ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
Что можно сотворить лишь силой мысли? Идеей, которая рождается, сама собой, подключая воображение, готовая перевернуть все в душе и заставить сходить с ума без попыток, превнося задумку в реальность? Если вспомнить, что происходило, то все события складываются в единую цепочку... Все действия, что он совершал... Все, что привело к данной секунде... Сидя в комнате, мальчик с силой держится за голову, то и дело поглядывая на начинающее светлеть небо. Сколько времени прошло? Он снова не мог уснуть от терзающих его мыслей, вспоминая странные, словно бы переплетенные между собой моменты из былого прошлого, будто существующего в другой реальности. Тихий стук и Гарри поднимает лицо, видя как в дверном проеме появляется напряженная фигура бледного зельевара. Он тоже выглядит вымотанным. Другого и не предполагалось, беря в расчет все то, что знал пожиратель. -Опять не спали? -Слышится привычный голос и мужчина приближается, доставая из своего кармана зелье, осторожно ставя его на стол. -Примите, вам станет лучше. -Я не буду пить ничего, что готовили вы... -Тяжело вздыхает гриффиндорец, поднимаясь с постели и подходя к окну. -Надеюсь, не надо объяснять почему. -Раньше вы не брезговали. -Ехидная усмешка появляется на лице пожирателя, но он все же не настаивает, все так же внимательно изучая бывшего студента. -Соберите всех в главном зале. Мне нужно кое-что сказать. -На мгновение прикрыв глаза, Гарри старается подавить неимоверную тяжесть в голове, все еще не в силах избавиться от ярких образов перед внутренним взором. Когда в комнату с Ридлом ворвался бывший профессор, замирая на месте, не в силах вымолвить и слова. Было даже как-то необычно, видеть этот немой шок на лице мужчины, который вечно прятал свои эмоции. -Что-то задумали? Хотите обсудить? -Продолжает зельевар и подросток быстрее мотает головой, приподнимая ладонь, легко прижимая ее к своей груди. -Просто соберите их. Я скоро спущусь. -Заканчивает брюнет и тут же Снейп послушно покидает комнату, тихо прикрывая дверь. Повернув голову к столу, гриффиндорец подходит, отодвигая принесенную пожирателем склянку, затем перехватывая пергамент, разворачивая и просматривая написанное его рукой. То, над чем он и трудился целую ночь. Закусив губу, он еще раз удостоверился, что все правильно и быстрее обмотал послание бечевкой, возвращаясь к окну. Не медля, подросток распахивает раму, замечая ожидающую на подоконнике белоснежную сову. Она так похожа на Хэдвиг. Слабое чувство тоски на миг сжимает сердце, однако Гарри скорее старается отделаться от ненужных эмоций. Не стоит отвлекаться. Слишком многое еще предстоит сделать. Привязав пергамент к лапе птицы, он в последний раз решается и, слабо махнув рукой, следит как сова расправляет крылья, взлетая. Так будет лучше. Даже, если и усложнит творящийся вокруг беспредел. Как бы он не ненавидел Дамблдора и министерство, все же они занимали важное место в магическом сообществе и исполняли свои функции. Вновь задумавшись, подросток еще раз прокрутил в голове все, что говорил ему тогда Риддл, находясь под действием мощного заклинания. Все подробности и шокирующие тайны, которые в миг лишили любой надежды. Стоило ли вообще мечтать о легком конце? И Снейп, замерший за его спиной. Не остановивший и не угрожающий ему. Он словно бы сам выпал из реальности, в миг обернувшись пособником юного мага. -Я стану его сосудом для всех. Пусть они признают меня... Раз я и так... -Горло сводит, когда он пытается говорить, словно бы ощущая сильную резь в груди. -Сделайте все, что возможно... -Последняя просьба и, молча кивнув, Снейп запирает дверь подвала, накладывая на нее сложное заклинание, которого Гарри и не слышал раньше. -Что за зелье вы дали ему? -Проговаривает напряженно гриффиндорец, замечая как Снейп прячет в своем кармане пустую склянку, из которой опоил бессознательного Риддла, затем пряча его здесь. -Теперь это не должно вас волновать. Проблема снята. -Неясно откликается пожиратель, отчего-то все равно успокаивая подопечного. -Как скажете. Сделав неуверенный шаг к двери, брюнет вновь вздыхает, на этот раз ощущая, что все зависит только от него самого. Через силу распрямившись, он сжимает зубы и, больше не задерживаясь, покидает бывшую комнату своего врага, быстрым шагом двигаясь к главному залу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.