ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
Резкая боль пронзает все тело и, не в силах устоять на ногах, Гарри валится на пыльный пол неизвестного строения, больше напоминающего катакомбы. С боку раздаются голоса и он старается не привлечь к себе внимания, понимая, что изменения от принятого зелья еще не завершились. Скорее накинув на голову капюшон и запахнув мантию пожирателя, мальчик поднимается на ноги, осторожно дотягиваясь до своего лица и ощупывая его. Резко он замечает, как на него оборачивается запыхавшийся Кэрроу, громко обсуждавший что-то до этого с остальными, а затем идет к нему, уже не давая юному волшебнику шанса скрыться. -Снейп. -Звучит настороженный голос и гриффиндорец чуть расслабляется, понимая, что его признали. -А где Поттер? Ты же должен был доставить его сюда. -В голосе пожирателя слышится волнение. Неужели все, что случилось чуть ранее, так сильно подкосило их силы? -Он с Руквудом, скоро трансгрессируют. -Стараясь сообразить, кого еще здесь нет, откликнулся брюнет, чуть ежась от нового голоса, который поднимал в душе не самые лучшие воспоминания. -Лорд поручил это тебе. Ты бросил Поттера? -Не унимался мужчина. -Я видел сколько там их. Они же прикончат мальчишку. -На мгновение стало как-то не по себе и Гарри лишь молча приоткрыл рот, не понимая, как действовать. -Где он. Мне нужно с ним поговорить. -Вырывается первое, что приходит на ум. Времени не так много и он не может позволить себе тратить его на пустые разговоры. К тому же, в любой момент, сюда может нагрянуть настоящий Снейп и тогда уже он не сможет скрыть свою личность. -На первом этаже, в крайней комнате. -Чуть затихает пожиратель, тут же видя, как закутанный в мантию зельевар уходит в указанном направлении. Следуя по темному коридору, Гарри чувствует, как с каждым шагом уверенность все сильнее гаснет в нем, заполняя подростка сильным ужасом от того, что он совершенно не готов к таким резким действиям. План, придуманный ранее, все сильнее поддается сомнению и предположить, что случиться, теперь совершенно невозможно. Может быть это его последние минуты жизни? Риддл сможет понять, что это всего лишь действие зелья? Что тогда? Живот сводит болью и подросток на мгновение останавливается, замечая нужную комнату, в которой и должно было свершиться сейчас все самое важное для юного пожирателя. Чуть не застонав, гриффиндорец заставляет себя двигаться дальше, ощущая как голову начинают резко заполнять жуткие образы минувших дней. Где ему приходилось, в прямом смысле слова, выживать, не допуская лишних сомнений, даже, если после, он и вопил от пыток. Сейчас важнее те, кто пал от рук ненавистного маньяка, который не ценил никого, кроме себя. Так что не важно, что произойдет дальше. Самое главное, он попытается изо всех сил. Запоздало вспомнив, что должен постучаться, Гарри напряженно приподнимает руку, в следующий миг, слыша несколько приглушенных ударов по дереву. Назад дороги уже нет. Нельзя останавливаться на полпути. Тишина за дверью заставляет напрячься и, наконец, подросток толкает деревянное полотно, открывая комнату. Затылок холодеет, как только он замечает прислонившегося к стене Воландеморта, чей взгляд сейчас направлен на зельевара. -Что так долго. -Подает голос маг и Поттер мгновенно реагирует, заходя внутрь и запирая за собой. -Простите, милорд. -Выговаривает он, превозмогая сильную панику, скорее склоняя голову. -Сопротивление оказалось сильнее, чем мы могли предположить. -Где мальчишка? Его не схватили? -Слышится, как сбивается дыхание Риддла. Неужели ему плохо? Что случилось? -Он здесь, прибыл со мной. -Распрямившись, гриффиндорец осматривает напряженную позу мага. Он и в самом деле выглядет болезненно. Руки дрожат, а на уродливом лице проступила сильная испарина. -Там появился Дамблдор. -Продолжает Гарри. -Он хотел схватить Поттера. -Чертов старик! -Зло шипит Воландеморт. -Он не мог, так быстро, узнать обо всем! -Чуть приоткрыв рот, брюнет растерялся, не понимая, что имеет в веду змеелицый. Что Дамблдор мог узнать о нем? Ведь Риддл никогда не хотел скрывать его принадлежность к пожирателям. -Он был в Годриковой впадине. -Продолжает между тем Воландеморт. -Еще один хо... -На этом маг заходится тяжелым кашлем и Гарри, через силу, приближается, перехватывая своего врага, помогая ему опуститься на стоящий рядом стул. Чуть отдышавшись, Риддл отталкивает от себя зельевара и оскалившись, он снова оглядывает своего слугу. -Не допусти чтобы он завладел мальчишкой. Он должен быть при мне. Сделай все, чтобы он не мешался и сидел тихо. -Да, милорд... -Дрожащая рука ныряет в карман мантии и Гарри достает из него почти пустой флакончик с зельем. -Это поможет вам сейчас... -Чувствуя, как слабеют колени, выговаривает подросток и, с замиранием сердца, следит как Риддл берет склянку, равнодушно откупоривая ее. Секунда и рот брюнета приоткрывается, как только он видит, что маг выпил все до последней капли, затем разбивая сосуд от каменные плиты пола. -Твои укрепляющие зелья становятся все хуже и хуже. -Откликается он. -Мне не хватает их действия. -Тяжело сглатывает змеелицый, продолжая все так же сверлить хищным взглядом зельевара. -Сейчас все будет иначе. Это совершенно другой состав... -Чуть ли не шепчет гриффиндорец и, вновь запустив свою руку в карман, с силой обхватывает палочку, ощущая как в крови, с новой силой, разгорается адреналин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.