ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
Следуя за пожирателем, Гарри сосредоточенно осматривал открывшиеся взгляду владения, по которым ему наконец-то выпал шанс пройтись, не скрываясь от чужих глаз. Взмахнув палочкой, гриффиндорец удостоверился, что охранные чары в порядке, словно бы чувствуя, как за каждым его движением внимательно следят. Мечтать о доверии среди слуг Риддла не приходилось. Да и сам он совершенно не горел желанием расслабиться в компании когда-то пытавших его извергов, понимая, что и без приказа, каждый из них мечтает поиздеваться над молодым новобранцем. -Пройди с той стороны. -Откликается спокойно Нотт, оборачиваясь и следя как кивает брюнет, беспрекословно подчиняясь, огибая сильно разросшуюся изгородь уже в одиночку. Лучше пока не привлекать внимания и просто обдумать сложившуюся обстановку. В любом случае, так он хотя бы не попадет под раздачу Снейпа, который, в последнее время, стал все холоднее вести себя с бывшим студентом. Вспомнив о профессоре, брюнет неосознанно поежился. Почему зельевар решил так действовать? Неужели он и в правду пересмотрел свое отношение и теперь придется остерегаться еще и подобных встреч? Осмотрев прилегающую к ограде территорию, Гарри приподнял голову, готовый позвать своеобразного товарища, оповещая того о конце проверки, как вдруг, за кованной решеткой что-то быстро мелькнуло, заставляя забыть обо всем, переводя взгляд на небольшую поляну, за которой начинался густой лес. Насколько мгновений и юный волшебник сильно напрягается, пятясь назад, как только распознает быстро двигающиеся к воротам силуэты, среди которых, как раз и упомянутый ранее зельевар. Двигаясь в сторону убежища, Снейп словно бы даже не обращает внимание на здоровяка, широко шагающего по правую руку. Несколько мгновений и капюшон откидывается с головы, вызывая неприятную дрожь. Еще и Макнейер. Почему они вместе? -Что застыл? -Окликнув мальчика сзади, Нотт подошел, сам видя причину остановки, выдавливая из себя гадкий смешок. -А тебе прямо везет на подобные встречи, Поттер. -Заканчивает он и на этот раз оставляет мальчика, следуя навстречу товарищей. -Что он здесь делает? -Холодно откликается зельевар, проходя через ворота, наблюдая, как подопечный тихо сжимается позади пожирателя, не смея приблизиться. -Не кипятись, Снейп. -Расслабленно откликается мужчина. -Это мы его выпустили. -Быстрый взгляд проскальзывает по бледному лицу мальчика. -Помог нам территорию проверить. -Лорд приказал держать его в убежище. -Всего мгновение и Снейп грубо перехватывает мальчика за шкирку черной мантии, подтаскивая ближе, ощущая, как сильнее напрягается брюнет. -Не усложняй. Он был здесь под присмотром. -Весело откликается второй пожиратель, тут же видя зажмурившегося гриффиндорца, как только стоящий возле него Макнейер протягивает руку, перехватывая парня за подбородок. -Соскучились, Поттер? Нечем тут себя занять? Тяжело сглотнув, Гарри старается перетерпеть жуткий момент, понимая, что вновь оказался не в то время, не в том месте. -Да уж, тут все тише, в последнее время. -Проговорил Нотт, привлекая к себе внимание. -Складывается такое ощущение, что о нас просто забыли. -Вперед, Поттер. -Дернув мальчика за собой, Снейп направился к парадным дверям Малфой-мэнора, ощущая, как начинает поддаваться юный волшебник, опуская лицо к гравиевой дорожке, петляющей по всей аллее особняка. Введя брюнета в убежище, зельевар останавливается, оборачиваясь на следующего за ними Макнейера. -Проследи за ним. Я сейчас вернусь. Слышит Гарри и тут же холодеет, понимая, с кем должен остаться. Ухмыльнувшись, здоровяк перехватывает плечо притихшего мальчика и, толкает вперед, двигаясь к гостиной. -Что приуныл, Поттер? Рассчитывал на другую компанию? -С насмешкой в голосе откликается палач. -Или все же нас встречал? Чуть не запнувшись, гриффиндорец замечает, как мужчина опускается на стоящую рядом софу, продолжая сверлить его взглядом. -Вот же Северусу повезло стать нянькой у такой занозы как ты. -Рот пожирателя растягивает кривая улыбка, делая его вид еще опаснее. -Уверен, он был бы совсем не против, если бы за такой труд ему хоть что-то полагалось. А то только сопли вам все время вытирает, да перед лордом выгораживает. Не смея двинуться с места, Гарри ощутил, как от слов палача сердце болезненно сжимается в груди. Нельзя надолго оставаться с этим маньяком, а то это может закончится совсем не так просто, зная скверные привычки палача. -Не задумывались, Поттер, почему вас так берегут? -Продолжает пожиратель и подросток заставляет себя медленно помотать головой, не смея игнорировать опасную интонацию. -Держат в укрытии, пекутся о том, чтобы вы не шлялись где ни попадя. -Тихий смешок и мужчина подается вперед, так, что брюнет чуть вздрагивает, делая шаг назад. -Когда все так и мечтают о вашей смерти. -Останавливается он, оценивая реакцию юного волшебника. -Надеюсь вы нас не разочаруете и финал будет стоить потраченных сил. -Макнейер. -Слышится голос вернувшегося зельевара со стороны лестницы и Гарри сразу переключает свое внимание, даже немного радуясь, что профессор прервал разошедшегося мужчину. Вновь поднявшись, палач перехватывает гриффиндорца и ведет по направлению к товарищу. -Жаль только, что Люциус не застанет. Уверен, он бы хорошо повеселился, делая этот момент по-настоящему запоминающимся. -Чуть наклонившись к уху мальчика, прошептал пожиратель. Втолкнув подростка в его комнату, Снейп тут же выложил какие-то склянки с зельями на стол, видя, как ничего не понимающий гриффиндорец отходит к своей постели, напуганно присматриваясь к присутствующим. -Держи его. -Равнодушно откликается зельевар и, в следующий миг, палач легко скручивает подростка, заламывая его руки за спину, отчего Гарри не может удержать стон боли. -Только попробуйте сопротивляться, Поттер. -Проговаривает зельевар, вызывая панику в душе брюнета, следящего за тем, как бывший профессор скорее подносит к его губам какой-то неизвестный флакон. Шанса вырваться нет и, внутренне содрогаясь, Гарри прикрывает рот, тут же морщась от горького состава, потекшего в его горло. Насколько мгновений и ноги подкашиваются, словно бы он чудовищно устал. -Сейчас может быть немного неприятно, Поттер. -Подает голос Снейп и тут же гриффиндорец распахивает рот, стараясь поглубже вдохнуть, чувствуя, как постепенно начинает с силой сдавливать виски, не давая ни о чем думать. -На кровать. -Диктует он уже палачу и мужчина грубо сгребает брюнета, замечая, как быстро меняется его состояние. Небольшая задержка и профессор подходит уже со второй склянкой, вновь вынуждая принять свое зелье. Перед глазами начинает плыть и последнее, что видит Гарри, это легкий взмах палочки Снейпа. Тело тут же оплетают тугие веревки. -Это для вашей же безопасности. -Заканчивает пожиратель и, позвав Макнейера, выходит из помещения, накладывая на дверь запирающие чары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.