ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Удостоверившись что находится совершенно один, Гарри быстро закатал рукав, чувствуя как боль медленно расползается по коже. Угольно черная метка еле уловимо шевелилась. Змея медленно выползала из уродливого черепа. Юноша с силой зажмурился и опустился на стоявшую рядом постель. Времени почти нет. Если он не последует на зов Ридла, то тот заставит его пожалеть. Еще несколько мучительных мгновений. Слабая надежда просыпается внутри. Может быть Снейп сможет помочь? Может быть он знает в чем дело и для чего лорд хочет его видеть? Собственные шаги отдаются от стен и кажутся оглушительными, пока он быстро спускается в подземелья. Вечер выдался спокойным и в замке малолюдно. Тем и лучше. Тяжелый и сырой воздух подземелий больше не вызывает отвращения. Мороз не бежит по коже от давящей тишины и уродливых теней, образованных неровным пламенем факелов. Есть что-то более ужасное и все остальное отступает на задний план. За дверью комнат профессора тихо и, замерев на пару мгновений, юноша прислушивается к веющему изо всех щелей сквозняку. Рука медленно тянется и ударяет в деревянное полотно. Словно стук сердца о ребра. Секунда, другая и с тихим скрипом дверь отворяется. Глаза Снейпа останавливаются на бледном студенте, замершим в темном коридоре. Легкий взмах головы и он отступает, позволяя юноше войти. Гарри быстро заходит и, затворив за собой дверь, замирает, так и не сказав ни слова. -Поттер. -Профессор оборачивается на студента и внимательно изучает его выражение лица. Он выглядит напуганным? Руки дрожат, но заметив на себе холодный взгляд, Гарри тут же старается взять себя в руки и начинает глубже дышать. -Почему вы пришли ко мне, Поттер? -Простите, профессор... -Зеленые глаза будто стали еще ярче. -Это метка... -Голос юноши слегка дрожит. -Вы знаете что нужно делать в таком случае. Идти ко мне было совершенно не обязательно. Лорд не будет рад, если вы пренебрежете его вызовом. -Я...я всего лишь хотел узнать, что ему могло понадобится? -Брови мужчины поползли вверх. -Вы думаете я первый кто узнает о планах темного лорда? Вы меня переоценили. -Отвернувшись зельевар подошел к креслу и опустился в него. -В любом случае, вам должно быть известно, что призывы не бывают случайными. И если вы понадобились ему, то это что-то важное. -Гарри с трудом проглотил горький комок и опустил глаза. -А как же вы? -Снейп повернулся к тихо потрескивающему камину и заглянул внутрь, всматриваясь в яркие языки пламени. -Он призвал только вас, в противном случае меня бы уже здесь не было. -Чего мне ждать? -Гарри сделал шаг вперед, но тут же замер, замечая равнодушное выражение на лице мужчины. -Поттер, вы утомляете словно маленький ребенок. Столько бесполезных вопросов. Вы герой, вам и отвечать. Профессор поднялся, сверля юношу взглядом. -Единственное, что могу посоветовать... -Он скрестил руки на груди. -Это хорошо взвешивать каждый свой шаг и обдумывать все решения. -Засквозившая в голосе ирония тут же начала жечь изнутри. -Вы ведь прекрасно понимаете , что второго шанса вам никто не предоставит. -Имею представление... -Гарри сжал зубы, прикладывая ладонь к болящей руке. Метка начинала жечь все сильнее. -Не думаю что вы хотите рискнуть и разозлить темного лорда. -Боюсь это все равно не поможет. -Гарри расстегнул манжет рубашки и задрал рукав присматриваясь к отметине на коже. Секундная задержка и, коснувшись своеобразного порт ключа, Поттер трансгрессировал. Резкий рывок и ноги, слегка ударившись, коснулись каменных плит. Юноша открыл глаза и часто заморгал, стараясь привыкнуть к полумраку помещения. Легкий шорох позади заставляет резко развернуться , чувствуя как