ID работы: 526686

Начать заново.

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Alison Blood бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненавистная правда.

Настройки текста
-Доброе утро, Дарк. Наверное странно приветствовать себя ,глядя в зеркало. Но больше никто этого не скажет. Со смертью Кейси в нашу квартиру пришла пустота и грусть. Мы жили в двухкомнатной квартирке, с кухней и ванной. Не могу сказать, что она роскошная и большая, но нам вполне хватало, и всё устраивало. Её нам отдала мама. Она жила тут с папой, пока не развелась с ним, а он умер через 4 недели. Теперь она живёт со своим новым ухажёром Джоном в Японии. Кот Ричи появился за год до смерти Кейси, завести кота было её инициативой. Меня он никогда не любил, только её. Поскольку я часто занят, его кормит моя соседка Лорианна, она очень хорошая женщина, лет 50. Надеюсь прошлой ночью она не забыла покормить Ричи, забрала бы его к себе и все дела. Вдруг мне пришла смс от Торри (мы обменялись телефонными номерами ночью)в ней была только одна фраза: "Мне нужно тебе кое что рассказать. Приезжай". Я немного удивился. Немного, потому что понимал,что рассказать она может только мне, кажется, я её единственный друг. Я ответил тоже довольно коротко:"Выезжаю". Через минут 30 я уже звонил в дверь её квартиры, она отворила большую железную громадину на четырёх замках и радостно улыбнулась мне. -Я очень рада, что ты пришёл. С её лица не сходила улыбка, но я уловил очень грустный взгляд и сразу же спросил, что случилось. -Я пригласила тебя по очень важному делу. Слушай и не перебивай меня, ясно? -Ясно. В ней было столько загадочности и мистики, что мне просто не хотелось ни на миг перебивать её. Она начала: -В середине декабря я решила сходить в кафе около метро, я села за самый последний столик и заказала кофе. Через минут 10 вошли двое молодых: парень и девушка. Изначально я не обратила на них внимание, но потом стала их разглядывать. Мне хотелось к ним подойти, они выглядели счастливыми. Тогда я и подумать не могла, что они являлись братом и сестрой... -Что?-я не удержался и перебил её. -Я же просила, молчи. Да, это был ты и твоя сестра. Я не решалась к вам подойти, но как только набралась смелости и встала, Кейси отправилась за вашим заказом к барной стойке, я решила подойти и познакомиться сначала с ней. В тот момент, когда я приблизилась к ней, она немного нагнулась и прижала руку к сердцу. Мне стало правда страшно. Я начала расспрашивать её ,что случилось и всё такое. Она лишь сказала, что у неё это бывает и вскоре с ней всё будет нормально. Я хотела подойти к тебе и предупредить о том, что случилось, но она остановила меня и сказала, что бы я только не говорила Дарку. Я не знала, как поступить и промолчала. Через пару дней мы снова встретились в этом кафе, но тебя с ней не было. Она подошла ко мне и познакомилась со мной, поблагодарила меня, за то молчание. Мы разговорились, и Кейси рассказала про её поход к врачу. Её мучили небольшие припадки, ей сказали,...что после менингита остался сильный осадок..и жить осталось совсем немного...Недавно я узнала о её смерти, а затем ты, я встретила тебя и всё стало ещё хуже!! Слушая Торри, у меня наворачивались слёзы, я не мог поверить, что они всё знали.Она продолжила: -Я была в отчаянии, я поклялась ей, что всё расскажу тебе, но она просто молила о том, чтобы я этого не делала..я так и не понимала :ПОЧЕМУ?! Она объяснила, что не хочет, чтобы ты мучился заранее и пытался её спасти, Кейси хотела тихо умереть, провести последние часы с тобой. Я не мог больше этого слушать и перебил Торри. Из моих глаз хлынули слёзы, я просто задыхался от ненависти к себе. От того, что не понял, что она хотела прожить дорогое ей время со мной. -Я не мог себя простить за то, что отмахнулся от неё в тот вечер, она просила с ней сходить в кафе или в кино..у меня было много работы, - почти кричащим голосом рассказывал я.- Я нагрубил ей, я обидел мою Кейси. Она умерла. А последним её воспоминанием обо мне было то, как я кричал на неё. Я не мог себя сдерживать, мне хотелось прямо в этот миг выброситься из окна. Торри подбежала ко мне и крепко обняла. Она тоже плакала, постоянно повторяя: "прости". Ей и правда было жаль, но мы ничего бы не смогли сделать, хотя от меня требовалось лишь дать ей последний вечер с братом, но я не справился даже с этим. Она плакала тогда, тихо уйдя в комнату..я слышал это, но подумал лишь, что это для неё урок, и она не будет больше меня отвлекать. Сквозь слёзы я рассказывал это Торри, она слушала, прижав меня к себе, так мне было хоть немного спокойнее. Я не жалею, что узнал правду, хоть и такую... Очень больно смотреть,если кто-то страдает за нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.