ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Дверь протяжно заскрипела, пропуская волшебников. Чуть поморщившись, Гарри ощутил тяжелый запах, так долго не проветриваемого помещения. -А здесь и правда давно никто не был. -Рон прошел вперед, поднимая руку и срывая с поблекшего канделябра невесомые ниточки наросшей пыли. -Думаю, ничего интересного мы здесь не найдем. -Гермиона подошла к окну, задернутому тяжелыми гардинами и резко раздернула их, наполняя помещение ярким светом. Тут же она почувствовала, как сильно защекотало в носу и, прижав руку ко рту , громко чихнула. -Сколько грязи?! -Рон изучающе огляделся, проводя рукой по полке, покрытой толстым слоем пыли. -Это всего лишь пыль... -Брюнет подошел к окну и, схватившись за ручку, тяжело повернул, распахивая окрашенную раму. Легкий порыв ветра колыхнул застарелые гардины и тут же стало немного легче, давая почувствовать свежесть, отсутствующую здесь до их прихода. -А что за книги? -Девушка шагнула в сторону приятеля, занятого выведением непонятных узоров на пыльной поверхности. -Кто знает, может что-то запрещенное? -Рон заинтересованно перегнулся через плечо подруги, стараясь рассмотреть, что именно привлекло ее внимание. -Не говори ерунды, Рон. -Девушка подхватила первую попавшуюся книгу и раскрыла ее посередине. -Скорее всего, это выведенная из эксплуатации литература. Те же учебные пособия или еще... -Глаза Гермионы на мгновение замерли, а затем, она чуть приоткрыла рот, так и не договорив. -Что такое? -Уизли проследил за взглядом подруги. -Да нет, ничего...всякий бред, да и только. -Отмахнувшись, Грейнджер быстро захлопнула книгу и, вернув ее на место, обернулась к притихшему Поттеру. -Что там было? -Зеленые глаза внимательно пробежали по беспокойному выражению на лице девушки. -Да брось. Говорила же, что все, что здесь может быть - устарело и вообще, нам поручили осмотреться и убраться. Давайте начнем, а то так весь день здесь и просидим. Больше не теряя времени, троица приступила к уборке, подключая к делу все подходящие заклинания. Пока Рон разбирался с пылью, Гермиона чинила расшатавшийся карниз. На секунду остановившись, Гарри засунул свою волшебную палочку в карман мантии, а сам приблизился к той самой полке, с заинтересовавшей подругу книгой. Оглянувшись на отвлеченных друзей, юноша закусил губу и тут же засунул неприметную книгу за пазуху. -Гарри. -Голос подруги за спиной заставил затылок похолодеть. -Да? -Брюнет медленно обернулся, смотря в серьезное лицо Грейнджер и стараясь не выдать себя отяжелевшим дыханием. -Помоги мне пожалуйста, если мне на голову свалится какое-нибудь насекомое... -Девушка вымученно улыбнулась, позволяя брюнету расслабиться. -Конечно, уверен, здесь что-то да завелось за столько времени. -Поттер чуть не засмеялся, замечая в миг побелевшего Уизли. -Надеюсь ты не о пауках? -Голос рыжего от страха зазвучал чуть выше. -Терпеть их не могу... -Успокойся Рон, существуют вещи и пострашнее пауков...но, не хочу об этом... -Замялась Гермиона, помогая темноволосому юноше подняться на узкий подоконник, чтобы развесить спутанные петли тяжелых гардин. Взгляд подростка, на мгновение отвлекшегося от монотонного занятия, устремился в окно, за которым раскинулся великолепный пейзаж, заставивший сердце болезненно сжаться. Черное озеро, Запретный лес... Выдохнув, парень взялся за раму и, опустившись на колено, высунулся из окна, чувствуя как прохладный ветерок начинает с силой трепать темные волосы. -Гарри! Что ты делаешь?! -Гермиона нервно схватила друга за запястье и потянула обратно. -Здесь же высоко. -Все нормально, Гермиона. -Гарри прикрыл глаза, чувствуя в них странную резь. Зеленую картину, наполненную спокойно колышущимися деревьями, на мгновение продернули яркие всполохи костров и факелов, быстро перемещающихся все ближе к главному входу. -Сейчас ты без метлы, надеюсь не забыл? -Рон тоже подошел и заглянул туда же, куда и Поттер. -Я знаю, можете не волноваться. -Одернув себя, юноша быстрее соскочил на пол и принялся отряхивать колени. -Просто мне показалось, что я видел кое-что странное. -Чуть тише проговорил он. -Странное? Что именно? -Уизли приподнял рыжую бровь. -Да так, я знаю что этого нет... -И все же, скажи. -Гермиона прикрыла окно и подняла глаза к Поттеру. -Костры... -Тут же, выдавив слабую улыбку, Гарри отошел. -Ладно вам, это смешно. -Брюнет огляделся. -Не так уж и смешно... -Рон сложил руки на груди. -Особенно после того, что говорил Дамблдор. -Рон...не надо... -Грейнджер тяжело вздохнула. -Сейчас не лучшее время... -Да, ты права... -Уизли заложил руки за голову. -Но если бы меня кто-нибудь спросил, то я бы с уверенностью ответил, что эти чертовы пожиратели и носа в Хогвартс не сунут. Всех их ждет смерть или Азкабан. -Почувствовав, как лицо обдало холодом, Гарри поднял глаза на друга. -Их всех, Рон? -Конечно, эти ублюдки больше ничего не заслуживают. Никакого сострадания. Тебе ли не знать. -Повисшая пауза отдалась оглушительным звоном в ушах, а затем, брюнет резко развернулся и, схватившись за ручку, распахнул дверь, выходя. -Рон! -Пройдя мимо друга, девушка толкнула его плечом. -Что я такого сказал? -Непонимающе переспросил рыжий, наблюдая как Гермиона выходит за Поттером. Остановившись только у большой лестницы, Гарри оперся на стену спиной, откидывая голову назад. Тяжело выдохнув, парень прикрыл глаза и слегка поморщился. -Гарри! -Голос запыхавшейся Гермионы заставил выпрямиться. -Гарри, почему ты ушел? -Девушка остановилась рядом, обеспокоено рассматривая брюнета. -Просто захотел пройтись. В этой комнате и в правду тяжело находиться. -Да? -Рука подруги, чуть дрогнув, схватила его холодное запястье, снова привлекая внимание. -Если это из-за слов Рона, то он не специально. Знаешь же, что он сначала говорит, а потом думает. -Ничего страшного, он не виноват. -Поттер отстранился, отворачиваясь к красочным гобеленам, развешанным на стенах. -А ты? -Вопрос отдается в собственной голове эхом и кажется, что все зря, но уже поздно. -Что, я? -Не понимает девушка. -Ты тоже считаешь, как Рон? Что все пожиратели заслуживают смерти? -Гарри... -Грейнджер растерянно затихла. -Думаю это должны решать в министерстве. Они знают намного больше нас. -А если ситуация совсем не та, которой может показаться? Если есть такие пожиратели, которых заставили вступить в эти чертовы ряды силой? -О чем ты, Гарри? Я не понимаю тебя. -Карие глаза подруги остановились на бледном лице брюнета. -Ну что вы ушли? -Из-за поворота показался Уизли и выглядел он почти так же, как и Гарри. -Все в порядке, просто немного устал... -Поттер сжал губы. -Я, может быть, сказал лишнего... -Щеки рыжего заалели и приблизившись , он закусил губу. -Мне жаль Гарри, знаю, для тебя некоторые темы... -Забудь! -Вышло как-то нервно и юноша тут же прижал руку к своим губам. -Не важно, все в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.