ID работы: 5267070

Лекарь поневоле

Джен
R
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сохранить себя (промежуточная)

Настройки текста
— Нет, — тихо сказал Локи. Его рука снова опустилась на плечо Тора. Бог Обмана надеялся, что так брат почувствует поддержку. Тору же было всё равно, сейчас ему казалось невероятно смешным всё. Какое обезболивание, если он больше года мечтал только о том, чтобы его расковали. Зачем лекарь, если всё это очередная жестокая выходка и вообще….       Дверь в покои открылась и вошла Сиф, а следом за ней и Фандрал. Она была более выдержанной, но чёрные глаза расширились от гнева и боли. Как хотелось рвануться к Тору, помочь, утешить, но после того, как Локи приказал ей пытать друга, она даже не знала, как не спровоцировать монарха на жестокость. Локи избавил её от необходимости что-нибудь предпринять. — Сиф, приготовь купальню. Воды набери по пояс, — он глазами указал на Тора. Если Сиф и подумала, что жестокость Локи давно перешла все допустимые пределы, то вслух этого не сказала. Только посмотрела, как ей казалось, незаметно, на своего друга, ожидая его реакции, но Тор не ответил. Локи не выдержал: — Сиф, ты делаешь только хуже. Не стой как истукан, — валькирия сразу послушалась, опасаясь, что гнев выльется на Тора.       Утихшая боль позволяла думать, ощущать, анализировать, но чувства притупились, осталась одна апатия и обречённость. Голос Локи, объяснявшего что-то, он не слушал и только когда ногам стало мокро. Он почувствовал, как его сажают в тёплую воду, возникло дикое желание чесаться, пока не счешет с себя всю грязь. — Сиф, мыть его придётся тебе, я и Фандрал просто подержим его, — блондин покосился на Локи, пытаясь понять, что тот задумал, но Бог Обмана был сосредоточен и ничем не выдавал своих истинных чувств. Он просто держал истерзанное тело подмышки.       Сиф внутренне всю трясло от горя, душевной боли за друга и от злости, но коли Локи сделал хоть какие-то послабления для брата, нужно было пользоваться моментом и помочь Тору хоть как-то. Она посмотрела на трикстера, и почтительно склонив голову, попросила: — Ваше Величество, позвольте…. — она кивнула на спутанные сальные волосы и заросшее лицо. Некогда густая шевелюра теперь была жирной и имела неприятный, грязно-жёлтый цвет. В отросшей бороде запеклись сгустки крови. Порез на скуле, это Локи ударил его по лицу, задел перстнем и рассёк кожу, воспалился и начал гноиться. Твёрдая рука осторожно приподняла её подбородок и Локи заговорил: — Никогда не опускай передо мной голову. Ты достойная валькирия и вряд ли во всём Девятимирье найдётся более храбрая дева. Хорошо? — Да, Ваше Величество, — она выдержала ледяной зелёный взгляд. Она даже не скривилась в брезгливой гримасе. Тора надо было спасать и какая тут может быть гордость. Сиф осторожно промыла волосы, сбрила бороду, едва не ахнув когда увидела лицо друга не прикрытое волосами. Тор был скуластым, измождённым, глаза его глубоко запали, и надавила на порез, который надо было чистить. Она тут же полезла в небольшую походную сумку, но Локи опередил её, протянув ей нормальные инструменты и лекарства. Она не поблагодарила, просто начала чистить рану.       