IV. Подобно Ветру
22 февраля 2017 г. в 07:22
- Ренджи! Мать твою, Ренджи, просыпайся!!!
Под рёбра врезался острый носок.
- Вах, деревянный! – раздался топот. – Ичиго, он не встаёт! Иди сам!
Ренджи неохотно заворочался. Перевернулся на спину. Раскинул руки. Медленно открыл глаза.
Утро. Ясное, тихое, безоблачное… было, пока в спальню не ввалился Куросаки Ичиго собственной персоной.
- Проснулся? Привет. Не в курсе, куда Рукия делась? – хмурый, непривычно собранный, серьёзный.
- Неа. – Абарай потянулся. – Ты чего такой загруженный?
- Она ушла вчера вечером. И до сих пор нет. – Ичиго подошёл к окну, раздвинул шторы, впуская в комнату свет солнца.
- Вечером, говоришь? Ты у остальных спрашивал?
- Нет, сразу к тебе пошёл.
- Хе! Она пошла прогуляться. Скорее всего, сейчас где-нибудь в парке.
- Хм…
Вид у Куросаки довольнее не стал. Он постоял.
- Ладно. – Не понятно, кому он это сказал. – Есть планы на день?
- Куда бы им деться? – Ренджи оскалился.
- Отлично. Пока.
И стремительно вышел.
Хм? Временами лейтенант просто отказывался понимать этого странного парня. Буйный, сильный, упрямый, нелогичный… противоречивый до изумления. Вот что ему неймётся? Рукия – взрослая девочка, способна обойтись без них… хотя это и не нравилось Ренджи, он вынужден был признать её самостоятельность. И трястись каждый раз, когда она влипала в неприятности. Может, у него Судьба такая? Не видеть взаимности у тех, кого любит?..
Хотя, глупости всё это. Абарай знал, что тоже дорог Рукии. Просто выражала она это иначе. И… она видела в Ренджи только друга, как не прискорбно это было сознавать.
Ренджи неспешно шёл по пустынной улице, засунув руки в карманы джинсов. Уже наступил вечер, небо затянули тяжёлые тучи. Ветер холодил лицо, трепал волосы и воротник джинсовки.
Мысли в голове перекатывались тяжёлые, мешались с сомнениями и неясным страхом…
Из-за угла на полной скорости вывернулся высокий брюнет. Пронёсся мимо. Резко затормозил. Обернулся. На Ренджи воззрились тёмные глаза на бледном лице. Высокий лоб усеяли бисеринки пота.
- Не видел здесь девушку с длинными чёрными волосами? Она вся в красном была, - хрипло спросил незнакомец, стараясь отдышаться.
- Нет, - удивлённо покачал головой лейтенант, разглядывая молодого мужчину.
Высокий, стройный, в простой бежевой одежде (штаны и джемпер), тем не менее он производил впечатление опасного хищника. Осанка, отрывистые движения, суровое мужественное лицо…
Незнакомец выругался на незнакомом языке.
- Чертовка, опять сбежала, - зло добавил он.
- А она вам кто? – насторожился Абарай.
- Жена, – сплюнул мужчина. – Устроила очередной цирк и сбежала! Сколько лет вместе, всё не угомонится!
Ренджи удивился сильнее. Незнакомец не производил впечатление такого уж… в возрасте человека…
- Молодо выгляжу? – хмыкнул он, взглянув на лейтенанта. – Хорошо сохранился… Благословен Творец, ну надо же! Из всех людей нарваться на действующего шинигами.
Мужчина запрокинул голову и расхохотался. Абарай напрягся…
- Да не дёргайся, я тебе не враг. Силён, бродяга… Лейтенант? Какой отряд? Да не упрямься, я ведь всё равно узнаю. Просто так быстрее.
- Шестой, - неохотно ответил Ренджи.
- Хм… Бьякуя уже занял пост капитана или до сих пор дурствует?
- Он капитан, - удивлённо произнёс лейтенант.
- Молодец, - довольно оскалился незнакомец, приобретя ещё большее сходство с хищником. – Судьба, Судьба… что она делает с людьми?.. А ты молодой. Из Руконгая? Всё ясно, вы там все борзые… Как зовут-то?
- Ренджи.
- Ясно. Как у Киске дела? Ещё капитанствует или уже свалил?
- Давно… ушёл. – В горле пересохло. До Абарая дошло, что мужчина далеко не так молод, как кажется. И не так прост. – Девять лет… потом ушёл. Сто лет назад.
- Сто лет? Ну надо же, совсем немного времени прошло… - Незнакомец прищурил посветлевшие серые глаза. Задумчиво взлохматил волосы, достигавшие плеч. – И в самом деле… Что такого могло случиться, чтобы ты с таким опасением и недоверием сейчас на меня смотрел? Неужто мой сын прав, и Готей породил-таки предателя?
- Да, - хрипло произнёс Ренджи.
- Жаль… хорошие вы ребята… А ты чего такой мутный шёл-то? – Прищур стал лукавым.
- Личная жизнь не сложилась, - хмыкнул лейтенант.
- Это бывает, - махнул рукой мужчина со смехом. – У меня она не складывалась лет по триста-четыреста кряду!
- Я столько не проживу, - рассмеялся следом Абарай.
- Всё может быть, что может быть. – На глаза упала чёлка, скрывая их выражение. – Смотря, на что обрекла тебя твоя Судьба.
- Я не хочу верить в Судьбу, - нахмурился Ренджи.
- Она не спрашивает, веришь ли ты. Она обрекает. И предрекает. А ты, даже не подозревая, следуешь её предписаниям, как лист за ветром.
- И ты тоже? – скривился лейтенант.
- А я нет. – Мужчина поднял лицо к небу. Отвернулся.
- Почему? – нахмурился Абарай.
Незнакомец направился прочь.
- Почему?! – крикнул Ренджи.
- Потому что я и есть Ветер, - донеслось до него.
Ренджи остался стоять в одиночестве. Странный незнакомец… нет, теперь они были знакомы. Он был Ветром. И Абарай тоже захотел стать подобным Ветру. Чтобы Судьба не смела больше кидать его, как какой-то листик… куда бы то ни было.