ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
После сна слабость чуть отступает и Гарри ощущает как его состояние вновь приходит в норму. Странная реакция организма на неизвестный препарат чуть пугает. Вряд ли получится расспросить Снейпа подробнее... Медленно поднявшись, мальчик глубоко вздыхает, даже немного радуясь, что больше не вынужден оставаться беспомощным под неусыпным контролем пожирателей. Вплетая пальцы в волосы, он медленно прикрывает глаза, стараясь успокоиться и немного подумать. Но не может же Снейп давать ему яд? В чем смысл лечить его, что бы потом снова сделать уязвимым. Хотя это и в самом деле можно было бы рассмотреть как вариант, беря во внимание извращённые фантазии Ридла. Он ведь любит добиваться своих целей, не взирая на способы их достижения. Бросив его в начале в самый эпицентр разразившегося скандала, когда он вернулся в Хогвартс, он прекрасно понимал как обойдутся там с уцелевшим узником. Знал что Дамблдор не успокоится, так просто, и будет проводить дознавательные беседы. Противные мурашки пробежали по спине брюнета и он поежился, стараясь изгнать из своих мыслей появившийся образ седобородого старика. Не хуже Макнейера, только действует чужими руками. Тяжело сглотнув Гарри потряс головой не в силах больше терпеть воспоминания о собственных криках и бесконечной боли в кабинете директора. Что же он должен сделать теперь? Как добиться прощения и вернуть расположение лорда? Может быть есть смысл раскаяться и надеяться на лучшее? От того что он отсиживается в одиночестве, ничего само не поменяется. Медленно подойдя к двери, Гарри ударяет костяшками о деревянное полотно и чуть погодя отступает, замечая появившуюся щель, в которую видно недовольного Руквуда. -Мне нужно в ванную.-Откликается он совсем тихо и тут же пожиратель закатывает глаза, молча отходя в сторону. -А ты что здесь забыл?-Слышится недовольная интонация и Гарри скорее выходит, видя поспешно идущего в их направлении Яксли. Мужчина сильно запыхался и бледен. -Давай я тебя подменю.-Машет он рукой на коллегу.-Там собрание, вроде бы скоро выдвигаться. Обсуждают кого куда направить.-Заканчивает он и тут же его глаза расширяются, как только он видит замершего подростка, внимательно слушающего новости. -Что уши греешь, Поттер.-Сильный подзатыльник вырывает стон из сжатых губ Гарри и он быстрее шагает в сторону ванной. Вот оно. Спрятавшись в небольшом помещении и скорее включив воду, Гарри опустил лицо подставляя ладони под прохладные струи. Вот его шанс попробовать вернуть себе хоть какую-то часть отобранной свободы. Он должен пойти вместе с отрядом пожирателей и обязательно проявить себя. От собственных мыслей в миг темнеет перед глазами и становится дурно. Убивать? Ему придётся это делать? Небольшая задержка и парень наклоняется, упираясь руками в керамическую конструкцию. Сейчас важно другое. Если он не сможет вытерпеть сложившуюся ситуацию и продолжит бездействовать, то может пострадать намного больше людей. Так что у него просто нет выбора. И если придется... Он убьет. Увидев как чуть позже к нему вновь заходит Снейп, с очередной порцией лекарства, Гарри не споря приблизился, слыша как хмыкает Яксли, сопровождающий зельевара, а затем быстрее закатал рукав, не споря и не задавая вопросов. Та же сильная боль что и раньше, но на этот раз мальчик знает что делать, скорее возвращаясь в постель и прикрывая глаза. Но все же он должен начать немедленно. -Профессор.-Чуть поморщившись от резко начавшегося головокружения, Гарри бросает мутный взгляд на профессора. Сейчас нужно выбросить мешающий страх из мыслей и просто надеяться на лучший исход. -Лежите смирно, Поттер.-Откликается зельевар.-На этот раз все должно пройти быстрее. -Я...я хотел бы поговорить с лордом.-Подтянув колени к животу, мальчик тяжело дышит, замечая как оборачиваются к нему пожиратели. На лице Яксли хищная ухмылка. -С чего вдруг вы захотели этого? Неужели вам было мало предыдущей встречи? -Откликается спокойно Снейп, собирая свои вещи. -Это важно...я...-Запинается подросток.-Я на самом деле должен с ним поговорить. -Хах.-Вырывается тихий смешок изо рта Яксли.-Хоть какое-то развлечение.Лорд все ещё не в духе, но уверен мальчишка поднимет ему настроение.-Обращается к зельевару пожиратель. -Я передам ему это. Чуть напрягшись, Гарри заметил как напрягается лицо бывшего профессора от услышанного и, чуть подождав, он подходит к кровати ближе, изучающе рассматривая бледное лицо мальчика. -Что ж, если вы действительно хорошо подумали, Поттер.-Звучит так же спокойно и мгновение спустя в ослабевших руках Гарри оказывается небольшой пузырёк с зельем. -Выпейте, это укрепляющий состав.-Развернувшись, он проходит мимо продолжающего ухмыляться Яксли. -Лишним не будет. Оставшись один, после визита пожирателей, Гарри послушно принял зелье, ощущая как разум вновь проясняется, отводя кратковременную дурноту на задний план. Все в душе противно сжалось от нехорошего предчувствия. Видимо и в самом деле придется не сладко, раз даже такой прихвостень как Яксли, позволил отпускать подобные шутки в его адрес. Глубоко вздохнув, брюнет откидывается обратно на подушку и, бросив взгляд на окно, тихо любуется заходящим солнцем, раскрасившим темнеющее небо яркими багровыми пятнами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.