ID работы: 5266916

Папочка

Слэш
R
Завершён
13334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13334 Нравится 424 Отзывы 3245 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Вагон слегка покачивается в такт движению. Стоит неприятный запах старой одежды, перегара и пота. Антон, спрятав лицо в безразмерном капюшоне, уткнулся взглядом в окно, стараясь привыкнуть к бесконечному шуму разговоров, исходящих из обоих концов поезда. На руках билет в один конец, на обратный денег попросту не хватит. «Он и не понадобится, — думает Антон, — если не найду Кирилла». Вздохнув, парень снимает со спины рюкзак и шарит по карманам, подсчитывая, что у него вообще есть с собой: помятая упаковка жвачки с последней фруктовой пластинкой, телефон с половиной зарядки, пара пачек какого-то печенья, нашедшегося в гараже, бутылка с водой и пятьсот тридцать четыре рубля, на которые он чисто теоретически должен продержаться два дня и придумать, как доехать обратно. Все очень здорово, честное слово!       Антон, вздохнув, уткнулся лицом в сложенные вместе ладони. — Вы в порядке? — даже спрашивает какая-то особо заботливая женщина с красиво завитыми белокурыми локонами и голубыми глазами. Нет, они совсем не такие, как у Арсения. Ни у кого не может быть настолько же чистого небесного оттенка. Антон действительно так считает. — Все хорошо, — не сразу отзывается он, посылая ей выжатую улыбку. В ответ женщина мило улыбнулась, вынула из сумки большой рыжий апельсин и протянула ему. Антон удивленно вздернул брови и немного растерянно улыбнулся, принимая угощение. — Ну вот, улыбнулся, — приятным голосом произнесла незнакомка, обернувшись на детское «мама!» за спиной и поспешила уйти в конец вагона, где ее ждала очаровательная дочь. Парень задумчиво покрутил в руках фрукт. Яркий, — почему-то это слово приходит в голову. Там, в городе за спиной, все серое и невзрачное, а апельсин в руках — яркий. «О чем я только думаю», — качает головой парень, поставив фрукт перед собой и гипнотизируя взглядом. Солнечные блики игрались с оранжевой коркой, а он не мог перестать считать количество оттенков, которые они создавали, сливаясь воедино.

***

— Доброе утро, Арсений Сергеевич! — раздается со стороны бодрый голос Анечки. Девушка машет ему рукой из-за стойки, игнорируя подошедшего посетителя, чтоб первой поприветствовать врача. — Доброе, — коротко улыбнулся он ей, не задерживая взгляд даже для того, чтоб оценить ее новый цвет волос. Заглянув в ординаторскую, он наскоро здоровается с парой интернов, пришедших пораньше, бросает сумку в специально отведенный для него металлический шкафчик, а верхнюю одежду оставляет на вешалке.       Мужчина спешит к автомату, чтоб с утра выпить стаканчик кофе — это обязательная процедура, которую он выполняет перед тем, как приступить к работе. Он сгребает мелочь в ладонь, когда рядом оказывается девушка-педиатр, с которой они изредка пересекались по утрам. Она работала в другом отделении, отчего видеться им приходилось нечасто. — Доброе утро, — улыбнулась она. У девушки были необыкновенные рыжие волосы, немного завитые на кончиках, и россыпь родинок на шее и напротив уголков губ — на щеках. А миндалевидные глаза с четким черным контуром от подводки были насыщенного зеленого, с небольшой примесью карего, цвета. — Доброе, — широко улыбнулся ей мужчина, в который раз убеждаясь, что красота бывает натуральной. — Пожалуйста, — он делает шаг назад, пропуская ее вперед, и девушка одаривает его красивой улыбкой, от которой на щеках распустились милые ямочки. Она в очередной раз берет ореховый кофе с пышной пенкой, и, попрощавшись, убегает на второй этаж.       Арсений, заплатив, ждет, пока аппарат для кофе выдаст ему утреннюю порцию бодрости. Он недолго смотрит вслед упорхнувшей девушке и вспоминает еще одни зеленые глаза, в которые ему доводилось смотреть много раз. У Антона они ярче, насыщеннее, абсолютно зеленые, нет смешанности с другими оттенками. Как свежескошенная трава или хвойный лес — именно так он охарактеризовал бы их цвет.       Взяв стаканчик, он не глядя дует пару секунд и делает глоток, тут же поморщившись. Арсений с удивлением осознает, что вместо привычного эспрессо с двумя ложками сахара, который берет каждое утро, сжимает в руке картонный стаканчик с подслащенным «3 в 1». Хмыкнув, он все же решается оставить его, а не бежать за новым к автомату, где уже собралась очередь.

