5. Сам себе один...
14 ноября 2017 г. в 00:33
На улице было мрачно и темно. По стеклам барабанили капли дождя. Мир будто стал сущим злом для Шурова.
— Оля, черт, помоги! Кажется я его напугал. — доносился голос из соседней комнаты, пока сестра готовила себе ужин. — Он не отвечает на мои звонки! У него номер вне зоны доступа.
— Ну что ты как маленький ребенок у которого отобрали игрушку? — тут же примчалась с кухни сестра — Просто успокойся. Мы же с тобой прекрасно знаем, как в итоге все произойдет.
— Ну и как?
— Что значит как? У тебя же всегда одна схема: поигрался и выбросил. Вспомни хотя бы Юру Хусточку.
— Нас с ним объединила одна проблема, это не считается. И вообще, я действительно испытывал к нему что-то. Это он поиздевался надо мной и предложил остаться друзьями.
— Шуров, я конечно знала что ты больной на голову, но чтобы настолько. — с легкой издевкой в голосе сказала Оля.
— Я правда люблю его. Я не шучу. Я хочу чего-то по-настоящему серьезного.
— И кто же этот «счастливчик»? — девушка повела бровью вверх.
— Не важно, Оля. А какая тебе разница? Может это вообще дама?
— Шуров… Ты пару минут назад говорил, что это он, а не она. — ухмыльнулась сестра.
— Сама ты Шуров. Отстань!
— Ну ты странный. Сам же позвал меня. Хорошо, я уйду, но потом не зови меня. Слабак… — обиженно сказала Оля и вышла из комнаты.
— Да пошли вы все! — Дима швырнул свой телефон на пол. — Пойду поиграю. Как же все задолбало!
Как только Шуров сел за рояль и прикоснулся к клавишам, он услышал крик с кухни:
— Слышишь, придурок, вали отсюда, не выноси мне мозг!
— О боже, как же бесит… — Дмитрий встал, хлопнул крышкой рояля и решил уйти по-английски.
***
«Сестра, блин, называется… Никакой поддержки со стороны близких…» — размышлял пианист, сидя в мягком кресле уже у себя дома и попивая чай. «Вот так и рождаются на свет грустные и пессимистическтие песни»
Весь вечер бывший клавишник Океанов провел наедине со своим любимым Синим драконом.
***
Утро следующего дня. Звонок к в дверь. Дмитрий уже давно проснулся, поэтому спокойно пошел открывать (вспомнился Милош).
— Привет. Это что, цветы? — музыкант не смог сдержать удивления.