Громовержец снова очнулся, когда Сиф накладывала шов. Он узнал её по рукам. Хорошая, милая, добрая, до последнего она спасала его, но что если Локи узнает. Сознание было спутано, он помнил, что Локи сам позвал их, и даже позволил оказывать ему помощь, а другая часть сознания вопила об опасности. О том, что Локи задумал что-то жестокое. Тора перенесли на стол, лекарь быстро раскладывал свой устрашающий инструмент. Сиф бледнела, в итоге она не выдержала и рухнула на колени: — Пощадите его. Неужели Вам мало…. — Фандрал, подними её. Лекарь просто вылечит его, — он посмотрел на врачевателя и спросил: — Как? — Я сепарирую часть кожи и посмотрю реакцию мышц. Он слишком долго был без движения под давлением собственного веса, — вздохнул и добавил, — и не только его. — Хорошо. Первый надрез Тор не почувствовал, но когда скальпель вошёл глубже в плоть, он прокусил губы. — Ему больно, прекрати, — вмешался Локи. — Нет. Я потом зелье дам, боль уйдёт. Мне просто нужно увидеть реакцию.       Сиф не могла оторваться от кошмарного зрелища. Открылась красноватая мышца, лекарь поднёс серебряный щуп и надавил. Секунда показалась вечностью, а потом плоть дрогнула, а Тор глухо взвыл. — На левой ноге есть реакция! — обрадовано сказал лекарь. — Теперь правая. Варварская процедура повторилась с той лишь разницей, что на правой ноге рефлекторный отклик получился сразу. Лекарь выдохнул и тихо сказал: — Всё. Медленно снимаем жгуты, — Тор не понял, он посмотрел на Сиф, на Фандрала, на лекаря, но те молчали. Локи присел рядом с ним, заглянул в запавшие глаза и тихо сказал: — Ноги будут целы. Пей, — он поднёс к его губам небольшой флакон и Тор покорно начал глотать зелье. — Вот и хорошо. Сознание помутилось, он начал засыпать и последующие три часа не помнил. А вот его друзья и Локи запомнили их на всю оставшуюся жизнь. Лекарь предложил спустить дурную, «чёрную» кровь, дав тем самым дорогу нормальной крови. — А он не очнётся? — Локи посмотрел на хмурящегося во сне брата. Под спиной образовалось кровавое пятно, но ноги были в приоритете. Лекарь ясно дал понять, что действовать надо быстро. — Нет. Вы будете помогать спускать кровь, — рядом с ногой поставили длинный лоток, — а ваши друзья, — Сиф вздрогнула от ненависти, но Локи сделал вид, что не заметил — будут придерживать ему ногу. — Хорошо. Но я уже спрашивал и спрошу ещё, может вернуть ему силы? — лекарь покачал головой. — Не стоит. Тело не выдержит такого напора. Сердце встанет. Давайте сделаем это перед обработкой спины? — Хорошо.       Кровь выпадала из раны на ноге. Именно, что выпадала. Чёрные, мягко-липкие, противные сгустки. Они высыпались в лоток. Тор не очнулся, и это было хорошо. Локи нажимал так, как показывал ему лекарь, но кровь не шла. Только через десять минут комки сменила густая чёрная жижа, а ещё через семь полилась кровь. — Давящую повязку, быстро! — скомандовал лекарь и Локи начал перевязывать ногу брата, думая о том, что он натворил и как добрый знак увидел, что пальцы на этой ноге поджались от боли, которую Громовержец всё же ощущал. Оставалось обработать другую ногу.       Сиф не удержалась, она начала гладить Тора по волосам, шептала о том, что любит его, что отдаст жизнь, если потребуется. Она была готова на всё, даже если он будет искать свою глупую смертную. Локи услышал: — Она загуляла ему в отместку. Они расстались, так что…. Я не против. — Что? — удивлённо спросила она. — Будь с ним. Ему сейчас нужно только НЛЗ. — Ваше Величество, я не разбираюсь в зельях и камнях. Говорите яснее — откуда это можно привезти? Я достану? И что вы потребуете за милосердие к Тору? — глаза валькирии сверкали то ли от гнева, то ли от не пролитых слёз. — Нежность, Ласка, Забота, — грустно ответил Локи, — меня он точно не примет. А где ты возьмёшь лекарство — думай сама. — Вы намекаете…. — это уже Фандрал. Он ничего не понимал, но на всякий случай переключил внимание на себя. — Я говорю открытым текстом, — Локи уже сжимал другую ногу Тора, — помогите ему. Сиф — он это оценит. Вы ведь его не предавали. «В отличие от меня» повисло не сказанным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.