ID работы: 5266613

Обратная сторона Океана Эльзы

Слэш
NC-17
Заморожен
9
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Тот самый Глинин. Репетиция

Настройки текста
Примечания:
За два часа до репетиции.       Звонок в дверь. Милош выбежал в халате из ванной комнаты и поспешил открыть. Было очень неожиданно, когда на пороге дома стоял тот самый Глинин, который вчера пригласил его на репетицию. Милош покраснел.       — Прости меня. Я просто встал в час дня. Мужчина вошел в дом. Он был очень серьезен. Обычно Глинина редко таким видели.       — Здравствуй. — А-а, да, точно, привет, Денис. Ты ко мне пришел? — несмело спросил Милош. — К тебе. Не к твоей же собаке. Я подумал, что ты можешь поздно проснуться. В итоге, что я вижу. Все так, как я себе представлял. — Я сейчас. Я быстро. — растерянно сказал Елич и убежал в другую комнату. Через час клавишник уже стоял около выхода, где его ждал друг.

***

      — Хах… Все как всегда. Передо мной стоит самый «молниеносный» человек этой планеты. — Ты как, с транспортным средством или без? — поинтересовался Милош. — Мотоцикл подойдет?

***

Половина четвертого. Они до сих пор едут. Но зато весело. Большая скорость, ветер дует в лицо. О это чувство свободы. Оно святое.

***

15:50       — Ура. Успели. — сказал серб, — Они уже там? — Думаешь я знаю?! — Почему ты такой резкий? Вчера ты был совсем не таким… Ты был… Э-э-э… — Милош говорил не очень внятно. — Это так заметно. — сказал тепло Денис. — Что заметно? — клавишник так и не понял. — Ты так нервничаешь. Это мило смотрится. — Глинин заулыбался. — На что ты намекаешь?! — закричал Елич. — Ты чего? Я, конечно, не знаю, что сейчас творится в твоей голове. Но я знаю одно, тебе стоило бы навести там порядок. Мне кажется, что мы неправильно поняли друг друга. — попытался разрядить обстановку Денчик. — Наверное… — скромно ответил Милош.

***

      — О, ребята, вы уже пришли. Ровно четыре. — бодро сказал Славик. — А где Дусик и Владо? — спросил ударник. — Сейчас подойдут. — ответил Вакарчук, — А пока предлагаю пойти и подготовиться к репетиции. — Ты напомнил мне о самом худшем. Ты же знаешь, что мне надо расставлять установку. И потом вытирать пыль. И еще ты знаешь, что я просто ненавижу, когда на моих барабанах есть хоть капля грязи. — запсиховал Денис. — Кстати, Денчик, останься после того, как мы отыграем. Надо поговорить. — строго заявил Святослав.

***

      Репетиционная база Океанов была не самой большой в Киеве, но места для контрабаса Дусика было достаточно.

***

      — Вот и вы! Мы вас уже ждем-недождемся! Ну что, с какой песни начнем? — Подожди, Слава. Можно я гитару к усилителю подключу? — Владо захихикал. — Тебе так хочется начать петь? Что-то случилось? — Та нет. Просто день такой… Немного странный. Непривычный. — ответил Вакарчук. — Согласен. Предлагаю начать с «Без меж». — встрял в разговор Елич. — Все готовы? Тогда я начинаю! — Денчик четыре раза ударил палочкой о палочку и задал довольно медленный темп.

***

Одному человеку было совсем не до музыки. Он понимал свою важность в коллективе — ритм-секция. Но не сейчас.

Не змогли мої сни стати сильними…

«Да почему же ты так беспокоишься о нем? У тебя есть я. И я тебя очень люблю!» — думал Дудко.

Кожен день, кожну мить, як воно болить…

      «Соло Милоша. Он опять сидит с открытым ртом и выглядит как пушистая рыбка. Таких, правда, я не встречал. А когда просто держит ритм, выпендривается будь-здоров. Зараза. У него, наверное, все круто в личной жизни» — продолжал размышления Денис.

Без меж любов моя…

« Ага, особенно твоя, Владо. Когда ты в открытую интересуешься Вакарчуком. Еще одну такую репетицию я не перенесу.» — по его щеке пробежала маленькая слезинка.

***

      Океаны сыграли достаточное количество песен, и даже вспомнили про такие песни, как «Леді» и «Невидима сім’я». В общем, репетиция прошла хорошо. Ну это не считая напуганного Славы, изведенного Милоша и депрессивных мыслей Дусика.

***

      Все уже ушли. Остались только Глинин и Вакарчук.       — Я хотел спросить у тебя. Это очень личное. Мог бы ты никому не рассказывать о том, что произойдет сейчас? Я расскажу это только тебе, как моему самому лучшему другу. Выслушай меня. — сказал Славик. — Хорошо. — Сегодня я встречался с Шуровым. Хотел, чтобы он помог мне доработать мою партию в одной песне. — А что за песня? — взбодрился ударник. — Не перебивай, потом расскажу, когда доделаю. — фронтмен немного рассердился. — Все. Я молчу. Продолжай. — ответил Ден без лишних слов. — Ну так вот. Он сказал подойти в один ресторан. Ты его знаешь. Вас с Милошем когда-то там фотографировал Дусик. Ресторан «Прага». Шуров так странно себя вел. Сначала он взял меня за руку и пошел вместе со мной туда, где поменьше людей. Он заказал напитки. Но это не важно. — Славик на секунду задумался, а стоит ли говорить про то, что было потом? — Что случилось? Чего остановился? Я же слушаю, анализирую. Продолжай! — настаивал на своем Глинин. — Он поцеловал меня! — закричал Вакарчук. У Дениса отвисла челюсть: — Как?! Что?! Твой первый поцелуй?! С ним?! С этим чуваком, который ведет себя, как самый лучший и самый вкусный пончик в пекарне?! — В шею. — облегчил положение лидер. — Я так испугался. Я уже хотел идти бить ему морду. — возмутился барабанщик. — Я собирался пойти к Шурову домой, но резко передумал и сказал, что как-нибудь в ближайшем будущем. А он еще раз поцеловал меня, только уже в щеку. Сказал, что с нетерпением будет ждать моего визита. Я был в шоке. — певец покраснел, вспоминая все эти события. — Вот почему ты был такой напряженный. Ты ему нравишься? А он тебе? — Нет! Никогда! Я не знаю! — дерзко сказал Слава и задумался. — По-моему, ты чего-то недоговариваешь. Просто ты покраснел. — улыбнулся ударник. — Шуров тебе нравится. Я прав? — предположил Глинин. — Не хочу. Не хочу быть геем. Это неправильно!.. Но он мне нравится! — признался Вакарчук. — Знаешь, я ведь тоже влюблен … в Милоша… Но сегодня я все испортил. Буду мириться. Мы же лучшие друзья. Но мне кажется, что он совершенно не хочет отношений со мной, он нормальный. — Ну ладно, думаю пора идти по домам. — Согласен.

***

      На улице Святослава ждал сюрприз. Гитарист Океана стоял около входа на базу.       — Владо? Ты еще не ушел? — удивился Вакарчук, — Я думал ты пойдешь с Дусиком. — Пока Владо. Пока Славик. — сказал Денчик и побежал к своему мотоциклу. «Милош решил ехать сам. Какой же я дурак» — подумал он. — Я ждал тебя. Хотел проводить. Мы уже давно не общались по-нормальному. — сказал Владо. — Пойдем. И они пошли по улицам Киева, рассуждая о том, что было хорошо на сегодняшней репетиции, а что плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.