ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Хогвартс встретил юношу мрачными , сквозящими какими-то потусторонними шепотами коридорами. Неровный свет факелов подрагивал, создавая уродливые, пугающие образы на стенах. Оглянувшись, Гарри подошел к большой лестнице и, взявшись за перила, тяжело вздохнул прикрывая глаза. Внутри все будто бы жгло от невыносимого чувства. Будто бы он шел наперекор всему, что прививали ему всю его жизнь. Подмененные понятия в голове. Что есть добро и что зло? Как найти ту самую грань между ними? Друзья. Гарри потряс головой, отгоняя от себя непрошеные мысли и чувства. Тяжело поднимаясь наверх, он почти не следил за перемещением лестниц, словно на автомате. Слишком хорошо ему это было знакомо. Еще пара пролетов и он остановился. Без друзей не было бы и его. Такого какой он есть. Именно они давали ему силы не унывать, когда ситуации были безнадежны. Они поддерживали и не позволяли сдаться. Уводили его от гнетущего одиночества. Смешили, утешали, помогали быть...жить... Сердце тяжело застучало в груди.Медленные удары слышимые лишь ему. Как же это невероятно трудно... Портрет открылся перед темноволосым юношей, впуская его в гостиную. Такую теплую и уютную. Ставшую родной за все эти годы учебы. Зеленые глаза медленно про скользили по тихо сидящим в креслах гриффиндорцам. Кто за чтением, кто за игрой в шахматы. Что будет? -Гарри. -Вздрогнув, юноша почувствовал руку на своем плече и, обернувшись, заметил раскрасневшегося Рона. Рядом стояла, слабо улыбаясь, Гермиона. -Так и не пришел. -Девушка прошла мимо Поттера к мягкому дивану цветов факультета. Друзья присели рядом. -Простите...были дела... -Занятой такой. -Откинул голову на спинку Уизли. -Не говори... -Устало выдохнул юноша, опуская глаза к полу. В груди снова неприятно сжало. Приложив руку к лицу, брюнет закрыл глаза. Только не молчать. Как же хочется поделиться этим жутким грузом, сваленным на него .-Как вы думаете...больно умирать? -Первое что пришло на ум и тут же он услышал напряженное дыхание совсем рядом. -Гарри...ты о чем? -Испуганный голос подруги заставил закусить губу и, выдавив улыбку через силу, он поднял на нее глаза, отмахиваясь. -Забудьте...сморозил... -Откинувшись назад, юноша еще раз посмотрел на замерших, со странными выражениями обеспокоенности на лицах, друзей. -Просто, все время думал...ладно это глупо.. .-Гарри... -Грейнджер пододвинулась чуть ближе .-Ты думал о своем похищении? Что-то вспомнил? -Глаза девушки стали печальными и Гарри тут же отвернул лицо, в попытке скрыть проступившие эмоции. -Пытки, это нескончаемая боль. Огонь, который жжет тебя изнутри без остановки, а смерть? Что чувствуешь когда останавливается сердце? -Ты плохо себя чувствуешь? -Рон слегка побледнел. Отчего-то начало казаться что помещение наполняет назойливый и такой противный звон. -Нет...все впорядке... -Спокойный голос и тишина в ответ. Друзья. Будут ли они любить его , если он все им объяснит? Что сделают? Осудят? Страх от неизвестности. Почему-то только по отношению к ним он усиливается. Их мнение, их взгляды, наполненные понимания или же презрения. Любовь или ненависть. Что следует за этим? Ведет ли правда к счастью или все же она опускает к самой преисподней? -Я устал... -Поднявшись, Гарри слегка потянулся, делая вид что и в правду нуждается в спокойном отдыхе. -Наверное, пойду лягу спать. -Слегка кивнув, друзья молча переглянулись, обмениваясь напряженными взглядами. Гарри быстрее пошел в спальню. Сказал ли он что-то лишнее? Все равно...все равно им не понять, слишком все сложно. Задернув полог у своей кровати, Гарри тихо прилег, чувствуя как приятная мягкость расслабляет, уводя от дурных мыслей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.