ID работы: 526700

Вопрос доверия

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Rijaya_Renata бета
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 311 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 15. «Обманите меня... но совсем, навсегда...»

Настройки текста
Кабинет профессора всегда представлялся Шельме иллюстрацией слова «благополучие», ведь именно в таких интерьерах могла бы происходить какая-нибудь житейская драма представителей высшего общества, где у женщин всегда идеальные причёски, а мужчины носят костюмы от кутюр. Простая девушка, выросшая на ферме вблизи небольшого южного городка, всегда чувствовала себя немного неуютно, находясь среди всей этой, пусть и не вычурной, но роскоши, словно она не заслуживала быть здесь. Хорошо хоть, её собственная комната выглядела подобающе её представлению о быте. Шельма знала, что ничего хорошего Чарльз Ксавье не намеревается ей сказать, но в глубине души она всё равно испытывала щемящее чувство волнения, от которого желудок словно наливается свинцом. – Я получил отчёты Форджа, Анна, – Ксавье протянул ей через стол листы с чертежами и заметками. – Все попытки воссоздать нейтрализатор, который сделал Старк, провалились. Все прототипы угнетали не только активность гена Икс, но и половую функцию, функцию эндокринной системы и активность мозга. При частом ношении эффект мог бы стать постоянным. – Он испытывал свои образцы? – Если только на самом себе, некоторые предположения так и остаются неисследованными. – Ясно, – чуть разочаровано ответила девушка, собираясь уходить. – Постой, Анна, – остановил её профессор, когда Шельма уже была у дверей. – Не забывай о том, что я говорил тебе. Шельма лишь кивнула, выходя в пустой коридор. Профессор убеждал её, что, в отличие от Скотта, пережившего серьёзную травму головы в детстве, причина неконтролируемости её силы была психологической. Стресс от того случая с Коди стал первопричиной, а то, что Шельма сделала с Кэрол Денверс, лишь усугубило ситуацию. Ксавье полагал, что помочь ей может лишь терапия, и Шельма исправно позволяла ему копаться в своей голове. Но время шло, а результатов не было. Анна знала, что профессор не одобряет её рвения пользоваться нейтрализатором, но запретить ей надеяться и отказать в помощи не мог. Но безопасный нейтрализатор был всего один, и предназначался он не для неё. Она ощутила болезненное волнение в груди, когда мельком подумала о Локи. Шельма понимала, что уже не в силах остановить это безумие. Раньше все её мечты были только о Реми, а теперь, когда она пыталась вновь подумать о креоле, в её мыслях настойчиво появлялся Локи, заполняя собой все её тайные фантазии. Это не было похоже на неё, но противиться не было сил. Непонятно откуда взявшаяся страсть как волна накатывала на неё, когда он был рядом, когда смотрел на неё, а когда прикасался, даже сквозь ткань, она как будто забывала о своём проклятии. Эта новость об очередных неудачах с нейтрализатором была ожидаема, но Шельма не собиралась отчаиваться. Локи что-нибудь обязательно придумает, ведь она так нужна ему, ведь он так хотел её. Как и она его. И почему ей всегда хотелось называть его Томас? Шельма знала, что он Локи, но это имя было ей неприятно. Девушка облизнула губы, мысленно шепча в своих фантазиях ему на ухо «Том». Она не знала, каково это – быть с мужчиной. Но судя по дамским романам, она бы обязательно шептала или выкрикивала бы его имя в моменты неудержимого удовольствия от близости. Шельма устыдилась собственных мыслей, проходя мимо комнаты Джин к себе. Что с ней случилось? Она же совсем не сентиментальна. Казалось, будто где-то внутри неё ещё осталась прежняя Шельма, которая отчаянно сопротивлялась этой неожиданной и губительной влюблённости.

