ID работы: 5266649

Дадли едет в Хогвартс

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава, в которой Дадли едет в Хогвартс

Настройки текста
Под убаюкивающий стук колёс Дадли наблюдал в окно за уходящей вдаль станцией и задумчиво ковырял в носу. Внезапно дверь купе отъехала в сторону, и внутрь заглянул тот самый рыжий мальчик из многодетной семьи, которую Дадли видел на платформе. — Можно я тут присяду? — виновато спросил он. — Везде занято. Дадли оценивающе посмотрел на незваного пассажира: — Один фунт, — подбоченившись, объявил он. «Всё в этом мире покупается и продаётся», — бывало говорил Вернон Дурсль, а ещё: «У кого сила тот и прав», и Дали хорошо усвоил эти уроки. С друзьями он частенько отжимал карманные деньги у ребятни помладше, да и у своих хилых сверстников тоже. — Чего? — не понял мальчик. Рыжий явно проигрывал ему в весовой категории, так что Дадли легко мог победить его в драке, если только тот не позовёт на подмогу братьев. — Что слышал! Гони сюда фунт, и место твоё. — У-у... меня только пара сиклей, — испуганно произнёс рыжий. — Ла-адно, давай сюда свои сикли, — проявил снисхождение Дадли. Верзила вроде говорил, что на них тоже можно что-то купить. Мальчик отдал монету, пристроил на полку багаж и сел. Несколько минут он ехал, уставившись в окно и стараясь производить как можно меньше шума. Дадли какое-то время разглядывал конопатого мальчишку, потом проносящийся мимо город, в конце концов, ему стало смертельно скучно. — Как тебя зовут? — обратился он к попутчику. — Рон Уизли, — тихо ответил рыжий. — Рон Уизел? А я Дадли Дурсль. Будем знакомы, — и он протянул мальчику свою пухлую ручонку. Рон решил, что безопаснее будет не поправлять хулигана, и молча ответил на рукопожатие. Присмотревшись к лицу новоиспечённого знакомого, Рон заметил шрам на лбу. Догадка осенила его быстро: — Постой, ты ведь на самом деле не Дадли Дурсль, так? — спросил он. — Ты Гарри Поттер! — Хватит пялиться на мой шрам! — вскипел Дадли. Меня мама порезала, понятно? Сначала этот глупый великан вломился в дом, спутал меня с придурком-кузеном, а потом мама сошла с ума, порезала меня и сказала, что никто не заметит, если я притворюсь Гарри Поттером! — Так ты самозва… само… я хотел сказать, ты не Гарри Поттер? — Нет! — А где же Гарри Поттер? — А мне откуда знать! Дрыхнет, наверное, дома, пока папа ищет меня по всему Лондону. — Надо сообщить кому-то из взрослых, — предложил Рон. — А ты думаешь, я не пытался?! Никто не верит мне! Стоит им увидеть этот дурацкий шрам, так у них будто последние мозги отваливаются! — Он потёр рукой царапину, — проклятие какое-то. В купе заглянула улыбающаяся женщина с милой ямочкой на подбородке. — Хотите перекусить, ребята? Услышав заманчивое предложение, Дадли быстро позабыл о своих невзгодах: вскочил с места и устремился к тележке со странноватыми лакомствами. — Я возьму «Медовые ириски», «Летучие шипучки», «Карамельные бомбы», «Шоколадных лягушек», «Желатиновых червячков», «Друбблс» и «Берти Боттс» — 11 сиклей и 7 кнатов, пожалуйста. — У меня только два сикля. — Тогда вам придётся выбрать что-то одно. Возьмите драже «Берти Боттс», многим оно нравится, — посоветовала проводница. — Ладно, давайте сюда ваше драже, - насупился Дадли. Раскрыв пакетик, он взял горсть конфет и запихнул в рот. Апельсиновый, клубничный, рыбный, мыльный, банановый, рвотный, лимонный, вкус ушной серы и тухлого яйца перемешались в неповторимый коктейль, заставив Дадли выплюнуть комок слипшегося драже в ладонь. — Что это?! — скривился он. — О, с ними надо быть осторожнее, — объяснил