ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Кошмар на яву, заполненный мрачными тенями и беспросветной обречённостью, единственное, что наполняет мысли мальчика словно бы бесчисленное количество времени. Такое ощущение, что постепенно прежняя жизнь чуть стирается, забываясь. Словно бы этот жуткий образ существования был с самого начала. Когда нет уверенности ни в чем, заполняя все прорехи болью и криками невинных жертв, таких же как он сам. Тяжело вздохнув, Гарри оглядывает, ставшую уже привычной, обстановку своей комнаты и, скорее надевает черную мантию, накидывая капюшон на голову. Но все же, слабый луч надежды не оставляет его, так же подталкивая по направлению к цели. Резкий и необдуманный поступок, закончившийся пыткой, все же дал плоды и теперь брюнет готовился покинуть Малфой-Мэнор вместе с группой пожирателей. От противных воспоминаний прошлого дня мальчик слабо поежился, будто бы до сих пор ощущая как сворачиваются плечевые суставы, застилая все перед глазами багровой пульсирующей пеленой. Хорошо хоть Снейп не стал мучать его дольше, сжалившись, заглушая боль исцеляющими заклинаниями. -Поторопитесь, Поттер. -Заглянувший в приоткрытую дверь, зельевар скептично оглядел бывшего студента. -Все еще надеетесь остаться инкогнито? -Нет... -Тяжело откликается подросток и скорее выходит, стараясь не обращать внимание на усиливающееся чувство внутри, словно бы он шагает по эшафоту. Зал уже почти опустел, осталось только несколько пожирателей, среди которых Гарри замечает внимательно смотрящего в его сторону Макнейера. -Держитесь рядом с остальными и не старайтесь кривляться. -Спокойно проговаривает Снейп, задирая рукав своей мантии, давая увидеть свою метку. -Любая ошибка может стать роковой. -Пара секунд и, чуть колеблясь, Поттер хватается за плечо мужчины, в миг ощущая рывок трансгрессии. Мягко приземлившись, он тут же отшатывается в сторону, быстро оглядывая заросшее тиной болото. Какие-то непролазные дебри. Куда вообще они направляются? -Вперед. -Звучит за спиной и мальчик видит присоединившуюся к ним группу пожирателей, во главе с Ноттом, задающим направление пути. -С тобой отдельная история, Поттер. -Откликается здоровяк. -Не смей пропадать из виду. -Пройдя мимо, пожиратель зло ухмыляется, отчего Гарри становится не по себе. Ридл отдал приказ следить за ним. Он не сможет выкрутиться и остаться в стороне сражения, если им на пути кто-то попадется. -Не останавливайтесь. -Ощутив как его легко подталкивают, Гарри покорно следует рядом с бывшим профессором, отчего-то стараясь рассуждать о чувствах самого мужчины, который все время приходит на помощь, не давая сгинуть в небытие. -Сейчас и отработка по зельеварению не была бы настолько противной. -Выдавливает он тихий смешок, бросая взгляд на равнодушное лицо зельевара, который тут же поджимает губы, обращая внимание на гриффиндорца. -Отработки для вас были совершенно бесполезны. Трата моего времени и только. -Просто зельеварение никогда не увлекало меня. По мне лучше З.О.Т.И., больше вариантов применения... -Чуть замялся парень. -В самом деле. -В голосе профессора начинает слышаться сарказм. -Именно поэтому, вы сейчас в настолько интересном положении. -Оттолкнув не заметившего рытвину подростка, Снейп резко перехватил его за шиворот, не сбавляя хода. -Это даже забавно, что вы, сами, так просто признаете себя идиотом, Поттер. Но сейчас вы не в школе и тут уже не все так элементарно. -Продолжает зельевар. -Но вы не усваиваете жизненных уроков, даже если от этого зависит судьба ваших драгоценных друзей. -Услышав слова Снейпа, Гарри резко поднял лицо на мужчину, ощущая как болезненно сжимается сердце в груди. Снейп обвиняет его в том, что он не смог спасти их? Говорит так , словно бы это было всего лишь детской игрой или шуткой. -Я не мог