ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Иногда можно ощутить, словно ты остался совсем один. Кажется что нет пути к отступлению и все в душе трагично замирает при осознании своей беспомощности. В эти моменты тяжело собраться и принять решение, как двигаться дальше... Собрать волю в кулак и оглянуться назад, на всех тех, кто нуждается в тебе... Однако это совсем не подходящий, в этой ситуации, вариант и стараясь подавить в себе мерзкое предчувствие, Гарри поднимается, понимая что подбодрить себя, в сложившейся ситуации, вовсе не сможет. Да и как это сделать, понимая что сам вынужден лезть с головой в омут хаоса и безумия. В такой ситуации даже сверх сильное чувство героизма дает сбой и ты начинаешь думать, как бы не пострадать самому. Стук со стороны коридора и тут же дверь распахивается, являя наглую рожу ,сменившего своего напарника, Руквуда. -На выход, Поттер. Лорд согласился встретиться с тобой. -По лицу пожирателя проскальзывает совершенно недобрая улыбка и от этого мальчик, не в силах побороть себя, сжимается, понимая что время пришло. Находясь в ожидании, до этого, Гарри пытался представить что скажет, как поведет себя и чем все это закончится для него, однако все было бесполезно. Ридл был не из тех, с кем можно делать какие-либо прогнозы, рассчитывая на свою удачу. А как раз она бы сейчас и не помешала ему больше всего... Любая...даже совсем слабая и незначительная... Выйдя из своей комнаты, парень опускает голову, стараясь успокоиться, ощущая как начинает ускоряться сердцебиение. Следующий впереди него Руквуд, быстро оглядывается, замечая состояние подростка и грубо ржет, отчего-то тут же подтверждая пугающие опасения, что лорд и в самом деле не намерен спустить произошедшее ранее просто так. Он отдаст его пожирателям? Будет смотреть как они издеваются над ним? В миг становится так тяжело, что мальчик резко останавливается, понимая что невообразимо напуган. Словно бы быстротечная болезнь, захватывающая все тело и отравляющая кровь смертельной заразой. -Что остановился, Поттер? -Обратив внимание на брюнета, мужчина сложил руки на груди. -Тебя ждут. Не станешь же ты заставлять лорда ждать себя? -Звучит уже холоднее и, будто бы позабыв как дышать, Гарри лишь распахивает рот, замечая что они уже совсем близко с общей залой, в которой недавно убили младшую Уизли. -Или уже не так уверен в себе? -Мотнув головой, не в силах ответить иначе, подросток вновь продолжает идти за пожирателем, вынуждая себя справиться и перебороть сильнейшее чувство паники. -Вперед. -Поравнявшись с Гарри, Руквуд перехватывает того за плечо и грубо толкает в приоткрытые двери, сам оставаясь в мрачном коридоре, освещенном лишь неровным светом свечей. Несколько неуверенных шагов и мальчик наконец поднимает глаза, тут же холодея, заметив расположившегося посреди комнаты Ридла, возле которого спокойно стоял Снейп. В миг все чувства в душе обостряются, словно бы вопя о глупом поступке. Если Снейп здесь, то это ещё хуже... Значит он точно знал что произойдёт... -Ты хотел поговорить со мной Гарри? -Слышится голос змеелицего и подросток тут же кивает, не в силах вымолвить и слова. Будто бы сам отрезая себе путь к отступлению. -Я...милорд, я бы хотел извиниться за свой поступок... -Тише обычного выговаривает он, ощущая как сильная слабость просыпается во всем теле, мешая собраться с духом. -Извиниться? -Мгновение и слабый смех Воландеморта обрывается криком боли, как только Гарри падает от прицельного попадания круцио. -Вряд ли такое возможно. -Черты лица Ридла искажает жестокая гримаса и он делает ленивый жест рукой, подзывая все ещё страдающего от боли мальчика. Превозмогая себя, Гарри слабо поднимается, ощущая как тело прошивает сильная судорога, а затем выполняет молчаливый приказ, мельком бросая взгляд на беспристрастное лицо бывшего профессора. -Я хочу послушать, как ты решился на подобный поступок? -Вновь откликается Ридл и подросток ощущает, как тут же пересыхает горло от заданного вопроса, словно обозначившего начало допроса. -Я...