***

      Антон долго петляет по непривычно огромному городу. Незнакомый и бескрайний — он навевал ужас и трепет. Шастун хотел бы оказаться здесь при других условиях: с Серегой и Димкой, или с… Арсением? Поморщившись, он постарался отогнать от себя мысли о враче. Это отвлекает. — Извините, вы не подскажете?.. — в очередной раз произносит Антон, обращаясь к пожилой паре.       До нужного клуба он добирается в середине дня, и с ужасом понимает, что у него, с учетом дороги обратно, остались сутки. Всего 24 часа времени. Иначе ему лучше вообще не возвращаться, ему там будут не рады. Антон привык вести жизнь бродячего кота, и, если местные хулиганы бьют тебя палками и кидают бутылками — нужно поджать хвост и бежать как можно быстрее и дальше. Чем он — парень с окраины — может противостоять Олегу и его шайке? —… То есть он был тут только один раз? — уточняет парень, сильно кусая бледные губы. — Да, — робко отзывается явно неопытная официантка, быстро согласившаяся отдать телефон Антону. Пришлось лишь представиться старшим братом «охламона». — А вы не знаете, куда бы он мог пойти?.. — Нет, — немного удивленно отвечает она, видимо, начав подозревать что-то неладное. — Ладно. Спасибо вам большое, до свидания, — спешит попрощаться Антон, покидая клуб.       Он крепко сжимает в руке треклятый айфон, покрытый трещинками, и видит на экране «34 пропущенных от Бывший». Чертыхнувшись, Шастун лезет в книгу контактов, намереваясь обзвонить все номера, если понадобится. — Убью нахуй, — тихо и зло шепчет под нос Антон, вспоминая образ малолетки, которого кровь из носу должен найти сегодня же.

***

— Бля, нахуй ты пришел, придурок? — цедит Сергей, стараясь не показать, что, на самом-то деле, он пиздец как рад видеть этого очкарика. — Предки раньше шести дома не появятся, все норм будет, — заверяет его друг, крепко пожав руку. Матвиенко притянул его в полу-объятия, дружелюбно хлопнув по спине. — Хер с тобой, — усмехнулся он, кивком головы указав на мотоцикл. На его плече все еще была повязка, о чем Диме знать совсем не надо, но он чувствовал себя достаточно хорошо, чтоб снова сесть за руль. — Ты Кота давно видел? — несколько настороженно вопрошает он, протягивая парню шлем. Сам он редко надевает защиту, когда гоняет по городу, но за Позова волнуется каждый раз. — Да я вообще без связи, — разводит руками Дима. — Херово, — шепотом отзывается парень.       Сергей ругается, бьет носком по каменной стенке и шипит от этого сквозь зубы. Гараж оказался закрыт, а парень только и делал, что игнорировал их звонки. Внутри гаража так и осталась стоять чашка с давно остывшим чаем и недоеденные, от того и отсыревшие чипсы. — Да подожди кипишовать, — пытается образумить друга Дима, нервно покусывая губы. — Может он у этого… ну этого, голубоглазого, — пытаясь вспомнить его имя, щелкает пальцами Позов. — У Арса? Ну да, вариант… Ладно, поехали, проверим.

