ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Сославшись на головную боль, юноша поспешил оставить друзей, направляясь к гриффиндорской гостиной. Заметив, как смотрела Гермиона на книгу, у Гарри не осталось сомнений, что это что-то стоящее. Отъехавший в сторону портрет пропустил брюнета и он поспешил оглядеться, надеясь, что при сложившихся обстоятельствах, сможет побыть один. Тяжело вздохнув, Поттер заметил сидящих у камина первокурсников, странно оглядывающихся на него. Все равно, пусть делают все что вздумается, это никак не повлияет на то, в каком положении он увяз сейчас. Знакомая спальня встретила прохладным сквозняком и, опустившись на свою кровать, юноша достал из форменной мантии спрятанную чуть раньше книгу. Потрепанная обложка. Сколько она там валялась? Перелиснув пару страниц, Гарри почувствовал как собственное сердце разочарованно успокаивается. Ничего особенного, всего лишь старый словарь латыни... Чем же он так заинтересовал Гермиону? Почему она так замерла, пролистывая совершенно привычную для нее книгу? Отбросив учебник на пол, парень с тихим стоном опустился на свою кровать и прикрыл глаза. Время...каждая минута, мгновение, все сильнее действовали на нервы. Что случится, если он будет медлить? Хотя...это глупый вопрос. Темный Лорд никогда не спускает ошибок или задержек. Брови сошлись вместе, а губы тронула трагичная улыбка, как только вспомнилась пословица : промедление, смерти подобно... Наверное, в его случае, так и есть. К обеду, юноша медленно поплелся к большому залу. Заперевшись в четырех стенах, он все равно не сможет решить проблему, а так, есть вероятность, что что-то попадется на глаза и подтолкнет в правильном направлении. От глупых размышлений брюнет чуть не рассмеялся, но в следующее мгновение его резко дернуло в бок и обернувшись, он заметил Грейнджер, крепко схватившую его за рукав. По лицу девушки невозможно было прочитать, чем она руководствовалась, но желудок Гарри неприятно сжался. -Гермиона, что происходит? -Брюнет понизил голос, чувствуя как его продолжают тянуть за собой. -Иди со мной. -Девушка заглянула в глаза Поттера и, закусив губу, ускорилась, направляясь в сторону заброшенного туалета, который уже много раз помогал им в прошлом. Скрипучая дверь тяжело стукнула по косяку и, отойдя в сторону на несколько шагов, Поттер бросил напряженный взгляд на подругу, доставшую палочку и начавшую возводить какие-то неизвестные ему чары. -Что ты делаешь? -Не справившись с собой, задал он вопрос. -Хочу проверить, не сможет ли нас кто-нибудь подслушать. -Серьезно проговорила девушка и Гарри тут же ощутил противную горечь на языке. -Подслушать? О чем ты, Гермиона? Ты хочешь сказать мне что-то важное? -Парень заметил как подруга резко оборачивается, скрещивая руки на груди. -Нет, скорее ты хочешь. -Шагнув назад, Гарри наткнулся на ряд нерабочих раковин, упираясь ладонями в прохладный фарфор раковины. В груди сильно заныло, как тогда, когда Рон все узнал... -О чем ты? Мне нечего... -Выдавив улыбку, темноволосый юноша отвел взгляд к стене, за спиной Грейнджер. -А по-моему, ты прекрасно понимаешь, о чем я... -Гермиона тяжело вздохнула и в несколько шагов приблизилась к другу. -Сегодня, в той комнате, которую нам поручили... -Она остановилась, следя за реакцией. -Я видела как ты замер, когда подумал что я нашла что-то опасное. -И что? Конечно бы замер. Я твой друг и волнуюсь за тебя... -По спине Поттера поползли странные мурашки. -Да? Но затем, ты забрал ту книгу. -Я? -Гарри показалось что его ударили в живот. -Ты думал, что мы с Роном не видим...но я обернулась... -И что? Это всего лишь старый словарь. -Напряжение как-будто усилилось, пронизывая все тело брюнета. -Значит ты уже успел просмотреть ее? На что ты рассчитывал там наткнуться? -Гермиона? Что с тобой? -Гарри осторожно положил девушке руку на плечо. -Скажи прямо, если ты подозреваешь меня в чем-то. -Отступив на шаг, Грейнджер обхватила себя руками, все так же не отводя пронзительного взгляда. -Ты вернулся другим Гарри, я заметила это еще тогда... -Оставь это, я сказал достаточно. -Да...может быть, но я...мне не отделаться от дурного предчувствия! -Резко повысив голос, Гермиона сама вздрогнула. -Единственное, что всегда останавливало меня... -Девушка снова приблизилась и горячая ладонь легла на то место, где под кожей стучало сердце брюнета. -То, что ты Гарри, тот Гарри, который готов на все ради добра. -Гермиона... -Во рту пересохло. -Я все тот же... -Нет... -Пальцы девушки сжали мантию друга. -Тот Гарри, который был нашим другом, никогда ничего не скрывал. Он знал что мы его друзья и поможем... -Сжав зубы, юноша наконец опустил голову и проглотил поднявшийся в горле ком. -Друзья...я знаю это. Иногда не достаточно быть только друзьями... -О чем ты? Скажи мне наконец! -Гермиона, к сожалению, то, что ты говоришь, не имеет смысла. Все так, как и было раньше. Успокойся. -Опять пытаешься увильнуть? Что тебе это даст? В одиночку ты слаб... -Все в порядке, не накручивай. А насчет слабостей, я привык справляться в одиночку. -У вас дела с Дамблдором? Он ждет от тебя чего-то? -Голос Грейнджер дрогнул и юноша заметил, как заблестели ее глаза. -Оставь это, Гермиона. Просто забудь. Со мной все будет хорошо. -Не могу... -Всхлипнув, девушка уткнулась лицом в мантию Поттера, начиная слабо содрогаться. Дверь туалета приоткрылась и в щели показалась рыжая макушка. Заметив друзей, Рон тут же вошел и замерев, поджимая губы. -Что случилось? -Ничего. -Гарри отстранил от себя девушку и отошел в сторону. -Гарри прав, просто немного расстроилась... -Гермиона быстро вытерла лицо, оборачиваясь к Уизли. -Но... -Парень приподнял бровь. -Знаете. -Брюнет взъерошил волосы на голове и выдохнув продолжил. -Думаю, сейчас небезопасно в школе. Как насчет собраться и покинуть это место? -Что? -Рон посмотрел на друга, как на психа. -Гарри, это невозможно. -Гермиона поморщилась. -В любом случае, мы не бросим своих товарищей. Стены Хогвартса и наша сплоченность - залог безопасности. -Бесполезно... -Тихий шепот практически неразличим, но от этого не легче. -Что, если останусь я, а вы уедете? -Гарри, мы никогда не оставим тебя! -Гермиона откинула свои непослушные волосы с плеча. -Ты что-то знаешь? -Рон изучающе оглядывает друга. -Достаточно, что бы предположить, что вы ничего не сделаете. -Оттолкнув Уизли в сторону, юноша прошел к двери, покидая старое помещение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.