Рон. — Бывают нормальные вкусы типа мяты или шоколада, но попадаются и почки, и требуха, даже сопли. — Раньше предупредить не мог?! — разозлился Дадли. Этот неизвестный доселе волшебный мир, невольником которого он стал, нравился ему всё меньше. — А давай я попробую убрать твой шрам? Может, тогда кто-нибудь поверит, что ты не Гарри Поттер, — Рон достал потрепанного вида волшебную палочку и направил её на Дадли. Памятуя о том, что случилось в прошлый раз, когда на него наставили эту штуковину, Дадли попятился к двери. — Не бойся, я немного практиковал дома, и от некоторых заклинаний даже ничего не сломалось, — заверил его Рон. Раздался стук, и на пороге купе появилась девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодетая в школьную форму. Её передние зубы были несколько длиннее положенного. — Вы не видели жабу? — деловым тоном спросила она. — Мальчик по имени Невилл потерял жабу. Её взгляд приковался к палочке Рона: — О, вы колдуете? — Эм-м, да. Я пытаюсь убрать шрам с его лба. Гермиона внимательно посмотрела на Дадли. — Ого, ты же… Ты же… Я так много о тебе читала! Я взяла несколько книг для дополнительного чтения, о тебе было написано в «Современной истории магии» и в «Развитии и упадке Темных искусств». Рон замотал головой, чтобы она замолчала, но девочка не обращала на него внимания. — Обо мне? — удивился Дадли. — Ну да! Гарри Поттер! Спаситель магического мира! Кстати, меня зовут Гермиона, а твоё имя? — повернулась она к Рону. — Я не Гарри Поттер! — заорал Дадли, едва его попутчик успел представиться, да так громко, что, казалось, задрожали стёкла. — Его перепутали, — пояснил Рон растерявшейся девочке, а потом рассказал всё то, что узнал от Дадли. — Но если ты не волшебник, ты не сможешь учиться в Хогвартсе, — заключила Гермиона. — Не очень-то и хотелось! — буркнул Дадли. — Хм-м, директор Дамблдор обязательно во всём разберётся и отправит тебя домой, а пока Рон будет приглядывать за тобой, — начальственным тоном распорядилась она. — И кстати, на вашем месте, я бы переоделась, думаю, скоро мы приедем. — Господи, — вздохнул Рон, когда девочка ушла, — надеюсь мы с ней окажемся на разных факультетах. Они проехали ещё какое-то время молча, а потом Дадли стал рассказывать про то, как он будет рубиться в приставку и кататься на снегокате, который ему купит папа сразу, как только найдёт его. Истории Рона о волшебном мире он слушал без интереса, и тот вскоре прекратил. — А чего это ты там прячешь? — Дадли указал на карман куртки, в котором что-то шевелилось. — Это Короста, — Рон запустил туда руку и вытащил жирную серую крысу, которая беззаботно спала, — жалкое создание. — Никогда не видел живой крысы. Можно потрогать? — Да пожалуйста. Только осторожнее, она прикусить может. Дадли схватил ее за хвост и стал вертеть, рассматривая с разных сторон. — Хы, прикольно. Крысе явно не понравилось такое обращение, и, недолго думая, она вцепилась зубами в толстый палец неприятеля. — Ай-й! — взвыл мальчик от боли, и стал дубасить животное об стол. — Ты убьёшь её! — Отпусти! Отпусти! — орал Дадли, продолжая махать рукой, пока крыса не упала на пол. Она не шевелилась. — Короста… — жалобно протянул Рон, склонившись над неподвижным тельцем. Вдруг шерстяной комок стал расти и вытягиваться во все стороны пока не превратился в полноватого, коротконогого мужчину. — Короста?.. — не удержавшись на ногах, Рон медленно осел на сиденье. Дадли, воочию наблюдавший оккультную картину превращения крысы в человека, с криками выбежал в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.