ID работы: 5267319

Судьба?..

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV. Подобно Ветру

Настройки текста
- Ренджи! Мать твою, Ренджи, просыпайся!!! Под рёбра врезался острый носок. - Вах, деревянный! – раздался топот. – Ичиго, он не встаёт! Иди сам! Ренджи неохотно заворочался. Перевернулся на спину. Раскинул руки. Медленно открыл глаза. Утро. Ясное, тихое, безоблачное… было, пока в спальню не ввалился Куросаки Ичиго собственной персоной. - Проснулся? Привет. Не в курсе, куда Рукия делась? – хмурый, непривычно собранный, серьёзный. - Неа. – Абарай потянулся. – Ты чего такой загруженный? - Она ушла вчера вечером. И до сих пор нет. – Ичиго подошёл к окну, раздвинул шторы, впуская в комнату свет солнца. - Вечером, говоришь? Ты у остальных спрашивал? - Нет, сразу к тебе пошёл. - Хе! Она пошла прогуляться. Скорее всего, сейчас где-нибудь в парке. - Хм… Вид у Куросаки довольнее не стал. Он постоял. - Ладно. – Не понятно, кому он это сказал. – Есть планы на день? - Куда бы им деться? – Ренджи оскалился. - Отлично. Пока. И стремительно вышел. Хм? Временами лейтенант просто отказывался понимать этого странного парня. Буйный, сильный, упрямый, нелогичный… противоречивый до изумления. Вот что ему неймётся? Рукия – взрослая девочка, способна обойтись без них… хотя это и не нравилось Ренджи, он вынужден был признать её самостоятельность. И трястись каждый раз, когда она влипала в неприятности. Может, у него Судьба такая? Не видеть взаимности у тех, кого любит?.. Хотя, глупости всё это. Абарай знал, что тоже дорог Рукии. Просто выражала она это иначе. И… она видела в Ренджи только друга, как не прискорбно это было сознавать. Ренджи неспешно шёл по пустынной улице, засунув руки в карманы джинсов. Уже наступил вечер, небо затянули тяжёлые тучи. Ветер холодил лицо, трепал волосы и воротник джинсовки. Мысли в голове перекатывались тяжёлые, мешались с сомнениями и неясным страхом… Из-за угла на полной скорости вывернулся высокий брюнет. Пронёсся мимо. Резко затормозил. Обернулся. На Ренджи воззрились тёмные глаза на бледном лице. Высокий лоб усеяли бисеринки пота. - Не видел здесь девушку с длинными чёрными волосами? Она вся в красном была, - хрипло спросил незнакомец, стараясь отдышаться. - Нет, - удивлённо покачал головой лейтенант, разглядывая молодого мужчину. Высокий, стройный, в простой бежевой одежде (штаны и джемпер), тем не менее он производил впечатление опасного хищника. Осанка, отрывистые движения, суровое мужественное лицо… Незнакомец выругался на незнакомом языке. - Чертовка, опять сбежала, - зло добавил он. - А она вам кто? – насторожился Абарай. - Жена, – сплюнул мужчина. – Устроила очередной цирк и сбежала! Сколько лет вместе, всё не угомонится! Ренджи удивился сильнее. Незнакомец не производил впечатление такого уж… в возрасте человека… - Молодо выгляжу? – хмыкнул он, взглянув на лейтенанта. – Хорошо сохранился… Благословен Творец, ну надо же! Из всех людей нарваться на действующего шинигами. Мужчина запрокинул голову и расхохотался. Абарай напрягся… - Да не дёргайся, я тебе не враг. Силён, бродяга… Лейтенант? Какой отряд? Да не упрямься, я ведь всё равно узнаю. Просто так быстрее. - Шестой, - неохотно ответил Ренджи. - Хм… Бьякуя уже занял пост капитана или до сих пор дурствует? - Он капитан, - удивлённо произнёс лейтенант. - Молодец, - довольно оскалился незнакомец, приобретя ещё большее сходство с хищником. – Судьба, Судьба… что она делает с людьми?.. А ты молодой. Из Руконгая? Всё ясно, вы там все борзые… Как зовут-то? - Ренджи. - Ясно. Как у Киске дела? Ещё капитанствует или уже свалил? - Давно… ушёл. – В горле пересохло. До Абарая дошло, что мужчина далеко не так молод, как кажется. И не так прост. – Девять лет… потом ушёл. Сто лет назад. - Сто лет? Ну надо же, совсем немного времени прошло… - Незнакомец прищурил посветлевшие серые глаза. Задумчиво взлохматил волосы, достигавшие плеч. – И в самом деле… Что такого могло случиться, чтобы ты с таким опасением и недоверием сейчас на меня смотрел? Неужто мой сын прав, и Готей породил-таки предателя? - Да, - хрипло произнёс Ренджи. - Жаль… хорошие вы ребята… А ты чего такой мутный шёл-то? – Прищур стал лукавым. - Личная жизнь не сложилась, - хмыкнул лейтенант. - Это бывает, - махнул рукой мужчина со смехом. – У меня она не складывалась лет по триста-четыреста кряду! - Я столько не проживу, - рассмеялся следом Абарай. - Всё может быть, что может быть. – На глаза упала чёлка, скрывая их выражение. – Смотря, на что обрекла тебя твоя Судьба. - Я не хочу верить в Судьбу, - нахмурился Ренджи. - Она не спрашивает, веришь ли ты. Она обрекает. И предрекает. А ты, даже не подозревая, следуешь её предписаниям, как лист за ветром. - И ты тоже? – скривился лейтенант. - А я нет. – Мужчина поднял лицо к небу. Отвернулся. - Почему? – нахмурился Абарай. Незнакомец направился прочь. - Почему?! – крикнул Ренджи. - Потому что я и есть Ветер, - донеслось до него. Ренджи остался стоять в одиночестве. Странный незнакомец… нет, теперь они были знакомы. Он был Ветром. И Абарай тоже захотел стать подобным Ветру. Чтобы Судьба не смела больше кидать его, как какой-то листик… куда бы то ни было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.