***

– Америка не исключается, – серьёзно сказал Скотт на очередном совещании Людей Икс. – В стране много мест, куда даже спецслужбы не заглядывают. Страйкер мог устроить своё логово где-нибудь в Скалистых Горах. – Мы так и будем гадать, одноглазый? – прорычал Логан. – Тем временем эти механические уроды нового поколения начинают появляться тут и там, круша всё на своём пути. – Нам ещё повезло, что обошлось без жертв, – поддержала Росомаху Шторм. – Если у вас есть предложения, то я с радостью их выслушаю, – Скотт знал, что ответом ему будет лишь молчание. – Все зацепки никуда не приводят, мы даже не можем выйти на место предполагаемого производства. Шельма слушала вновь возобновившиеся препирательства членов команды, время от времени посматривая на Реми. Гамбит сидел напротив неё, мастерски делая вид, что слушает, но где были его мысли сейчас, она могла лишь догадываться. От осознания того, что до этого ей нет никого дела, Шельма разозлилась на саму себя. Ей хотелось вновь ощутить ту гамму чувств, что волновали её раньше, когда она смотрела на Реми, но ничего не выходило. Отвлечься ей позволило лишь услышанное ею такое желанное и противное одновременно имя. – Я не сбрасываю прочих версий со счетов, но всё больше склоняюсь к тому, что Локи – наш единственный шанс. – Нет, – тут же встряла Ро. – Ты хочешь вызвать недовольство Мстителей? – К чёрту Мстителей, Ороро! Всё что от него требуется – телепортировать нас к Страйкеру. Сделает это – и я сам готов снять с него ошейник. – Ты не понимаешь, о чём говоришь, Скотт, – Ороро поднялась из своего кресла и нависла над столом. – Локи опаснее Страйкера. Отпустим его и поставим под угрозу всю планету. – Он был опасен раньше, но не сейчас. И если он настолько ужасен, то почему в воскресенье он провёл несколько часов в оранжерее, ключи от которой есть только у тебя? – Я лишь выполняла указания профессора – не препятствовала его перемещениям на территории Школы. Шельма откинулась в кресле и внимательно посмотрела на Ороро. Её невозмутимый вид всегда вдохновлял Шельму, но сейчас он вызвал в ней только укол злости. Какая же она двуличная стерва! Выступает против того, чтобы даже на пару секунд снять с Локи нейтрализатор, прикрываясь гневом Мстителей, а сама наверняка надеется, что он останется в особняке подольше. Целых несколько часов Локи провёл в её оранжерее, и Шельма готова была задушить Ороро только от одной мысли о том, чем они могли там заниматься. – Почему ты выступаешь против, Ро? – не выдержав, спросила Шельма. – Ведь сам профессор одобрил эту идею. – Я просто ни на секунду не забывала, кто Локи на самом деле, – высокомерно ответила Шторм.

***

Ночь – самое подходящее время для любви и преступлений. Шельма долго ждала, когда на улице стемнеет и Школа заснёт. Запахнув поплотнее свой лёгкий шёлковый халат, она выскользнула в коридор, мягко ступая в противоположное крыло второго этажа. Локи мог сейчас спать, но она не думала, что он прогонит её, если она прервёт его ночной отдых. Дверь комнаты Ороро в конце коридора была распахнута, и ночной свет из незашторенного окна освещал часть коридора. Шельма чувствовала себя немного неловко, вспоминая о той неприязни, что Ороро с недавнего времени вызывала у неё, но понимала, что это связано лишь с её собственными порочными чувствами. Она не хотела делить этого мужчину с кем бы то ни было. Ей было всё равно, что у Локи могли быть сотни женщин до неё, но когда она тут, он не посмеет быть с кем-то ещё. Полоска жёлтого света пробивалась из-под заветной двери, и Шельма вплотную приблизилась к ней, испытывая, пожалуй, одно из самых сильных волнений в своей жизни. Глубоко вдохнув, на выдохе она уверенно постучала в дверь, после чего нетерпеливо провернула ручку двери и зашла внутрь. Если она и застала его врасплох, то Локи это отлично скрыл. В комнате горел ночник на прикроватной тумбе, в то время как хозяин комнаты устроился в кресле с книгой. Поднятые в наигранном удивлении брови и плотоядная улыбка Локи заставили сердце Шельмы колотиться ещё быстрее. – Привет, – смущённо сказала она, обводя взглядом комнату, – не помешала? – Нет, – довольно мурлыкнул Локи, откладывая книгу в сторону и заинтересованно ища ответа на свой взгляд. Его широкая улыбка сводила Шельму с ума. Встрепенувшись, в бессмысленной попытке прогнать своё волнение и пламенное наваждение, она осторожно прошла вглубь комнаты и сдержанно присела в кресло напротив вальяжно закинувшего ногу на ногу Локи. – Я… я много думала, – нерешительно начала девушка, – о тебе… о нас… Под этим выжигающим взглядом зелёных глаз она совсем потеряла контроль над собой и своими мыслями. «Ну же, помоги мне!» – мысленно взмолилась Шельма. – Не бойся, – ласково ответил Локи, подвигаясь к ней и осторожно кладя изящную, но всё-таки сильную мужскую ладонь на её колено. – Я не настаиваю. Могла ли она противиться своим чувствам в этот момент, Шельма не задумывалась. Она просто сделала то, что хотела. Рывком, как будто от этого зависела её жизнь, она вскочила с кресла и кинулась к нему, обвивая его шею своими руками. «Люби меня! Люби! Люби!» – мысленно взывала она объекту своей страсти. Испугавшись собственной смелости, Шельма стыдливо опустила свою голову ему на плечо, намеренно пряча свой взгляд и боясь даже дышать. Когда его руки ответно обняли её, Анну с головой затопило чувство безграничного счастья. В какую-то секунду ей показалось, что всё это настолько неправильно и противоестественно, но все плохие чувства отступили так же внезапно, как и появились. – Как мне быть? – спросила она, вытирая слёзы, навернувшиеся то ли от счастья, то ли от отчаяния о его рубашку. – Что-то произошло? – прозвучал голос Локи над её склонённой головой. – Да, – она могла лишь шептать. – У нас нет выхода, безопасный нейтрализатор есть только у тебя. Словно подтверждая свои слова, Анна нащупала на шее Локи тонкую полоску металлического ободка, жалея о том, что сквозь ткань перчаток не могла почувствовать нагрет ошейник теплом тела или же был прохладным. Локи успокаивающе погладил её по спине, но Шельму это только сильнее взволновало. Она шумно выдохнула, не осознавая полностью своих мыслей и чувств, и подняла голову, в надежде увидеть такие желанные и идеальные черты. Лицо его не выражало никаких эмоций, но что-то подсказывало ей, что Локи был расстроен не меньше, чем она. Заметив её влажные от слёз глаза, он притянул к себе ещё ближе так, что Шельме ничего не оставалось, кроме как сесть к нему на колени. Она мысленно ликовала, забыв обо всём и растворяясь в его глазах. Что бы могло произойти сейчас между ними, если бы не её неприкосновенность? – Если ты согласишься помочь команде, то они снимут его с твоей шеи, – Шельма понимала, что не должна рассказывать о планах Людей Икс, но на кону был вопрос её любви, – всего на несколько секунд. Они хотят, чтобы Джина контролировала твоё сознание, чтобы исключить твой побег. – Как я могу убежать без тебя, моя леди? – Если я узнаю, как снять его с тебя, то ты останешься со мной? Локи молча кивнул, осторожно поглаживая Шельму по растрёпанным пышным волосам, доставляя ей тем самым неимоверное удовольствие. Она удовлетворённо положила голову ему на грудь, вслушиваясь в учащённое биение сердца. Его левая рука властно лежала на её бедре, и лёгкие прикосновения сквозь шёлк халата виделись ей самым интимным моментом, что может быть у двух влюблённых, тайно встретившихся под покровом ночи. – Ты сможешь взять под контроль свою силу и мы сможем быть вместе. Никто не посмеет помешать нам, – задумчиво сказал Локи, смотря прямо перед собой. – Ороро считает тебя опасным, но она ошибается. – Ты же знаешь, что я не такой. Она просто боится меня. – Почему ты ходил в её оранжерею? Он не спешил отвечать на её ревностный вопрос. Довольно усмехнувшись, как будто она была маленькой глупой девочкой, Локи заключил её в объятия, отчего Шельма разом забыла глупую ревность. – Если ты сейчас останешься, – шепнул Локи, когда она гладила его лицо, изучая любимые черты, – то я не смогу отвечать за свои действия. Шельма довольно хихикнула, проводя пальцами по его тонким губам. – У нас ещё будет время, – пообещал он, – но не сегодня.

