ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Тяжелые шаги разносятся по пустым коридорам подземелий. Здесь так тихо, что кажется будто бы это склеп, а не такой знакомый и ставший за все это время родным, Хогвартс. Внутри все словно закипает от противоречия, но силы как будто бы выкачали и остается только тяжело вздыхать. Как же хочется перестать думать над каждым своим шагом и погрузиться в беззаботные будни обычного студента. Не трястись от каждого скрипа и дуновения ветра. Не думать о мучительной смерти за неповиновение или же за предательство. Гостиная совершенно пуста, но это сейчас не беспокоит мальчика. С тихим стоном он валится на мягкий диван и, откинувшись на спинку, прикрывает глаза. Как же он устал. Как же все это надоело. Размеренное дыхание убаюкивает в полной тишине и Гарри медленно засыпает. Темный каземат наполнен криками и стенаниями. По спине юноши медленно ползет леденящий, кажется саму душу, озноб. Глаза еще не привыкли к полумраку и различимы только силуэты, но он не хочет смотреть, зная что может увидеть. Веки чуть дрожа опускаются и, пару раз моргнув , он сильнее напрягаясь начинает различать несколько темных фигур в капюшонах. Как же здесь холодно. Сквозь губы прорывается густой пар. Дементоры? От одного воспоминания о мерзких тварях сердце сковывает льдом, но зрение наконец милосердно проясняется и юноша понимает что ошибся. Пожиратели смерти. Фенрир и Долохов. Секундное облегчение сходит на нет, как только Поттер замечает чем заняты, теперь уже, его коллеги. В углу грязной камеры слегка постанывая валяется тело. Сейчас уже трудно понять к какому полу оно принадлежало. Заметно только то, что этот человек долго страдал и сейчас, вымотавшая его агония , медленно гасит истерзанное сознание. Как пламя свечи, оно медленно затухает в искалеченном теле. Кровавая пена все медленнее пузырится на искусанных губах. Темные подтеки на щеках и висках. Гарри чувствует как ему в секунду становится дурно. В нос ударяет удушливый запах паленого мяса и глаза широко распахиваются, замечая как нелюди заклинанием поджигают мученика, почти ушедшего на тот свет. Его рот слабо раскрывается в попытке закричать, но видимо сил уже просто не хватает и, медленно покачнувшись, он наконец опрокидывается на бок и замирает. Тяжелое дыхание мальчика заглушает раскатистый и такой противный смех пожирателей. Кажется они напитываются страданиями своих жертв. Как будто получая от этого силу. В груди сильно давит и Гарри хочет скорее уйти из этого места, но ноги как будто не слушаются его. Подойдя ближе, Долохов слабо пинает искореженный труп носком сапога и удостоверившись что тот мертв, отходит в сторону. -Пора идти. -Скрипучий голос эхом отражается от каменных стен. Мальчик неровно дышит, замечая как пожиратели медленно покидают грязную темницу. Дрожащие руки обхватывают тонкое тело и он все еще как завороженный, не может оторвать взгляда от бывшего узника. Сколько же ему пришлось перенести, до того как ему позволили такую щедрую роскошь как смерть. Горький ком встает в горле, как только Поттер замечает изодранную и обгорелую местами, хогвартскую мантию на теле перед ним. Голова идет кругом и он бессознательно подходит ближе и содрогаясь всем телом медленно опускается на корточки. Ожоги, колотые раны и огромные гематомы. На правой руке переломаны пальцы и нет ногтей. Зубы сжимаются крепче, когда юноша замечает, как с легким шипением из под закрытого века начинает сочиться лопнувшее, от высокой температуры, глазное яблоко. Желудок сжимается и, упав на колени, его выворачивает наизнанку. Все так ужасно, что голова практически отказывается воспринимать настолько яркий образ. Но он все-таки находит в себе силы и дрожащая рука, чуть поколебавшись, тянется к мантии, там где вышито имя. Секунда, другая и развернув клочок материи он медленно счищает ногтем золу. Отшатнувшись назад он падает на спину. Рот в шоке открывается, но он не может дышать. Слезы наливаются в глазах и тут же стекают по бледным щекам. Гарри Поттер. Взгляд, в последней надежде, поднимается ко лбу и замирает в попытке разглядеть что-нибудь. Стараясь успокоить себя. Тихий стон прорывается изо рта и челюсти сжимаются до хруста. Легкий зигзаг. Елe виден, но все же различим. Нет , нет , нет... Резко дернувшись, юноша просыпается и, громко всхлипнув, прижимает ладони к лицу. Слезы застилают глаза и не дают нормально дышать. Что это? Кошмар кажется настолько реальным, что паника внутри разрастается подобно опасному заболеванию. Почему ему приснился настолько ужасный сон? Сознание как будто плывет. Неужели именно так поступит с ним лорд, если он откажется выполнять его приказы. Герой, в глазах любого он готов на все. Он бесстрашен и силен. Как же далеки эти рассуждения от реальности. Ответ для каждого свой, однако смерть ужасна во всех проявлениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.