ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Повалившись на спину, Гарри на какое-то время замирает, прислушиваясь к своим ощущениям, а затем, расслышав последовавшего за ним Снейпа, медленно открывает глаза, стараясь понять где на этот раз находится. Вновь какой-то старый дом, но отчего же все кажется смутно знакомым? -Поднимайтесь. -Звучит голос профессора и гриффиндорец осторожно встает, присматриваясь к убогому интерьеру, будто выхватывая определенные моменты из прошлого. -Где мы? -Звучит чуть тише и мальчик бросает взгляд на сваленный в углу хлам. Тут уже давно никого не было. -Такое ощущение, что я был здесь раньше... -Шепчет он и проходит вперёд, чуть холодея при виде старых тряпок, словно бы отгораживающих часть убогой комнаты. -В каком-то смысле. -Спокойно подтверждает мужчина. -Вы же видели воспоминание, которое вам поручал найти лорд. -Это... -Закусив губу, Гарри быстрее шагает вперёд, замечая дверь и скорее открывая её, осматривая ведущую наверх лестницу. -Но... -Обернувшись на зельевара, он силится что-то вспомнить. Сразу вздрагивая от мерзких обрывков памяти. -Они сожгли дом. Ведь они с Гриндевальдом говорили об этом... что бы никто ничего не узнал. -Значит все же до этого не дошло. В противном случае нас бы не было здесь. -Пройдя по комнате, Снейп слабо пнул валяющийся на полу мусор. -Но почему мы перенеслись сюда? -Снова теряясь в собственных сомнениях, откликается Поттер, видя как профессор неопределенно качает головой, словно не желая вдаваться в подробности. -Здесь сейчас безопасно. Нас никто не преследует и этого вполне достаточно. -Ещё один пресный ответ, словно бы не дающий ни малейшего представления о общей картине дел. -Совсем скоро мы сможем вернуться к остальным, так что сейчас, советую вам отдохнуть, Поттер, не задавая кучу бессмысленных вопросов. -Подойдя к покосившемуся стулу, Снейп взмахивает палочкой, возвращая ему более устойчивый вид и затем садится, задирая свой рукав, начиная изучать уродливую метку. Отодвинув висящую криво тряпку, Гарри поморщился, будто бы снова погружаясь в старые воспоминания Дамблдора с головой. Слишком яркими были те моменты, чтобы можно было так быстро избавиться от них. Чуть поколебавшись, брюнет проходит дальше и, стараясь избавиться от отвратного чувства брезгливости, садится на пыльный матрац, который за столько времени пожелтел ещё сильнее. Прислонившись спиной к стене, Гарри закрывает глаза, стараясь последовать совету профессора и немного прийти в себя после путанных путешествий. -Её жизнь была ужасна... -Вырывается изо рта само собой и тут же слышится как хмыкает зельевар, поднимая взгляд на подопечного. -Почему она продолжала верить, что что-то изменится? -А ваша жизнь? -Гарри открыл глаза, присматриваясь к серьёзному лицу Снейпа. -Значимость жизни может оценить лишь её обладатель. -Откликается он и, вздохнув, складывает руки на груди. -Не считаете так? Немного подумав, Поттер тяжело вздыхает. -Только, если не превратить эту жизнь в каждодневный кошмар. -Тихий смешок профессора звучит скорее трагично и Гарри отворачивает голову, игнорируя усиливающееся напряжение. -Взглянуть на подобные вещи можно с разных точек. Кто герой, а кто трус? Геройство может граничить с глупостью и безумием, лишая жизни за секунду. Нет смыла приукрашать эту роль для вас. Вы и так все это прекрасно знаете. -Продолжил мужчина. -А насчёт остального, всегда найдется тот, кому непонятен смысл существование другого, только лишь потому, что это не его жизнь и он не вкладывал в нее ничего. -Похоже на рассуждения Ридла о маглах... -Почти шепчет мальчик. -Он считает что их жизнь бесполезна и убога. -Да. -Медленно кивает Снейп. -Так что заканчивайте драматизировать. В силу своего возраста вам ещё многое предстоит понять. Промолчав, Гарри вновь расслабляется, стараясь осмыслить короткий диалог. Снейп, словно бы попал в самую точку, чуть успокаивая затаившиеся в глубине разума мысли, заставляя задуматься. Ведь и он сам может так рассуждать. Легко говорить о геройстве, никогда не совершая необдуманных поступков. Смело идти напролом, не задумываясь о последствиях. Но как только ты ощутишь, что опасность реальна, все меняется... Ощутив боль однажды, в следующий раз, ты задумаешься об осторожности, вынося для себя жизненный опыт. Может быть это и называется взрослением. Обхватив себя руками, Гарри ощущает как сильно начинает клонить в сон от усталости. Что не говори, но день и вправду выдался насыщенным на события. Небольшой отдых просто необходим...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.