ничего сделать... -Болезненный ком встает в горле, вынуждая глаза заслезиться. -Именно. -Звучит так же спокойно. -Поэтому вами так легко манипулировать. -Выдал Снейп. -Менять ваше мнение. -Это не так. Вы не правы. -В сердцах откликается Гарри и тут же затихает, видя как идущие впереди пожиратели оглядываются, бросая на него злобные взгляды. -Разве? -Не унимается Снейп. -Вы даже не стараетесь вникнуть в саму суть, словно бы достаточно и того, что плавает на поверхности. -Что за зелье вы кололи мне? -Зубы мальчика с силой сжимаются и он видит как профессор кривит губы от недовольства. -Ответьте. -Повторяет он. -И тогда вам станет легче? Вы ведь поэтому с такой силой стараетесь увязнуть в проблемах ещё глубже? -Я хочу знать? Что задумал Ридл? -Дыхание сбивается от появившегося волнения. -Это ведь тоже самое зелье, что и тогда, когда меня похитили? Вы просто солгали мне в прошлый раз. -Какой же вы тупица, Поттер. -Спокойствие чуть затухает в интонации зельевара и он вновь бросает взгляд на бледного подростка. -Изучение защиты, никак не помогает в сложившихся обстоятельствах? -Продолжает он, ожидая реакции. -Я не лгал вам. Это совершенно другой состав. Антидот. -Противоядие? -Не понимая откликается Гарри. -Но зачем оно мне? -Чуть сбавив шаг, Снейп возвел глаза к небу и, с небольшой задержкой, заговорил, ввергая подопечного в шок открывающимися подробностями. -Сравнительно недавно, как раз после причиненного вами ущерба лорду, он решил пересмотреть вашу жалкую роль в своих планах. -Продолжил он. -Лорд решил, что достаточно и морального аспекта. Воодушевление магического мира гаснет, лишившись спасителя из пророчества. -И что? Что это значит? -Перебил Гарри. -Он решил убить меня? -Замолчите и постарайтесь вникнуть с первого раза. -Ядовито вымолвил зельевар. -Вы слишком много себе позволили и лорд решил действовать более подходящими способами, медленно накачивая вас слабыми ядами, которые смогли бы чуть остудить ваш пыл. -Но как? -Изумленно шепчет Поттер, ощущая как голова наполняется чудовищными мыслями. -С пищей, например. -Взглянув на мальчика, отзывается Снейп. -Однако это не те составы, что могли бы навредить моментально. Накапливаясь в вашем организме, они бы постепенно привели вас угодный ему вид, Поттер. -Слабая усмешка и холодный взгляд заставляют мальчика опустить лицо. -Неужели вы никогда не задумывались, почему он посылает вас только на простые задания? К тому же в составе приближенных. -Проговаривает мужчина, оглядывая постепенно меняющийся ландшафт, теперь больше напоминающий засушливый дол. -Все это лишь для вашей дрессировки. Показательные маневры. -Есть ли тогда смысл? Зачем вы дали мне противоядие? -Голос хрипнет и мальчик резко останавливается, опуская голову, скрывая лицо капюшоном. Слезы беспомощной злости с силой встают в глазах. -Кончайте нести чушь, Поттер. -Подняв руку, Снейп тянется к бывшему студенту, намереваясь продолжить путь, однако, в следующее мгновение, впереди раздается громкий хлопок, напоминающий взрыв и небо заволакивает густой черный дым. Сильный звон в ушах не дает сориентироваться и, покачнувшись, Гарри старается найти взглядом остальных пожирателей. -Скорее! -Крепкий захват и профессор вынуждает отскочить в сторону, через секунду дав увидеть подростку прицельное попадание в то место, где он только что стоял. -Поттер, соберитесь! -Еще один выстрел и Гарри наконец видит быстро передвигающихся в их сторону авроров, с выставленными вперед палочками. -Это бесполезно, их слишком много. -Голос профессора почти не слышен из-за громких выкриков противостоящей стороны. -Быстрее хватайтесь за меня! Нам нужно скрыться! -Последнее что разбирает Гарри и, перехватив руку мужчины, ощущает молниеносный рывок трансгрессии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.