что я узнала по табличке на двери. Я удивлённо посмотрела на парня. — Зачем мы сюда пришли? — спросила я. Его ладонь продолжала сжимать мою. — только не говори, что книгу купить! — на это он лишь широко улыбнулся. — Вообще-то именно за этим, — мой рот открылся от удивления. — и ещё мне нужно кое-кого навестить здесь, — он запустил ладонь в волосы, расчесывая их. — Надеюсь, это действительно важно, — отозвалась я, проходя в открытую Нацу дверь. — Да, да, проходи быстрее…       Помещение было небольшое, стены бежевые с белой крапинкой, множество деревянных полочек, стеллажей, шкафов и тумбочек, забитых книгами. Оказывается, это не только магазин, но и библиотека. Некоторые из книг привозят на продажу, остальные же приносят жители города, но в основном они остались после пожара старой библиотеки, которой владела бабушка нынешней владелицы. Сама я очень люблю читать, поэтому глаза разбежались, рассматривая разные полки. Мой взор остановился на стеллаже с библиотечными книгами, так как купить книгу я не могу себе позволить.       Я выбирала книгу, когда поняла, что Нацу нет рядом, и, осмотрев помещение, так и не нашла его. «Может, он меня сам найдёт?» — подумала я, поэтому не стала уходить от «любви всей жизни». Всё-таки взяв три книги, которые очень заинтересовали меня, я отправилась на кассу, чтобы записать их на своё имя. А мне ведь ещё регистрироваться…       Когда я подошла к кассе, очереди не было, но и самой кассирши тоже. Мне пришлось подождать пять минут, прежде чем из двери вышла девушка вместе с Нацу. «На двери написано „подсобка“, тогда что же они делали там вдвоем?» — я нахмурилась брови, рассматривая парочку, которая совсем меня не замечала. — Кхм-кхм, — я кашлянула, чтобы привлечь внимание. Они тут же прекратили разговор и посмотрели на меня. Сама девушка была невысокого роста, то есть немножко ниже меня, с синими короткими волосами, которые лентой были убраны в высокий хвост, так же на ней была белая блузка, чёрная юбка, очки в красной оправе и туфли на каблуке, что делали её выше. — А, Люси, — откликнулся Нацу. — а я тебя потерял! — неловко добавил он. — Я это вижу, — нахмурилась я. — вы здесь работаете? — спросила я у девушки, та лишь кивнула. — Можете записать на меня? — спросила я. — Хорошо, — она подошла к кассе, взяла чистый бланк для регистрации, — Так… Как Вас зовут? — спросила она, поправляя очки. — Люси Кларк, — ответила я, — учусь в школе… — я быстро ответила на все её вопросы, и девушка стала записывать книги. Нацу в это время стоял и смотрел на все это. — Таймлесс*… — задумчиво сказал он, — интересно? — он посмотрел на меня, я невольно съежилась. Как-то странно он смотрел. — Читала отзывы, всем понравилось, — улыбнулась я. — а что, тоже хочешь такую взять какую-нибудь книгу? — спросила я. — Да, — он обвел комнату таким взглядом, будто что-то ищет. — я куплю себе эти, Леви, есть такие? — девушка посмотрела на Нацу и кивнула. — тогда возьму что-нибудь ещё, — он внимательно осматривал полки, пока я забирала свои книги. — Вот, — он положил на стол… «Пятьдесят оттенков серого», все части. — Оу, — ухмыльнулась кассирша. — Заткнись, — огрызнулся Нацу, я лишь слегка улыбнулась, но прикрыла рот ладошкой. — Не кипятись, Саламандер, — она махнула на него рукой. Так она в курсе, что NC и есть Нацу? — Я спокоен, — он забрал книгу и пошёл к выходу. Я тут же спохватилась и побежала за ним. — Удачи, Нацу, Люси, — Леви помахала рукой, я ответила ей тем же, и мы с Нацу вышли из книжной лавки. — Люси, а ты ближайшие десять дней свободна? — спросил Нацу, когда мы вышли. — Ну, да, а что? — мы шли по тем же оживлённым улицам, держась за руки. — Я уезжаю в турне через десять дней, — ответил тон. — А я-то тут причём? — спросила я. — разрешения спрашиваешь? — Нет, просто хочу провести эти десять дней с тобой! — ответил он, отворачиваясь. С чего бы? Смутился, что ли? — Эм… Нацу, я напомню, я несовершеннолетняя, — на это он лишь удивлённо посмотрел на меня. — Всмысле? Ты о чем подумала, извращенка? — Нацу начал смеяться надо мной. — я просто хочу погулять с тобой и все! — Тогда ладно, — улыбнулась я. — Нацу, может, пойдём ко мне домой, я так есть хочу, а денег у меня нет. — Мы так долго шли сюда, — вяло отозвался он. — я оплачу, заказывай все, что хочешь, — он привёл меня к какому-то кафе. — Это кафе принадлежит моему продюсеру, так что можно есть, сколько влезет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.