ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Словно бы на секунду отвлекшись, Гарри резко переводит взгляд на сидящих рядом пожирателей. По правую руку Фенрир и Руквуд, внимательно смотрят на него. Чуть поодаль замер Снейп, как всегда держа на своем лице холодную маску отрешенности. Мурашки пробегают по коже от стоящей в комнате тишины. Чего они ждут? Что происходит? Бросив взгляд на стол перед собой, подросток глубоко вздыхает, ожидая что ситуация сама проясниться, но никто так и не смеет подать голоса, будто случилось что-то страшное и сейчас придет расплата. В следующее мгновение, дверь, расположенная напротив стола, открывается и на глаза попадает серьёзное лицо явившегося Нотта, который выглядит измотанным и сильно потрепанным. -Милорд. -Секунда и мужчина подходит ближе, опускаясь на одно колено, привлекая внимание Поттера. -Все идет по плану, отряд авроров ликвидирован. -Проговаривает он, смотря в направлении гриффиндорца и, чуть вздрогнув, Гарри крутит головой, ища Ридла рядом с собой, однако здесь лишь одни пожиратели. Тогда к кому он обращается? -Будут еще какие-нибудь приказы? -Слышится, как мужчина напряжен. Ничего не понимая, Гарри еще раз оглядывает присутствующих и, стараясь не привлекать внимания, опускает взгляд на свои руки, отчего-то начиная нервничать сильнее. -Милорд, все в порядке? -Подает голос Снейп, заставляя Гарри скорее подняться, отчего пожиратели в миг затихают. Увидев висящее зеркало, в тяжелой резной раме, на противоположной от стола стене, подросток медленно пересекает небольшое помещение, стараясь быть как можно осторожнее. Рука по привычке ныряет в карман, перехватывая палочку. Он готов ко всему... Быстрый взгляд на отражение и гриффиндорец на миг расслабляется, видя себя. Правда что-то изменилось. Лицо бледнее и он похудел. Что-то ещё не так...но это не уловить... Скорее даже не внешность. -Милорд? -Вновь подает голос зельевар и Гарри быстрее оборачивается, внимательно смотря на бывшего профессора. -Что на севере? Министерство оставило свои бесполезные попытки сопротивления? -Вырывается само собой и Поттер растерянно замолкает. Будто бы это совсем не он говорил. -Да, в скором времени министерство отступит. -Кивает Нотт. -Наши силы превосходят их. -Отлично... -Сдержанно заканчивает Гарри, вновь чуть теряясь. Почему они так к нему относятся? Так...словно бы он... -Милорд, вам следует отдохнуть. -Приблизившись, Снейп склоняет голову, вызывая у подростка странную смесь эмоций. -У меня есть подходящее зелье. -Звучит чуть тише и Поттер закусывает губу, в миг ощутив резкий приступ головокружения. Он что-то сказал? Невозможно разобрать. Картинка вокруг начинает плыть, наполняя тело непреодолимой слабостью, будто вырывая его из пространства. Тяжело задышав, Гарри через силу открывает глаза, тут же щурясь от яркого искусственного света. Взгляд скользит по комнате останавливаясь на окне. Ночь... С трудом сев, подросток старается прийти в себя, все еще чувствуя тягучую слабость в каждой мышце. Это был всего лишь сон? Словно бы наконец успокоившись, Гарри вздыхает с облегчением и, медленно поднявшись, подходит к столу, замечая оставленный на нем флакон с зельем, который, скорее всего, принес Снейп, пока он спал. Чуть Повертев склянку в руках, гриффиндорец утомленно прикрывает глаза и, откупорив сосуд, выпивает содержимое залпом, слегка морщась. Приблизившись к окну, мальчик рассматривает темную аллею, примечая бродящих по ней пожирателей. Там, в его сне...они все боялись... Готовы были беспрекословно подчиниться любому приказу... Он был их лордом... Слабая дрожь сотрясает тело и брюнет ощущает, как поднимается ком в горле. Это ужасно. Вернувшись в кровать, Гарри снимает очки, потирая переносицу и вновь ложится на подушку, стараясь отделаться от постепенно гаснущих в сознании образов. Это всего лишь кошмар...не более... И все же, внутри, все еще ощущается странное волнение. Будто бы он и в самом деле, несколько минут назад, присутствовал на собрании пожирателей. Слушал донесения, готовый отдавать приказы по собственной воле. Зажмурившись, подросток постепенно расслабляется, отпуская пугающие мысли. Странно... Во сне, только Снейп остался таким же спокойным и уверенным... Его голос словно бы был слышен отчетливее всего. И снова его зелья. Гарри слабо улыбнулся. В последнее время их столько, что уже снится начинают. Постепенно мальчик ощущает, как с новой силой начинает накатывать сонливость, стирая значимость, все медленнее ползущих в его голове, рассуждений. Мягкое тепло постели, приятно окутывает, даря уютное спокойствие и, не смея сопротивляться, гриффиндорец засыпает, снова возвращаясь в мир грез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.