Красный.
24 февраля 2017 г. в 12:48
POV Лизка.
Сегодня был самый стандартный день. Пришлось скататься на пару стрелок, но уже всё хорошо.
Все миньоны разъехались, поэтому я могла расслабиться. Выйти из образа "босса". Наконец я могла одеться в более удобное шматьё. Я осмотрела свой кабинет.
Такой путь пройден, чтобы доказать, что я достойна звания. В некоторых моментах приходилось ходить по головам.
И сразу вспомнилась игрушка. Я даже могу понять, почему Совергон сдружился с ним. Этот парень действительно интересный. Самая интересная игрушка, что у меня была. При воспоминании о нём, рука сама тянулась к холодному лезвию.
Я решила проведать его. Он провёл целый день со свободными руками. Захватив нож, я направилась на чердак. Здесь буквально пройти в мою спальню, подняться по лестнице и вот я уже вижу его.
Он сидел спиной ко мне, всматриваясь в цепи. Тебе это не поможет, сам знаешь.
Как только я открыла дверь, очкарик обернулся. Его лицо было максимально серьёзным. Испугался? Ну и замедленная у него реакция.
- Добрейший вечерочек.
- Вечерочек? - он закрыл глаза и начал медленно поворачивать голову. - Да, похоже на то.
- Ты бы ещё принюхался. - съязвила я и села в кресло.
Я начала просто осматривать этого недополицая. Он и правда не походил на члена убой отдела. Довольно щуплый, в дурацких очках, с непослушными волосами, да в смятой форме. Меня радовали побои. Я не могла налюбоваться на порезы, что я оставила на его щеках. Они действительно вышли потрясными.
- Зачем ты пришла? Разве жертву нельзя оставлять наедине с собой хотя бы на пару дней? Я думал, жертв вообще не проверяют. Они как вещь.
- Ты и есть вещь. Просто ты интересен мне.
- С каких пор?
- С тех самых, что ты обосновался здесь.
- Не по своей воле.
Я подошла к нему. Его лицо походило на идеальное полотно, которое не хотелось портить своими "художествами". Но оно так манило. Он всегда смотрел мне прямо в глаза, если был в очках. Очки...
Я быстро сняла их с его лица и надела на себя. Игрушка сразу опустила голову.
- Ну что ты творишь?!! Я же просил! Это может быть забавно для тебя в первый раз, но не дальше же!
- Сколько паники. Успокойся. Я же верну. - я поправила очки на носу. Они постоянно спадали, не той у меня формы нос.
Я обернулась на него. Как же он стушевался сразу. Идеально!
Я взяла его руку и подняла перед собой. Браслет немного опустился и я увидела его окровавленные запястья. Пытался выбраться? Какой наивный.
- Не больно?
- Ч-что? - спросил он непонимающе, но всё так же не поднимая головы.
Кровь. Никогда в своей жизни не могла спокойно смотреть на неё. Этот красный цвет притягивал меня, когда остальные шарахались от одного лишь вида. Недалёкие.
Я приблизила его руку к своему лицу. Запах крови, пыли и остатка одеколона. Как же это кружит голову. Я облизнула кровь с его запястий. Глаза сразу уловили его резкое движение головой. Хоть что-то привлекло твоё внимание.
- Ч-что...ты д-делаешь? - с хрипотцой спросил ты. До тебя ещё не доходило всё происходящее.
Я взяла нож и медленно провела от браслета вниз. Ты снова закричал. Твои крики на грани срыва - лучшая музыка, что я слышала. Даже при том, что я надрезала не сильно, да ещё не со стороны вен, крови всё равно было много. И я снова попробовала её на вкус. Чувствовала себя вампиром. Интимненько.
Ты даже перестал кричать. Просто закусив губу откинул голову назад. Лишь бы на меня не смотреть, да?
Я приблизилась к его уху.
- Чёртов псих. - шепнула я.
Он вздрогнул и расширенными глазами посмотрел на меня. Я была слишком близко к нему. Я слышала, как часто билось его сердце. Слышала прерывистое дыхание. Видела неподдельный ужас в его суженых зрачках. Это будоражило.
Я прикусила мочку его уха. Такая мягкая. Ха-ха. Ой, по твоему крику я поняла, что нечаянно прокусила её. Я отстранилась, чтобы посмотреть на твоё лицо. Это что? Слёзы на глазах. Это наша лучшая игра с тобой!!!
Я прислонилась к твоей мокрой щеке. Услышала, как ты нервно сглотнул. Боишься. Ну наконец-то.
- Не надо плакать. - приговаривала я, целуя тебя в глаза.
Вся моя рука была испачкана в твоей крови. Потрясающий вид.
- Нам с тобой определённо идёт красный. - продолжала шептать я.
Наконец я сняла твои очки и надела на тебя. Так ты выглядел более привычным.
- А ты без очков совсем другой.
Сейчас два твоих образа сложились в один. Ты сидел передо мной, весь перепуганный, но с тем же надменным взглядом, за стёклами без фокуса.
Я отпустила твою руку. Ты сразу свернулся калачиком, закрывая больную руку всем телом. Как мило.
Я встала и засобиралась вниз. Нужно было привести себя в порядок, через пол часа должны были вернуться ребята. Я уже зашагала вниз, но я услышала твой голос.
- Зачем? Зачем ты это делаешь? - спросил ты, поднимая на меня глаза.
- Потому что ты моя игрушка.
С этими словами я и вышла. Внизу уже разрывался мобильный. Я взяла грязной от крови рукой проклятую трубку. На том конце послышался знакомый голос.
- Лиз...
- О, привет Миша. Давно не звонил.
- Как там Дима?
- Отлично, сегодня мы отлично развлеклись. - говоря это, я вспомнила всё, что сделала, оглядываясь на заветную дверь.
- Прошу...я тебя прошу, не трогай его.
- Всё зависит от тебя, Мих. Чем быстрее ты вернёшься, тем меньше будет страдать "Дима".
Я услышала невнятный вздох. Будто он что-то хотел сказать.
- Это ты его губишь, Миша. Не я. Это ты знаешь как мы работаем. Он-то не в курсе. Он не знает участи остальных игрушек. - напомнила я.
Напоминая об этом Мише, я невольно начала рассматривать свой кабинет. Череп на книжной полке, связка зубов на крючке, сломанные ножницы. Сколько воспоминаний.
- Тик-так, Совергон. Тик-так...
Примечания:
Ed Carlsen – Close
Daughter – Smoke
Max Richter – The Tartu Piano
Тик-так, снова странное дерьмо...