ID работы: 5267319

Судьба?..

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

III. Он любит дождь

Настройки текста
Улькиорра медленно шёл по освещённому факелами коридору. Мысли в голове курсировали вяло, сущность голоса не подавала, хотелось немного посидеть в тишине и расслабиться. Мимо шумно протопал Шестой. - Тебя зовёт Айзен, – бросил он мрачно, не удосуживаясь обернуться либо остановиться. Быстро скрылся за поворотом. М? Айзен-сама? Вот только же общались… «Великий Господин» изволил сидеть на своём троне, задумчиво сверля взглядом противоположную стену. - Улькиорра? - Вы хотели меня видеть? - Да. Четвёртый безучастно смотрел на своего создателя. - В моих владениях появился субъект, распространяющий странную… энергию. Это не реяцу, что-то качественно иное. Отправляйся на северо-восток, около восьми километров отсюда. Досада, лёгкое любопытство и безразличие боролись за главенство в сознании. - Слушаюсь. Улькиорра покинул тронный зал. Ветер с шелестом перекатывал песчинки. Прорезая его порывы, вперёд нёсся Четвёртый. Из состояния анабиоза его разум не хотел вылезать категорически, да Улькиорра к этому и не стремился. Зачем? Опять какой-то мусор… Они все – мусор, пустые обёртки без содержания. И никогда не смогут стать иными. Сердце? Мышечный орган, способствующий кровотоку в человеческом организме, не более. Душа? Их души давным-давно сгнили. Не подлежат восстановлению. Судьба? О да, это их вечная Судьба, Рок… В пустыне белого песка очень хорошо заметна чёрная одежда. Особенно, если это плащ. Как и ярко-чёрные волосы… Обладатель всего вышеперечисленного виднелся внизу, на земле. Он стоял на одном колене, опустив голову и опершись руками на меч с матово-белой рукоятью. Он медленно поднялся, когда Улькиорра приземлился неподалёку. К Четвёртому обратились большие, бездонные, абсолютно черные глаза на мелово-белом лице. Сам Эспада тоже не блистал румянцем, но всё же… Оно было безжизненным, это лицо – узким, угловатым, с тонкими бескровными губами, аккуратными чёрными бровями, прямым носом. Безжизненным и бесстрастным, по-своему красивым, словно идеальная маска. - Ты пришёл, – безэмоционально констатировал незнакомец. - Пришёл. – Улькиорра не торопился нападать. Предчувствие необычного, сильного, опасного заполнило его. - Смертные так предсказуемы. – Тонкие губы чуть скривились. - Назовись. – Не просьба. Эспада не просят, никогда. - Тебе ничего не скажет моё имя. – Изменился наклон головы. Шелковистые волосы заструились по плечам. Кончики коснулись длинных пальцев на рукояти мраморно-белого меча. - Назовись, – повторил Улькиорра. - Я сказал. Напряжение росло. Его, казалось, уже можно было потрогать руками. …Холодный ветер бросил горсть песка в лицо Четвёртому. - Мусор, – жёстко выплюнул он в сторону незнакомца. …Сознание раскололось от боли. В следующее мгновение Улькиорра ощутил под спиной холод белого песка. Глаза залила кровь. - Если ты сам не мусор, явишься через три дня – на восходе – в Стеклянную долину. И сразишься со мной. Потому что ни одно живое или мёртвое существо не в праве звать Мастера падалью. Я буду ждать. Если не явишься, на закате третьего дня я найду тебя и казню, как низшего из живших и живущих. – Лязг металла, арктический холод и презрение – бескрайнее, жалящее, беспощадное. Назвавшийся Мастером отвернулся и неспешно направился прочь. Под ударами ветра, как чёрные крылья, колыхался плащ, шевелились ядовитыми змеями длинные волосы. А Эспада остался лежать на земле, глядя в чёрное небо Хуэко Мундо. Улькиорра медленно открыл глаза. И узрел знакомый до мелочей белый потолок. Его комната. Голова продолжала болеть. Но зрение было ясным. В ушах чуть звенело. Замёрзли руки. - Очнулся? – грубый мужской голос, тоже знакомый. - Да. – Собственный голос был слабым. Хм?.. - Мда… приложили тебя. Маска треснула. Чем это? Четвёртый молчал, переваривая информацию. Маска треснула? Когда? Ах да, и глаза тогда залила кровь… - Это я нашёл рядом. Гриммджоу бросил на кровать рядом с Улькиоррой… перчатку. Латную. Тяжёлую. Чёрную, как одеяние Мастера. Матово-чёрную. Значит, вот как?.. Сразимся? В Стеклянной долине? На восходе третьего дня?.. - Гриммджоу, ты не знаешь, где находится Стеклянная долина? – негромко спросил Четвёртый. - Этого никто не знает, - оскалился Шестой. - Что ж… - Эспада поднял взгляд к потолку. – Значит, я буду первым. И пусть в этой долине идёт дождь. Потому что тогда не нужно плакать. Потому что он смывает боль. Потому что Вода несёт успокоение. Потому что Она заполняет Пустоту. А ему так хотелось её заполнить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.