***

      Антон листает галерею в поисках фотографии Кирилла, и находит лишь одну, но она настолько старая, что становится бесполезной в поиске. Да и что он бы делал? Спрашивал у каждого прохожего, не видели ли они парня, который приехал в этот город буквально в течение месяца? Глупо, как же глупо. Он перерывает весь телефон засранца, звонит каким-то его дружкам, но те лишь удивленно переспрашивают, что парень забыл в Питере. — Алло? — затраханным голосом произносит Антон, набирая очередной номер с коротким именем «Аня». — Да? — отвечает ему приятный женский (очень юный, — отмечает он) голос. — Здравствуйте. Меня зовут Антон. Я нашел этот телефон и пытаюсь найти его владельца. Не подскажете, как это сделать? — импровизируя на ходу, придумывает Шастун. — О, да, сейчас… Кирь! Кирилл! — в трубке слышится шум. — Тут твой телефон нашел кто-то… — и у Антона буквально загораются глаза. — Лень, видел Кирю? Сейчас, минутку, — это она адресует уже Антону. В трубке слышится какой-то шум. -… Уверен? Ладно. Антон, вы тут? Извините, Кирилл — он… немного не в состоянии говорить. У нас тут вечеринка и… знаете, вы можете приехать, у нас тут все в самом разгаре… Хотя вы, наверное заняты… — Я приеду, — прерывая лепет, твердо заявляет Шаст. — О, хорошо. Меня, кстати, Аня зовут… — «Я это знаю», — мысленно вздыхает Антон. — Я сейчас пришлю адрес.       Антон рассуждает над тем — все ли люди в Питере такие, или ему просто попались особенно странные. Он бы никогда не стал звать посторонних людей на вечеринку, но сейчас мысленно торжествует, ведь, кажется, все не так уж плохо?..

***

      Арсений с удивлением замечает знакомые лица. Он как раз пил кофе на территории больницы, пока у него выдался небольшой перерыв, когда рядом с ним остановился черный мотоцикл. Очень знакомый мотоцикл. И очень знакомые лица. — Здрасьте, — тяжело дыша, произносят парни в унисон. Мужчина, убрав стаканчик в другую руку, поочередно пожимает парням руки. — Привет, — немного сощурив глаза, заподозрив неладное, здоровается он в ответ. Его напрягает тот момент, что вместе с ними не ошивался его любимчик, хотя, ему казалось, это трио — не разлей вода. — Вы Антона не видели? — тут же переходит к главному Матвиенко. Дима смотрит на врача взглядом побитого щенка, желая услышать положительный ответ. — Видел. Высокий такой, зеленоглазый, — старается свести все на юмор Попов, чтоб немного разрядить атмосферу. Сергей закатывает глаза. — Давно видели? — нетерпеливо спрашивает Дима. — Да на днях, — пожимает плечами старший. — А что, случилось что-то? — Фух-х, — выдыхает Сергей. — И где он сейчас, не знаете случайно? — В Питере, вроде, — вспомнив их последний разговор, пожимает плечами врач, допивая кофе и выбрасывая стаканчик в мусорное ведро. — Что?! — в один голос вопрошают друзья. — Я вообще думал, что вы с ним… ему позвонили, он сказал, мол друзья в Питер зовут, вроде как в тот же день и поехал, — вспоминая подробности вечера, рассказывает старший. — Твою мать, — шипит Сергей, ударяя рукой по металлическому баку. — А что? Есть повод волноваться? — вопрос Арсения остается без ответа. Судя по тому, как на него посмотрели парни — есть. — Дайте знать, если что узнаете о нем, — только и просит напоследок Дима, когда мотоцикл снова срывается с места.       Арсений напряженно смотрит ему вслед. Почему-то кошки на сердце скребут. Он вспоминает, какими глазами в тот день смотрел на него Антон, так грустно объявляя такую хорошую новость. Он с самого начала подозревал, что что-то не так, но сейчас убедился в этом. Достав телефон, он начал искать в нем контакт Антона, только бы услышать от него лично, что все в порядке, пока не вспомнил, что у него нет номера мальчишки. Почему он не взял у него номер?.. Стоит обязательно сделать это.

