ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
-Поттер. -Приподняв бровь, видя как мальчик отвлекся, сжимая в руке пустую склянку со стола, Снейп подошел ближе, вынуждая бывшего студента вновь обратить на себя внимание. -Вы, вроде бы, хотели узнать больше о зельях. -Холодно отзывается мужчина, протягивая неизвестную книгу. -Для вашего уровня, это будет в самый раз. -Забрав сосуд у гриффиндорца, зельевар отдает ему фолиант. -Спасибо... -Удивленно повертев данное Снейпом пособие, Гарри сразу открыл оглавление, пробегая взглядом по замысловатым названиям. -Начните сначала. -Заметив действия подростка, поджимает губы зельевар. -Но... -Быстрее реагирует Поттер, закончив исследовать предмет. -Тут нет ядов. Только школьные зелья. -Растерянно подает он голос. -Это бесполезная трата времени. -Заканчивает он и тут же быстро уворачивается от руки мужчины, который старается дать ему подзатыльник. -Вы идиот, если снова пытаетесь гнуть свою линию и подвергаете мою компетенцию сомнению. -Сухо проговаривает Снейп. -Зелья, сложнее этих, вам еще не по зубам. Или вы забыли о том, насколько плохо учили мой предмет? -Отвернувшись, он перехватывает наполненную синеватым раствором колбу. -Если бы не мисс Грейнджер, вы бы и экзамен не смогли сдать... -Проговаривает мужчина и тут же замолкает, видя как сильно напрягается Гарри. Быстрее развернувшись, подросток старается уйти, однако Снейп перехватывает за плечо, тут же протягивая зелье. -Пейте и можете вернуться к себе. -Продолжает он, сразу замечая как подчиняется гриффиндорец. -И ещё... -Небольшая задержка и зельевар видит перед собой вновь обернувшегося студента. -Оставьте ваши занятия в секрете от посторонних. Убрав книгу в карман, Гарри скорее покидает лабораторию, тихо следуя по коридору, в сторону своей комнаты. Проигнорировав грубое замечание околачивающегося у двери пожирателя, мальчик скрывается в помещении, быстрее закрывая за собой и подходя к окну. Неуместные воспоминания снова вызвали волну мешающих эмоций. Бесполезные чувства, способные только отвлекать, вместо того чтобы помочь хоть в чем-то. Мертвых не вернуть на этот свет и бесполезно каждый раз мечтать о забвении. Все останется на своих местах, постепенно успокаиваясь, отодвигая подобные мысли на задний план. Ведь все воспоминания со временем начинают выцветать, если не поддерживать в них жизнь. Так же как и живое растение. Стоит лишь лишить его влаги и оно постепенно погибнет, превращаясь в гнилую труху. Услышав голоса с улицы, мальчик переводит взгляд к аккуратной аллее, видя быстро снующих пожирателей. Словно бы муравьи в разворошенном муравейнике. Мерзкие рабы, следующие зову низменных инстинктов. Закусив губу, гриффиндорец старается отстраниться от окружающих событий и вновь открывает данное Снейпом пособие, начиная читать с первой страницы. Может быть и в самом деле есть вариант оставить этот кошмар позади? Вырваться на свободу и никогда больше не возвращаться. Что если этот выход совсем рядом? Только его нужно разглядеть в непроницаемой мгле, наполняющей сейчас все окружающее пространство, подобно смертельному вирусу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.