ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
Тяжело приподняв веки, мальчик силится отогнать от себя мешающую слабость, перекрывающую его плотной пеленой, словно бы он все еще находился во сне. Голоса за дверью и топот ног, привлекают внимание, заставляя напрячься, не понимая, чем вызвана странная суматоха. Попытавшись подняться, Гарри ощутил, как сильно затекло крепко связанное тело, а затем вздрогнул, видя как дверь в его комнату распахивается, являя напряженное лицо Руквуда, сжавшего волшебную палочку в руке. -Сейчас будет весело, Поттер. -Усмехается он, вмиг вызывая у мальчика сильную панику. Что происходит? Однако пожиратель лишь освобождает гриффиндорца и, грязно ругнувшись, быстрее высовывается в коридор, жестом руки маня подростка за собой. -Живее, сбор внизу. -Проговаривает он ,обращая внимание как останавливается юный волшебник, а затем все же выходит, ловя в коридоре товарища и что-то спрашивая у него. Воспользовавшись моментом, брюнет молниеносно кидается к своему тайнику и, рассовав все по карманам, послушно следует в нужном направлении, отчего-то начиная нервничать, видя растерянное выражение на лице идущего впереди пожирателя. -Поттер. -Услышав громкий оклик, Гарри оборачивается, тут же замечая серьезного зельевара, который, в следующее мгновение, перехватывает его за локоть, быстрее ведя в сторону парадного входа. -Что случилось? -Стараясь держаться увереннее, подросток озирается на шумно переговаривающихся между собой пожирателей, двигающихся в одном направлении. -Нападение. Нам придется покинуть это место. -Быстро отвечает профессор и Гарри удивленно приоткрывает рот, стараясь осмыслить услышанное. -Нападение? Это авроры? Они нашли нас? -Успокойтесь, Поттер. Вам, всего лишь, нужно слушаться и тогда риск сведется к минимуму. А сейчас замолчите. -Проговаривает раздраженно Снейп, толкая двери и наконец выводя подопечного на улицу. Один взгляд на постепенно погружающуюся в сумерки территорию особняка и мальчик с силой закусывает губу, видя яркие вспышки у главных ворот. -Придется немного пройтись. -Бросает зельевар ускоряя шаг, отчего гриффиндорец начинает запинаться, не успевая за тащащим его профессором. Позади следует Нотт вместе с Руквудом, словно бы прикрывая тыл. Неужели все так серьезно? Ведь раньше он не замечал подобной реакции на нападение авроров. Теперь их больше? Или у них преимущество в чем-то еще? Подойдя к кованной ограде ближе, брюнет наконец понимает, почему так обеспокоены его вынужденные коллеги. Тут и там, виднеются вспышки заклинаний, окруживших территорию Малфой-мэнора авроров. Только теперь это совсем не юнцы, лишенные опыта. Тут те люди, которых Гарри хорошо знал. Заклинание Люпина метко попадает в грудь Кэрроу, тут же расцвечивая землю багровыми брызгами, доказывая, что на этот раз все намного серьезнее. Рука зельевара быстро цепляет капюшон мантии бывшего студента, скрывая его лицо и он впивается в подростка еще сильнее, выставляя вперед руку, с зажатой в ней палочкой, готовый обороняться. -Профессор! -Мгновение и крик гриффиндорца тонет в оглушительном отзвуке отлетевшего в сторону заряда и, в следующий миг, Снейп падает на землю, отпуская юного волшебника. Замерев на пару секунд, Гарри пытается прийти в себя, слыша как позади раздаются крики пожирателей, начинающих отступать. Взгляд падает на застигнутого врасплох зельевара и, скорее опустившись на корточки, Гарри вырывает несколько волосинок бывшего профессора, со странным облегчением замечая, что тот дышит. -Чего расселся, Поттер! -Рычит подоспевший Нотт и, толкнув брюнета вперед, приближается к Снейпу, подхватывая того, продолжая двигаться к месту назначения. -Коснитесь метки, как только доберетесь до леса! -Приказывает мужчина и Гарри, словно бы находясь в каком-то ступоре, послушно кивает, доставая свою палочку и оглядывая темнеющую местность. Еще одна вспышка, совсем рядом и мальчик чуть ли не падает, запинаясь о оставленную в земле воронку, при попадания чьих-то чар. Впереди уже видны первые деревья. Еще немного и он сможет покинуть это место. Схватившись за рукав своей мантии, Гарри отодвигает ткань, заранее готовясь к скачку трансгрессии. В голове роится множество мыслей, отвлекая от опасного положения. Нельзя расслабляться. Если он не будет внимателен, то все может закончится прямо здесь. Тело незнакомого аврора падает в нескольких метрах от брюнета и Гарри даже немного рад, что не ему пришлось оборвать чью-то жизнь. -Скорее! -Еще мгновение и несущийся сбоку Руквуд касается своей метки, тут же переносясь. Приготовившись, подросток тоже тянется к своей уродливой отметине, как вдруг, впереди, появившись словно бы из мрака, возникает силуэт, в эту же секунду заставляя гриффиндорца распахнуть рот в ужасе, ощущая как болезненно сжимается сердце в груди. Сам Дамблдор. Глаза волшебника направленны именно в сторону юного пожирателя, а на лице такое знакомое и пугающее выражение, то самое, как тогда, в воспоминании с Ариадной или же... Как тогда, когда он допрашивал его в своем кабинете, следя, как Снейп ломает его пальцы. Всего миг и он еле успевает увернуться от посланного в него заклинания, понимая, что директор начал действовать, сразу же обостряя общую ситуацию. -Рад видеть тебя, Гарри. -Звучит тихий голос и брюнет в ужасе осознает, что капюшон слетел с его головы, давая старику узнать себя. -Жаль, что при таких обстоятельствах. -Еще одна вспышка и мальчик заскакивает за широкий ствол разросшегося дерева. В панике соображая, как поступить. Он должен трансгрессировать в убежище, однако есть еще одно незаконченное дело. Рука ныряет в карман и, скорее выудив из него небольшой флакончик, гриффиндорец откупоривает его, стараясь отыскать что-то во втором кармане, натыкаясь только на карту мародеров. -Ты не смог провести меня, Гарри. Я с самого начала догадывался о планах Тома. Не переоценивай своей роли, ты лишь марионетка. -Продолжает Дамблдор. -И твоя судьба закончится очень печально. Потому как, добро всегда сильнее. -Чертов садист! -Не сдержавшись, Гарри с силой сжимает зубы, паникую, все еще ища что-то в своей мантии. -Это твоя вина! Ты все это начал! -Мгновение и в ладони оказывается пара волосинок и брюнет тут же бросает их в флакон с оборотным зельем, слегка взбалтывая сосуд. -Ты так думаешь, Гарри? -Голос слышится уже ближе, как будто старик всего в нескольких шагах. -И ты не добро. -Сквозь зубы выговаривает Поттер. -Добра, в этом мире, не существует... -Небольшая задержка и он выпивает зелье залпом, сильно морщась от мерзкого вкуса, вызывающего резкую тошноту. Быстрая реакция начинает менять тело юного волшебника и, больше не имея времени, Гарри наконец касается своей метки, трансгрессируя раньше, чем окончится процесс превращения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.