***

      Антон пытается протиснуться между телами, и это удается с трудом. Квартира набита битком. Та самая Аня, так гостеприимно пригласившая его войти, судя по красивым черным из-за широких зрачков глазкам, была явно в состоянии несостояния, но говорила четко и связно. Даже сказала, что он — красивый, и предложила потанцевать. На холодное «где Кирилл?» малышка (исключительно по росту) надула губы и кивнула вглубь дальней комнаты.       Его облили водкой и томатным соком, три раза предложили познакомиться, один раз запихнули в задний карман бумажку с номером и он даже наступил на кого-то, лежащего на полу, пока добрался до нужного помещения. В комнате стоял густой дым и нужно было близко приблизиться к лицу человека, чтоб рассмотреть его. Одна девушка даже подумала, что он пытается поцеловать ее, и Антон получил болезненную пощечину и истеричное «Извращенец!» вслед. — А-Антон? — услышал он снизу. Опустив взгляд, парень увидел Кирилла, сидящего у батареи, на полу, со стаканом какой-то прозрачно-оранжевой бадяги с долькой лимона на бортике. Его расширенные от удивления глаза (и зрачки от наркотиков) были устремлены прямо на него, а пухлые, искусанные кем-то губы, приоткрылись. — А что ты тут?.. — заплетающимся языком попытался узнать он. — Сука, — вырвалось прежде, чем он успел подумать. Шастун зло схватил мальчонку за грудки, вздергивая вверх, и тот, уронив стакан, выставил вперед руки. И кулак с размаху впечатывается в красивое юношеское лицо, вымещая на нем всю злобу и испорченные нервы. Струйка крови тут же пересекает нижнюю губу. — Не… не надо! — беспомощно, как ребенок, просит мальчик, когда второй удар прилетает в живот.       Антон на задворках сознания понимает, что бить его не стоит, да и мальчик, вроде как, не виноват, что его брат — полнейший мудень с отмороженным мозгом и крепкой битой. Но сложно контролировать себя, когда ты понимаешь, что этот мелкий ублюдок нажрался наркоты и едва не лишил этим жизни самого Шаста. — Я тебя, блять, ненавижу! — заявляет парень, сильнее стискивая воротник рубашки Кирилла, встряхивая его, отчего мелкий бьется башкой об стену и тихо постанывает от дискомфорта и боли. — А я люблю, — по-детски наивно отвечает он, заставив замереть на месте. Его лисьи прищуренные глаза смотрят на Шастуна, и язычок слизывает каплю крови с губы. И Антон почти уверен, что он просто пытается таким образом уйти от наказания: надавить на жалость. — Я. Тебя, — Кирилл заинтересованно вздернул бровь. — Убью, мудак, — цедит Антон, с ненавистью глядя на мелкого. Он заигрался. Слишком заигрался во взрослую жизнь.       Схватив его за капюшон, Антон тащит парня через всю квартиру, игнорируя недовольные крики тех, кому они наступали на ноги. В какой-то момент Шастун почти нарывается на драку, и он даже умудряется заехать кому-то в челюсть, когда их пытаются остановить, за что получает справедливый удар в бок, но до настоящей потасовки дело не доходит.

