ID работы: 5266613

Обратная сторона Океана Эльзы

Слэш
NC-17
Заморожен
9
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Счастье

Настройки текста
Примечания:
      — Это кому, Славик? — Шуров смотрел на него широко раскрытыми глазами. — Э-э-э… — фронтмен Океана замялся. — Э-это… Я просто шел… на свидание… К… девушке… И… по дороге решил зайти к тебе. Ну вот. — Ага. И букет тоже ей. — заметив смущение Вакарчука, Шуров заулыбался. — Наверное… — певец растерянно смотрел вниз, чтобы не встретиться со взглядом Димы. — И долго ты так будешь стоять? Может зайдешь в дом? — тишину прервал бархатный голос пианиста. — Нет. П-подожди… Я просто пришел отдать тебе наброски мелодии и аккомпанемента… Я же не профессиональный пианист. Думаю… тебе будет виднее… — с щек Вакарчука не сходил румянец. — Ладно. Я пошел. Не хочу опаздывать. Пока. — он вышел, не дождавшись ответного «пока»

***

      «Я же знаю, что никакого свидания у тебя не будет. Вот врунишка! И цветы эти не для твоей девушки. Хах, какой умный, у тебя ведь ее нет. Но ничего, это не страшно, я могу все исправить. Думаешь, я не замечаю. Я прекрасно все чувствую. Еще и вижу. Твои эмоции тебя выдают. Мне же на пользу.» — ухмыльнулся Дима. Внезапно дверь распахнулась и в дом забежал Славик: — Я так не могу! Пойми! Да, я не на свидание шел, а к тебе! И цветы эти тоже… — он вдруг понял, что сейчас может наговорить лишнего. — Прости, пожалуйста… — Давай заходи. — внутри Шуров ликовал, что все так вышло.

***

      Как только Вакарчука вошел, ему в глаза сразу же бросилось пианино. И это действительно было странно. Пианино в прихожей. — Слушай, Дима. А зачем тут пианино? — Можешь не удивляться. Тут целый музей. У меня инструменты по всему дому стоят. — бодро ответил бывший клавишник Океана. Мужчины прошли в гостиную. Она была в основном в белых тонах. Через гигантское панорамное окно пробивался свет. И тут же опять было пианино. (авт: теперь это такая фишка у Димона) — Даже моя квартира не такая роскошная… — удивился Вакарчук. — Хах. Скажи, ты у меня надолго? — с надеждой на положительный ответ поинтересовался Шуров. — В смысле? — покраснел Слава. — Может ты останешься у меня, пока мы не закончим? Вот, что я имею в виду. — в наглую полез спрашивать Дима.       Певец испуганно сглотнул. Он боялся того, что может произойти здесь, в этом доме. А если Шуров узнает о его чувствах. Но желание и любовь перебороли страх. И солист Океана Эльзы отважился ответить: — А знаешь. Я не против. — Вот и отлично. Но все же. И кто же этот избранный? — с сарказмом в голосе сказал кудрявый. — Что-о.? — Кому цветы? Тишина. Ответа нет.       «Как же глупо было покупать цветы и возвращаться сюда. Ну и почему я такой идиот? Что же теперь делать? Черт… Дима… Вот бы ты сам понял. Так. Ладно. Я мужик, я смогу.» — на лице певца была видна внутренняя борьба. — В общем. Это… т-тебе… — Вакарчук протянул букет закрыл глаза, он уже был уверен, что сейчас его пошлют на три буквы и обзовут педиком. Шуров приблизился и обнял его. — М-м-м… Спасибо… — сказал пианист хриплым голосом. На глазах Славика выступили слезы… Он понял, что это счастье.

***

      — Дим, мне еще на 16:00 репетировать. Отпустишь? — Да что ты как маленький меня спрашиваешь?! — засмеялся Шуров. — Тебе же 41. Иди конечно. Только ни с кем не поругайся. — Да все будет нормально. — Да-да-да. Знаю я, что это твое «нормально» значит. Я видел, что на концертах Владо тусуется рядом с тобой. А Денис на вас смотрит так, будто сейчас вам об головы гитару разобьет.

***

      — Привет, Денчик. Привет, Милош. А почему вы тут стоите? Что вообще происходит? — входная дверь базы была заперта, а изнутри доносились крики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.