ID работы: 5267557

В тихом омуте стая синих китов

Слэш
NC-21
В процессе
9
ze_shegol бета
-Alice-1 бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Глава: На краю пропасти

Настройки текста
      — Замечательно. — Кинул Каэде и вышел из каморки.       — Да вообще заебись. — добавил я и тоже вышел.       Мы шли минут пять молча, я не знал куда, да и не хотел знать. Я почему-то доверял этому человеку.       — Пришли. — Он остановился рядом с дверью, на которой висела ржавая табличка «Душевая».       Я непонимающе посмотрел на своего спутника, но мне никто объяснять не стал. Он просто зашел в комнату, выложенную белой плиткой, которая от влаги была покрыта плесенью и грязной желтизной от времени, насчитал шестой душ и, подойдя к нему, начал ломать ногой плитку около слива. Я охренел, потому как она сломалась. Каэде аккуратно убрал осколки и достал из дырки, в которой по идее должен быть бетон, — пистолет и нож-бабочку.       — Ну вот. — Он сдул пыль и протер оружие.       — А… — я хотел спросить, но меня опередили.       — Уже пять лет я храню это здесь. Где достал? У меня свои связи. Ты возьмешь нож, не думаю, что ты умеешь пользоваться огнестрельным оружием. — Мне протянули нож.       Я задохнулся от возмущения, но высказать ничего не успел, потому как рядом послышался чей-то вопль.       — Отстань, сука! Помогите!!! Кто-нибудь!!! — мужской голос с громким эхом проносился по коридорам тюрьмы, сопровождаясь криком ужаса. Каэде выглянул из душевой в маленькую щель и тихо, насколько это было возможно, закрыл дверь.       — Там пиздец. — тихо проговорил он. В его глазах читался страх, но он старался держать себя в руках.       — Что там такое? — шепотом, сам не понимая почему, спросил я.       — Трупы ожили. — он сглотнул слюну. — Там ходят люди с вываливающимися наружу органами так, как будто все нормально.       Я затрясся от ужаса и осознания того, что может произойти тоже самое, что и тогда. Мне снова придется убивать, пусть и не родных, людей ради собственного спасения. Каэде рукой махнул мне, призывая подойти ближе, я послушно подошёл. Мне было уже не страшно, что меня может покалечить этот человек, было страшно, что меня будут жрать заживо люди, которые там, снаружи. Он обнял меня одной рукой за плечи и прислонился спиной к двери.       — Нам нужно валить отсюда, но только по-тихой. — Я кивнул, а он сильнее начал прижимать меня к себе. — Сейчас мы выйдем отсюда и по стенке пройдем к выходу, не привлекая внимания…- он запнулся. — Нет. Это уже не люди, а монстры. — Я вновь кивнул, указывая на то, что все понял.       Меня смущало то, что он обнимает меня, но я подумал, что это просто мера предосторожности на случай, если кто-то решит войти сюда. Мы просто подпираем дверь. Ведь так?       Через мгновенье руки отпустили меня и немного оттолкнуть. Мужчина приоткрыл дверь, вышел за порог и кивнул мне, жестом говоря «за мной». Кое-как пробравшись мимо монстров, обгладывавших труп охранника, видимо, это он звал на помощь, я выдохнул, но не время было расслаблять булки.       У главных дверей выхода из тюрьмы нас встретили полуобглоданные монстры. Они не замечали нас, когда мы не шумели. Каэде заметил это по дороге из душевой и пользовался этим, а я просто повторял за ним. POV. Каэде       Мы шли тихо, обходя ослепших трупов, но этот дебил споткнулся о собственную ногу и громко топнул. На нас кинулась толпа озверевших монстров. Их было десять, я не расстерялся и начал отстреливаться, а вот пацан просто начал орать, как припадошный. Так он приманит еще больше трупов. БЛЯТЬ.       — НОЖ! РЕЖЬ ИХ! — заорал я, что есть сил. Сработало.       Умом парнишка, видимо, не отличался и поэтому просто втыкал нож в тела бывших людей куда попало. Это работало, но они падали и сразу же вставали, пытаясь ухватить кусок его плоти, пришлось помогать и себе, и ему. Как итог: я перестрелял всех и потратил почти весь магазин. Разглагольствовать некогда было, своим шумом мы привлекли много внимания. Пора валить. Схватив Сэичи, я побежал к выходу, наскоро закрыл дверь и подпер ручку деревянным столом, валявшимся рядом. Мы подбежали к воротам. Черт. Закрыто. Я обернулся и увидел ревущего мальчишку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.