***

Когда он поцеловал на прощание её руку, радуясь тому, что скоро этот спектакль закончится, и закрыл за покрасневшей от возбуждения девушкой дверь, Локи вернулся в своё кресло. Он бы с удовольствием рассмеялся, если бы был уверен, что останется неуслышанным. Девчонка не могла сопротивляться плотно засевшим чарам в её голове, которые сама же и достала из своего подсознания. Конечно, будь у него возможность провести с ней ночь, он бы окончательно упрочил её наколдованную любовь к нему, но можно было и довольствоваться тем, что его колдовство не смог бы обнаружить даже Ксавье. Значит, он не ошибался, обдумывая странное предложение Чарльза Ксавье. Он бы с удовольствием снова побродил по Лондону, пусть даже в компании кого-нибудь из мутантов, но прийти к старику и заявить об этом значило бы заключить с ним сделку на неясных условиях. Им зачем-то нужна его сила. Они будут контролировать его разум, но с помощью Шельмы он мог бы высвободиться потом, когда никто не будет ожидать от него этого. Конечно, отдавать этой дурочке ошейник он не намеревался, и тем более он бы не взял её с собой и не остался бы с ней здесь. Она узнает у Ксавье, или каким-либо другим способом, как снимается нейтрализатор, и за это Локи был готов поучаствовать в делах Людей Икс. Когда он исчезнет, они снова попытаются найти его, но теперь это не выйдет у них так скоро, ведь Локи знал все их способности, и остатки его сил позволяли некоторое время противостоять даже телепату. Конечно, есть какое-то мощное устройство, с помощью которого его и нашли в первый раз. Но Ксавье говорил, что оно помогает искать мутантов, а в ошейнике Локи мутантом не был. Что могло быть проще, чем затеряться среди миллиарда обычных людей? Конечно, надолго в одном месте он не сможет задерживаться, но даже это было куда лучшей перспективой, чем быть позорным рабом у мидгардских изгоев. Довольный, Локи погасил ночник и забрался в кровать. Сон, словно блаженное избавление от действительности, впервые за долгое время практически сразу снизошёл на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.