сердце чуть ли не замирает от напряжения. Тишина кажется абсолютной. Словно сгущаясь вокруг, как кисель. Приняв внутри тяжелое решение, Гарри делает неуверенный шаг к светлому пятну в конце комнаты. Холод скользит по ногам и он ежится, чувствуя как стынет кровь в жилах. Еще несколько медленных движений и, закусив губу, парень начинает различать слабый свет, исходящий из-за, почти незаметной сначала, двери. Отдавшись на волю происходящего, он, сильнее напрягаясь, преодолевает оставшееся расстояние и, нащупав ручку , медленно поворачивает её, толкая дверь вперед. -Не думал, что ты настолько смел, чтобы позволить себе задержаться. -Раздавшийся голос заставляет Гарри почувствовать как тяжелеет в груди. -Простите милорд... -Шаг вперед и Гарри опускается на одно колено. Он все еще не видит Воландеморта, но сам факт его присутствия уже заставляет трепетать. -Подойди ближе. -Теперь Гарри слышит голос Ридла совсем рядом и, медленно поднявшись, спешит исполнить приказ. Кресло в углу комнаты отвернуто к окну и юноше виды только очертания силуэта. Тонкая рука поднимается с подлокотника и тянется в сторону Поттера, призывая подойти еще ближе. Тяжелое дыхание и, приблизившись, он замирает, прислушиваясь в ожидании слов, которые могут перевернуть всю его жизнь. -Ты ведь догадываешься, почему я призвал тебя. -От голоса Ридла веет опасностью и смертью и Гарри сжимает кулаки, стараясь перебороть себя. -Я...милорд я не знаю... -Чтож... -Легкая усмешка и, наклонившись вперед , Воландеморт поднимается с кресла и поворачивается к своему слуге. -Настало время. Пора приступить к выполнению моего плана. -Улыбка Ридла слабо мерцает в темноте. -И ты, его ключевой элемент. -Гарри закрывает глаза, но лишь на секунду. -Думаю ты уже понял, что я поручу тебе на этот раз? -Шаг вперед и ледяная рука ложится на плечо юноши, от чего тот весь сжимается. -Пора раскрыть твою личность и перестать водить всех за нос. -Приглушенный смех. -Волшебное сообщество должно наконец-то понять, на чьей стороне ты играешь. -Горький осадок появляется у Гарри на языке. Вновь вспоминается приснившийся недавно кошмар. -Свержение Дамблдора, а затем и захват этой чертовой школы. Магическое общество будет разгромлено. Потеряв оставшиеся крохи надежды, их дух будет сломлен и они падут к моим ногам. -Тяжелый стук в груди, в висках начинает ныть. Перед невидимым взором только крики, боль и смерть. -Тебе ли не понять моих планов. -Ридл смотрит прямо в глаза подростка, как будто впитывая его. -Все это здесь. Совсем рядом. -Голос, переполненный чего-то потустороннего, темного и мрачного. Опустив голову, Гарри чувствует внутреннюю борьбу. Словно огромные весы. Одна чаша заполнена всем что для него важно. Его друзья, знакомые...школа, невинные люди. На другой же он сам и этот выбор настолько сложен, что причиняет почти что физическую боль. Собственные мучения до самой смерти или жизни близких? Дыхание сбивается и Гарри чувствует сильную слабость во всем теле. -Что будет с моими друзьями? -Вопрос, изводивший его уже так долго, наконец звучит вслух и тут же оседает в повисшей тишине. -Все, кто не признают своего нового повелителя, будут казнены. Кара падет на всех неверных. В новом мире, который я хочу создать, нет места предателям и сомневающимся слабаком. -Вздохнув, Гарри тяжело сглатывает. -Осталось не так много времени. Нельзя позволить Дамблдору раскрыть наши планы первым. Том развернулся к окну и Гарри услышал тихое шипение рядом. Вздрогнув он увидел Нагайну, проползшую в сторону хозяина. -Суматоха в Хогвартсе может сыграть нам на руку. Если поднимется паника, охрана будет ослаблена и ты сможешь действовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.