***

      Антон не спал два с лишним дня. Из них Антон не ел полтора. Из-за посаженных нервов все мысли были лишь о том, как найти этого несносного паршивца, и он даже забыл о своих физиологических потребностях. Денег у Кирилла с собой не оказывается и им чудом хватает тех сбережений, что были у Шаста, чтоб купить два билета до окраины соседнего города. Добраться оттуда до своего уже не так проблемно. Кирилл сидит с подбитым лицом и улыбается чему-то своему, издавая странные звуки и заламывая руки, отчего половина вагона косится на них. Антон насильно натягивает на него капюшон и на все любопытные взгляды заявляет, что «У моего младшего брата ДЦП», сам же мысленно усмехаясь этому. Мелкий нажрался какой-то дряни, что-то вроде легких наркотиков, и почти всю дорогу молчал, витая в своем мире. — Блять, слава Богу, — устало шепчет Антон, замечая за окном знакомые места. Они бывали здесь с парнями когда-то. У него в запасе еще полтора часа, чтоб передать беглеца в руки Олегу и забыть все как страшный сон. Он вымотан на девяносто девять процентов из ста, под глазами залегли глубокие тени, кожа стала бледнее, чем обычно, в животе урчало от голода, дрожали руки и чувствовалась слабость во всем теле, а горло разрывало от кашля, но он все равно был рад, что этот кошмар почти закончился. Антон еще никогда так сильно не мечтал просто лечь поспать. Забыться, желательно, часов на пятнадцать, и отоспаться как за всю жизнь. Поесть. Он готов сожрать буквально все, что сможет найти в гараже: от супов быстрого приготовления до пачки сухих хлебцов, которые валяются там уже полгода. — Я не хочу домой, — скулит Киря, сильнее натягивая капюшон на голову. Антон сильно наступает ему на ногу, желая всыпать затрещину, но вокруг слишком много людей. Он раздражал его буквально фактом своего существования, а когда открывал рот — хотелось и вовсе пристрелить его в эту же секунду.       Глаза слипались, а веки были тяжелыми и держать глаза открытыми было настоящим подвигом. Разряженный телефон валялся на дне рюкзака. Интересно, вспомнили ли о нем друзья, или все еще не знают, что его нет в городе?.. А Арсений? Интересно, скучал ли он по нему? Да, прошло всего три дня, но Антону приятна мысль о том, что он вспомнил его хотя бы на короткое мгновение. Ему просто хочется знать, что он не безразличен ему так же, как любой прохожий, встречающийся по пути на работу. Хочется знать, что ты хотя бы немножечко нужен. Самую малость.

***

      Как в бреду он видит фары приближающейся машины. Антон сидит на бордюре, игнорируя холод, и то и дело его голова опускается вниз, а глаза закрываются сами по себе, но он упрямо вздергивает голову. Он слышит, как Олег бьет младшего брата, а тот хрипит, но ему в с е р а в н о. Он чувствует себя никак и никем. Словно это все какой-то тупой сон, о котором он и не вспомнит на утро. Вокруг маты и ругань, а Антон не может удержать очередной зевок.       На заплетающихся ногах он идет сквозь самые темные и узкие проулки, только бы сократить путь. Сил нет даже поставить телефон на зарядку. Дрожащими руками открыв железные ворота гаража, он даже не закрывает их изнутри. Из груди вырывается кашель и он решает не раздеваться. Упав на разложенный диван, Антон вырубается моментально. Тело словно налито свинцом. Он не хочет просыпаться никогда. Он просто бесконечно хочет спать.

***

      Кто-то активно трясет его во сне, и Антон пытается отмахиваться, но сопротивляться нет ни сил, ни желания. Ему кажется, что прошло лишь пару секунд, как он сомкнул глаза, но стоит приоткрыть веки — он тут же жмурит их от слишком яркого белого света. — Антон? Боже, Антон, давай, очнись, — парень чувствует себя так, словно кто-то выкачал из него жизнь. Тело совсем ватное, в груди неприятный зуд, а веки слипаются. Он едва ли видит сквозь слезы, образовавшиеся от солнечного света, проникающего через открытые ворота, обеспокоенный взгляд голубых глаз. — Что? — хрипло спрашивает он, не в силах придумать что-то более вразумительное. Он пытается сесть и от этого все тело ломит и становится лишь хуже. Холодная рука опускается на лоб, принося секундное удовольствие. — Да ты совсем плох, — только и слышит он перед тем, как снова прикрыть глаза. Спать. Как же он хочет спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.