ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Несколько следующих часов озноб не покидает юношу. Сжавшись на диване в общей гостиной, Гарри все еще не мог отделаться от образов, явившихся ему в кошмаре. Абсолютное зло. Хотелось верить что выход есть и еще возможно все поменять, но ощущение будто бы он увяз в паутине, как муха, не оставляло его мысли. Несколько второкурсников, весело переговариваясь, вошли через портрет "Полной леди" и, не обратив внимания на темноволосого юношу, опустились в кресла около камина. Гарри отвел взгляд, стараясь отгородиться от мыслей. Что их ждет? Что ждет всех его друзей? В голове резкой болью отозвались воспоминания о замученной женщине и ребенке, в которых он принимал участие. Тошнота подкатила к горлу и юноша тут же сильно зажмурился. Риддл беспощаден и жесток. Ему неведома любовь и сострадание. Он не остановится ни перед чем. В груди противно заныло от осознания того, что только лишь от него зависит дальнейшее. Сколько боли. Закусив губу Поттер приложил руку к своему горячему лбу. Но так же он прекрасно понимал, что ему не дадут права выбора и заставят выполнять приказы. Пожиратели смерти умеют добиваться послушания. По коже снова прошел озноб. -Гарри. -Юноша вздрогнул и медленно обернулся. -Гермиона слегка улыбнулась и, приблизившись, опустилась рядом. -Что ты здесь один сидишь? -Парень слабо пожал плечами. Разыгравшееся воображение на мгновение развернуло перед ним картину вопящей от жуткой боли девушки. Лицо искаженное от невыносимой пытки. Запах паленой плоти и раскаленного метала. -Все впорядке...просто немного устал... -Он скорее отвел глаза от подруги, начиная внимательно изучать висящий на стене гобелен. -Если хочешь, пойдем на поле. Рон там с гриффиндорцами и пуффендуйцами дурачится. Дружеский матч или что-то вроде того. -Ммм... -Гарри глубоко вздохнул. -Спасибо Гермиона, может позже...Сейчас хочу побыть один... -Один? -Девушка грустно опустила глаза. -Прости Гарри, если я не права, но в последнее время ты изменился... -Тебе кажется. -Юноша выдавил легкую улыбку и посмотрел на подругу. -Вряд ли...Гарри. Расскажи мне, если тебя что-то тревожит. Мы же не чужие люди. -Девушка резко выпрямилась и, схватив юношу за плечи, легонько встряхнула. -Гермиона... -Гарри заметил волнение в глазах подруги. -Все в порядке, не стоит переживать за меня... -Снова притворная улыбка, но на этот раз видимо это подействовало, потому как девушка чуть смягчилась и медленно опустила руки. -Прости... -Откинув волосы за плечо она тяжело вздохнула. -Наверное и в правду показалось ...В последнее время сплю плохо...нервничаю... -С чего бы это с тобой? Экзамены еще не скоро. -Да нет... -Тихий смешок и карие глаза поднимаются к зеленым. -Не знаю как объяснить...это как-будто предчувствие. -Руки девушки сцепились в замок. -Сердце само колотиться начинает, словно чувствуя...У меня это началось еще когда тебя похитили ... -Гарри неосознанно дернулся от последних слов подруги. -Я уверен все образуется... -Парень взял руку Гермионы и легонько сжал, тут же чувствуя какая она прохладная. -Просто ты сильно перенапрягаешь себя, тебе нужен отдых... -Опустив лицо девушка вновь улыбнулась и слабо закивала. -Только времени нет. -Гарри поднял руку к лицу подруги и легко потрепал за подбородок. -Не накручивай себя. -Хорошо. -Гермиона на мгновение замолчала , а затем, что-то обдумав, поднялась и быстрым движением расправила форменную юбку. -Гарри, я рада что мои опасения лишь игра фантазии. -Юноша кивнул, чувствуя как неприятно отдается в боку. Руку, покрытую черной меткой, легко закололо. -Если что, приходи. Рон будет рад. Да и ребята. Все же ты отлично играешь. -Хорошо, если соберусь, то обязательно зайду. -Махнув рукой напоследок, девушка мягко улыбнулась и быстрее пошла к выходу из гостиной. Быстро поднявшись, Гарри оглянулся на разговаривающих между собой младшекурсников, расположившихся у камина. Вероятность одиночества таяла на глазах. Метку вновь слабо закололо и, больше не думая, юноша поспешил наверх, в общую спальню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.