я совершил ошибку... Действовал опираясь только на эмоции... -Старается говорить увереннее мальчик и вновь попадает мимо, видя как лицо змеелицего вновь принимает скучающее выражение. -Если бы вы позволили... Я бы смог доказать свою преданность... -Продолжает он, стараясь идти по запланированной ранее схеме, однако этот план с треском рушится, как только Поттер видит появившийся пузырёк в руках зельевара. -Пей и мы посмотрим, говоришь ли ты правду. -Уголки губ Ридла чуть приподнимаются и Гарри, не смея ослушаться, тянется, в миг получая флакончик с зельем, теряя какую-либо надежду. Если все так, то он действительно проиграл... Несколько мгновений и он морщится от горьковатого состава, ожидая что мысли заволокет расслабляющий туман, не позволяя солгать, однако, ничего не происходит и он растерянно закусывает губу, путаясь в своих догадках. Неужели Снейп провёл Ридла и дал ему не сыворотку правды? Опять рискнул из-за него? -Продолжай. -Чуть погодя проговаривает змеелицый и Гарри старается совладать с собой, озвучивая то, над чем думал, оставшись один в своей комнате. -Моему поступку нет оправдания и я готов взять ответственность за него...Позвольте мне участвовать в запланированном нападении и я... -Откуда ты знаешь? -Недовольно перебивает Воландеморт и в следующую секунду Гарри чуть ли не отшатывается, когда мужчина подходит к нему вплотную, больно перехватывая за волосы. -Я же велел запереть его. -Поднимает Риддл взгляд на зельевара. -Он все время был в комнате. -Кивает пожиратель. -Только если случайно услышал. -Я услышал как Яксли разговаривал об этом... -Признается мальчик и тут же тихо стонет, как только хватка в его волосах усиливается. -Ты ничему не учишься, Гарри. -Проговаривает грубее змеелицый. -Опять суёшь нос не в свои дела. -Я смог бы доказать вам свою преданность... -Быстрее откликается Поттер, ощущая как сжимается сердце в груди от сильной тревоги. -В сражении ты бесполезен. Что именно ты хочешь чтобы я увидел? -Заглянув в глаза мальчика, Воландеморт презрительно хмыкнул. -Или ты опять постараешься спасти кого-то из грязнокровок? -Нет...я...больше я так не поступлю... -Несколько мгновений и мужчина отпускает его, отходя на пару шагов. -Снейп. -Зовет он и зельевар подходит к подопечному ближе, перехватывая его руки и заводя их за спину. -В любом случае, Гарри, ты заслужил наказание. Не считаешь так? -Расслышал мальчик, с холодящим душу трепетом ощущая как наколдованная верёвка туго стянула его запястья. -Твоё предложение я рассмотрю позже, а сейчас, думаю, можно немного развлечься. Пара секунд и Гарри тяжело застонал, напрягаясь изо всех сил, чувствуя как ноги отрываются от пола и его подвешивают на дыбу. Стараясь найти равновесие, брюнет на мгновение замер, борясь с усиливающейся болью и через мгновение громко закричал, как только палочка Воландеморта взмахнула в его направлении, словно бы притягивая его вниз. Плечевые суставы захрустели и боль обожгла огнём с новой силой, вырывая новый крик. Улыбнувшись, Ридл снова повторил свои действия, переводя взгляд на спокойное лицо Снейпа. -Проследи за тем, чтобы он хорошенько усвоил урок, а потом возвращайся к остальным. -В последний раз взглянув на извивающееся тело бывшего гриффиндорца, мужчина скорее разворачивается, слыша как затихает жертва и покидает зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.