ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Зажмурив глаза, Гарри ощущает резкий приступ тошноты и, в следующее мгновение, падает на влажную землю, не удержав равновесия. Резкий захват и его тут же тянут вверх, ставя на ноги. Тяжело выдохнув, подросток старается рассмотреть окружающую местность, примечая несколько покосившихся домиков, не так далеко от них. -Живее, Поттер. -Откликается профессор и Гарри наконец поднимает взгляд на Снейпа, не видя и намека на волнение. -Нет времени рассиживаться, стоит найти укрытие. -Заканчивает он и подросток тут же подается назад, отчего-то напрягаясь. -Я никуда не пойду с вами. -Выдавливает он и тут же закусывает губу, видя отразившееся на лице зельевара презрение. -Что, если это ещё один план, о котором мне ничего не рассказали? Вы снова подыгрываете Ридлу, а потом мне придется выслушивать, что я не вникаю ни во что? -Прекратите нести бред. -Холодно откликается мужчина и, в следующий миг, гриффиндорец вновь отскакивает, когда его стараются перехватить за руку. -Я уже ничего не понимаю, а вы, лишь сильнее путаете меня. -Озвучивает он, одновременно стараясь решить для себя, что делать. -С чего вы решили что это план? Вы видели что это было нападение. -Стараясь держаться все так же спокойно, с расстановкой поясняет профессор. -Засада авроров. Скорее всего, кто-то узнал каким путем мы будем следовать. -Конечно. -Хмыкает парень. -Именно поэтому весь отряд пожирателей пропал за несколько секунд. -Геройствовать, в сложившейся ситуации, было бы глупо. -Терпеливо продолжил Снейп. -Я не верю вам. Почему же тогда все не перенеслись в одно место? Неужели так было бы не логичнее? -Ещё один шаг назад, как только зельевар делает повторный выпад, пытаясь поймать бывшего студента. -Для вас такое и вправду было бы ожидаемым. Однако так сложнее отследить перемещение и попасться в руки министерства. -Остановившись, Снейп заметил как Гарри достает палочку, направляя её прямо в его грудь. -Тогда объясните, для чего был этот поход и куда мы направлялись? -Сильное напряжение охватывает все тело пока подросток ожидает ответа, однако Снейп словно бы не замечает этого. -И что же вы задумали? Неужели думаете, что вам по силам справиться со мной? -Не двинувшись проговаривает зельевар. -А потом что? Намерены сбежать? -Отвечайте. -Сжав зубы сильнее, чуть ли не прошипел Поттер. -Мне уже порядком надоело, что все от меня что-то скрывают. -Конечной точкой должен был стать Хогвартс. -Все же откликается Снейп, видя как сильное удивление отражается на лице бывшего студента. -Сейчас, конечно же, школа приостановила свою деятельность, но там достаточно противников. -Зачем идти туда? Что Ридлу надо? -Хватит тратить наше время. -Мгновение и Снейп сокращает расстояние между ними, так, что палочка подростка теперь упирается в его мантию. -Вам не следует задавать столько много вопросов, а то, в итоге, заработаете паранойю. -Это уже случилось. -Медленно опустив руку с зажатым в ней оружием, брюнет тяжело вздохнул. -Если ваша истерика наконец прекратилась, то поторопитесь. -Голос профессора становится чуть мягче. -Сейчас нужно найти безопасное место и попробовать связаться с остальными. -Развернувшись, Снейп начинает шагать в сторону покосившихся хибар. -А то лорд снова решит, что вы замыслили диверсию, со всеми вытекающими из этого последствиями. -Закончил он, слыша как Поттер начинает медленно следовать за ним. Рухнув на пыльный диван заброшенной лачуги, в которую отвел его зельевар, Гарри заметил, как мужчина осматривает углы небольшой комнаты, делая непонятные жесты палочкой, словно бы что-то разыскивая. -И как же вы объяснили Воландеморту, что за зельем накачиваете меня? Неужели он не заподозрил ничего, после того как ему доложили о моем состоянии? -Проговорил Гарри, стараясь сложить в голове хоть что-то. -С этим все не так сложно. Лорд не против ставить на вас эксперименты. Я лишь предложил ему интересное решение проблемы с вашим неугомонным чувством справедливости. -Не отвлекаясь от своего занятия, откликнулся профессор. -Что это значит? -Чуть привстав, мальчик отодвигается в сторону, видя пробежавшую возле его ног крысу. -Я дал ему информацию о долгосрочном зелье, которое не дало бы вам лгать. -Сыворотка правды? Но...-Растерялся Гарри. -Нет, что-то более интересное. -Неопределенно проговорил профессор. -А сейчас не мешайте мне, нужно быстрее убираться отсюда. Однако все здесь напичкано остаточным действием заклинаний.Трансгрессировать без последствий не удастся. -Еще одна манипуляция в сторону стены и тихий треск словно бы отразился от потрепанных временем обоев. -Тут есть то, что поможет нам. Я знал что когда-нибудь вернусь сюда, так что оставил порт ключ. -Еще мгновение и Снейп опускается на корточки, касаясь стены ладонью. -Он все ещё должен работать. -Увидев как мужчина отрывает кусок бумаги от стены, Гарри присмотрелся, замечая небольшую нишу, находившуюся в ней. -Подойдите. -Зовет зельевар и Гарри следит за небольшой коробкой, тут же оказывающейся в руках профессора. Открыв ее, он дает мальчику заметить потрепанный ежедневник и, в следующее мгновение, поднимается, заглядывая гриффиндорцу в глаза. -Если готовы, то нам стоит двигаться дальше. -Куда он перенесет нас?-Запустив руку в карман, Гарри инстинктивно сжимает свою волшебную палочку, ощущая как начинает пугать неизвестность. Стоит ли так безоговорочно доверять пожирателю? Даже, если тот и выручал его раньше... -Опять надеетесь на ловушку? -Язвительно откликается мужчина. -Впрочем, у вас сейчас нет вариантов и придётся довериться мне, в любом случае. -Заканчивает он, тут же видя как сникает от его слов подросток, понимая что это и в самом деле так. -Так что заканчивайте спектакль, Поттер. Сейчас вы должны быть куда более собранным, чем когда-то на моих занятиях. -Тихо хмыкнув, Гарри тянется, скорее натягивая черный капюшон на голову, а затем поднимает руку, замирая в миллиметре от старого ежедневника. -Смелее, Поттер. -Звучит насмешливая интонация и, прикрыв глаза, Гарри касается заколдованного предмета, тут же исчезая из заброшенного дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.