ID работы: 5267319

Судьба?..

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

V. Потерявший веру

Настройки текста
Вода в пруду отличалась кристальной чистотой. В отличие от неба – хмурого, затянутого тяжёлыми тучами. Такого… свинцовой тяжести, словно долг. Долг… Судьба. Если ты воин – ты воин до конца. Потому, что это – груз. Своя система ценностей, понятий, возможностей, прав и обязанностей. И так быть должно. Если ты землепашец, то хоть разорвись надвое, воином тебе не стать. Убийцей – да, возможно. Но не воином. Никогда… Долг. Ноша. Та, что должна быть пронесена через всю жизнь… - От твоих раздумий заболела моя голова. Нечестно, правда? Она, словно русалка, сидела на берегу. На большом плоском камне. Переливался шёлк синих одеяний, струился чёрный шёлк волос. Огромные чёрные глаза на смуглом лице грустно улыбались. - Нечестно, - спокойно согласился Бьякуя. – Но ведь никто не просил тебя вмешиваться в мои раздумья. - Меня как раз попросили. – Незваная гостья весело рассмеялась. Будто небольшой звонкий ручей по дну оврага. Будто весенняя капель. - Кто же? – Капитан пытался казаться невозмутимым. - Да вот… доброжелатель. – Тонкие губы изобразили улыбку. Но глаза оставались холодны. Всё время – холодны. И грусть – холодная… - Этот доброжелатель и пустил тебя на территорию моего поместья? – склонил голову на бок Кучики. Готовый в любой момент выхватить меч из ножен и начать бой. - Можно и так сказать, - кивнула незнакомка. – Не беспокойся, охрана твоего поместья хороша. Просто нет таких преград, которые бы остановили… Птицу. - Так тебя называют? – чуть изогнул брови Бьякуя. - И так тоже, - повторно кивнула гостья. – Садись ближе, я пришла поговорить. - А если я не настроен? - Настроен. Твои мысли о долге – лучшее тому доказательство. – Назвавшаяся Птицей прикрыла глаза. На выступающие скулы легли едва уловимые тени длинных ресниц. – Знаешь, сейчас всё не так плохо, как кажется. - Вот как? Кучики всё же решил подойти ближе. Сел на камень по соседству с гостьей. Редкое для него безрассудство… - Именно, Бьякуя. Потом может стать хуже. – Птица откинула голову, мягко тряхнула роскошными длинными волосами. - Например? – напрягся капитан. - Например, Ренджи всё же выберет себе девушку и женится. Или Айзен найдёт-таки достаточно грозное оружие и постарается занять трон богов. Или Рукия полезет защищать Ичиго и очень крепко получит. Она сильная девушка. Но, как и остальные, хрупкая. Всего лишь человек. Как и ты, между прочим. – Девушка приоткрыла левый глаз, искоса посмотрела на мужчину. - К чему всё это было сказано? – процедил Бьякуя сквозь зубы. - Ты веришь в Судьбу? – улыбнулась Птица. - Она есть. Веришь или нет. – Капитан не стал менять тона. - Хм… интересная точка зрения. Пожалуй, я даже знаю одного такого, который тоже её придерживается. Вот только… хм… Незваная гостья задумчиво замолчала. Возвела глаза к небу. - Мрачное сегодня утро. У вас тут бывает солнце? Хотя, что я спрашиваю… бывает. Оно есть везде, где людям нужно тепло, свет, надежда… Ты зациклен на своём долге. Вот только кому ты должен? Жизни? Родителям? Главнокомандующему?.. - Себе. - Может быть. Ты ведь тоже любил. И сейчас любишь. Долг согреет твою постель? Или душу? Сможет залечить раны? Те раны, что нанесла так называемая Судьба? Ты слепо следуешь глупым предписаниям, когда мог бы быть свободным и защищать то, что дорого. Я знаю, ты пытаешься. Но этого мало. Надо верить. - Верить? Во что?! - В искренность. В жизнь. В любовь. В то, что ты достоин. Достоин большего, чем долг и список обязанностей. Ты до дрожи боишься потерять сестру Хисаны. Но того ли ты боишься?.. Птица медленно поднялась на ноги – перетекла из положения сидя в положение стоя. - Ты запутался в себе, Бьякуя. И тут я тебе не помощник. Ты должен в первую очередь понять – к чему стремишься и зачем. А потом уже определять права, обязанности и долги. А ты… плутаешь. Девушка покачала головой. Провела тонкой ладошкой по волосам Бьякуи. - Прости. Мы были жестоки к тебе. Впредь не будем. Просто… разберись в себе, ладно? И забудь на время о Судьбе. Когда придёт время, она напомнит о себе сама. Леди Рок – весьма самостоятельная особа. Бьякуя ещё долго сидел на берегу пруда, глядя в проясняющееся небо. Множество вопросов роились в голове, не находя ответа. Но теперь он знал, точно знал – он найдёт ответы. Не потому, что эта странная девочка, пришедшая ниоткуда и ушедшая никуда, сказала ему много нелестных слов. А потому, что он уже не маленький мальчик, который смотрит на мир наивными глазами. Он мужчина и не может ошибиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.