ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Резкие толчки заставили юношу слабо застонать и через силу разлепить тяжелые веки. Глаза тут же заболели от яркого солнечного света и, еще секунду спустя, он разглядел лицо Рона, отдернувшего полог и интенсивно трясшего его. -Рон , в чем дело? -Гарри глубоко зевнул, садясь и замечая, что заснул так и не переодевшись. -Гарри, пойдем. Всех собирают в большом зале, что-то случилось. -В мгновение вся сонливость улетучилась и Поттер почувствовал, как быстрее забилось сердце. -Да, я сейчас... -Юноша поднялся с кровати и принялся быстро поправлять смятую за ночь форму. Взгляд поднялся к окну, за которым разгорался новый день. Яркий и кажущийся таким умиротворенным. Выскочив из спальни, парень спустился в гостиную, осматриваясь и замечая что она практически пуста. -Гарри, Рон! -Гермиона махнула друзьям, поднимаясь с дивана и подходя ближе. -Вы долго, что-то случилось? -Девушка перевела обеспокоенный взгляд с одного юноши на другого. -Нет, все в порядке. Просто, Гарри не так легко разбудить. -Улыбнулся рыжий. -Раз так, пойдемте скорее. Профессор Макгонагалл просила поторопиться. Перескакивая через несколько ступенек, Гарри с удивлением смотрел на окружающих его студентов, спешащих в том же направлении. Живот парня скрутил болезненный спазм. Что такого могло случиться, чтобы пришлось собирать всю школу? Рука, с нанесенной на нее меткой, инстинктивно дернулась, заставляя Гарри содрогнуться, словно бы фантомная боль проскользила под кожей. Пройдя в большой зал, брюнет тут же опустил голову, чувствуя как холодная испарина выступает на лице, заставляя каждый обращенный на него взгляд восприниматься острее, ощущая поднимающуюся вину. Наполненное до отказа помещение, почти полностью потонуло в приглашенных голосах, напоминая начало учебного года. Только сейчас было не заметно счастливых улыбок и одобрительных возгласов. Пройдя к гриффиндорскому столу троица присела с краю, изучая сверстников и друзей. -Я пойду поговорю с Лавандой. -Тихо шепнула Гермиона. -Может быть кто-то знает, что случилось? -Да, спроси, а то эта ситуация начинает немного нервировать. -Рон уперся локтями в стол, оглядываясь на замершего рядом брюнета. -Гарри? -Уизли приподнял брови. -Как ты, дружище? Такой бледный. -Все впорядке... -Юноша тут же вытер пот со лба, чувствуя как слабость расползается по телу, заставляя голову идти кругом. -Я прошу вашего внимания. -Альбус Дамблдор поднялся из-за преподавательского стола и, усилив свой голос заклинанием, окинул собравшихся пристальным взглядом. -Я прошу всех замолчать и послушать меня. -Подняв глаза на директора, Гарри сжал зубы сильнее, чувствуя как взгляд седобородого останавливается именно на нем. Гермиона прошмыгнула за спиной и тихо присела рядом. -Ну что там? -Шепотом переспросил рыжий. -Что-нибудь прояснилось? -Никто ничего не знает... -Так же зашептала девушка. -Тише Рон, давай послушаем. Ребята снова воззрились на профессора Дамблдора, который, откашлявшись, снова продолжил. -Сегодня произошло что-то очень важное и мне пришлось собрать вас всех так рано. Что-то, что касается не только взрослых волшебников, но лично всех и каждого. -На несколько мгновений он снова замолк, оценивая реакцию студентов. -Не всем еще стало известно, но этой ночью было совершено нападение на министерство магии. -Приглушенный ропот прошел по факультетским столам, отдаваясь в ушах Поттера душераздирающими криками, как только он представил случившееся ночью. Множество замученных жертв, искалеченных судеб. -Были жертвы. -Снова зазвучал ровный громкий голос. -Пожиратели смерти действовали как всегда грязно, используя то, что в магическом обществе карается самыми строгими мерами пресечения. Но! Общими силами, нам удалось отстоять свое и пожиратели смерти были выдворены. К сожалению этот неожиданный удар, существенно ослабил министерство и привел к тому, что экстренно был созван международный совет магов.-Продолжал директор. -В Хогвартсе, мы все за одно. Все друг за друга и пока все так, замок защищен и вы можете не волноваться. Но как и все сущее, конечно же и здесь имеются свои слабые места и прорехи. -Старик сделал шаг вперед, оглядывая замерших, на своих местах, студентов. -Я хочу чтобы вы все помогли нам укрепить защиту Хогвартса. Каждый сможет сделать что-то и тогда мы сможем быть готовы к непредусмотренным обстоятельствам. Я прошу деканов факультетов подойти к своим студентам и изложить суть того, что может быть полезно для школы. -Поднявшись, преподаватели быстро спустились к столам, начиная говорить с отдельно выбранными учениками. -Прошу вас быть серьезными к данной ситуации. Хогвартс наша крепость, а вы ее непосредственный фундамент. -Дамблдор отошел от своей трибуны и, повернувшись, замер, что-то обдумывая. -Нападение на министерство? -Гермиона посмотрела на таких же ошарашенных как и она сама, друзей. -Пожиратели смогли напасть? Но как? Охрану министерства невозможно обойти. -Дамблдор ведь сказал, они готовились. -Рон опустил глаза. -Рон! -От голоса подруги Гарри вздрогнул, тут же замечая каким бледным становится Уизли. -Не волнуйся Рон, с твоим отцом все в порядке. Я уверена. -Гарри закусил губу. Хотелось сорваться с места и, сломив голову, бежать прочь отсюда. -Уизли? Что с вами? -Минерва Макгонагалл приподняла бровь, смотря на Рона. -Профессор, отец Рона работает в министерстве... -Начала было Гермиона, но женщина остановила ее, не дав закончить. -Не стоит переживать, мистер Уизли. Если вам требуется, загляните к мадам Помфри. -Нет, все впорядке... -Вздохнув, проговорил юноша оборачиваясь на друзей. -Отлично, тогда у меня есть поручение для вас троих. Первые и вторые курсы будут заняты поиском подозрительных предметов, всем остальным поручены детальные обследования нерабочих помещений и приведение их в порядок. Понятно? -Да, профессор Макгонагалл. -Гермиона перевела взгляд на Гарри, грустно смотрящего в пол. -Тогда так, вам троим я поручаю обследовать не используемые зоны, прилежащие к библиотеке. Там есть пара комнат, в которые не заглядывали долгое время. -Увидев как троица вяло закивала, профессор пошла дальше, окликая на своем пути оставшихся. -Библиотека, это еще ничего. -Протянул Рон. -Хорошо, что не в подземелье лезть. -Это, скорее всего, поручат слизеринцам. -Глухо отозвался Гарри и, в следующую секунду, поднялся из-за стола. -Пойдемте. -Юноша махнул друзьям. -Ты хочешь приступить к заданию сейчас? -Рон уныло взглянул на Поттера. -Нет, думаю сейчас, мы могли бы пойти в гостиную и немного перекусить, а то завтрак еще не скоро, как я понял. -Отличная идея Гарри. -Девушка поднялась и подошла к другу. -Заодно, можно будет обсудить то, с чего проще было бы начать. Я часто бываю в библиотеке и давно приметила там пару мест, от которых у меня мурашки по телу бегут.-Закончила она. -Хорошо. Профессор здорово облегчила нам жизнь. Ты отлично знаешь, где и что искать. -Рон слегка улыбнулся, постепенно отходя от ужасных новостей. -И тебе бы не помешало. -Уголки губ Грейнджер слегка приподнялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.