ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Резкое, дергающее ощущение в руке, будит ото сна и юноша, слабо морщась, открывает глаза, всматриваясь в плотно задернутый полог своей кровати. Ощущение движения под кожей повторяется и, с силой сжав зубы, Гарри скорее садится, задирая рукав рубашки в которой уснул, не в силах переодеться. Выглянув, парень увидел что находится в спальне один. Пара напряженных секунд, отсчитанных тяжелыми ударами сердца и медленно потянувшись, он прикасается к грифельно-черной метке, так радикально поменявшей все в его жизни. Ощущение рывка и, в следующее мгновение, ноги, чуть подогнувшись, касаются пола. Мрачные своды неизвестного помещения будто бы наполнены чем-то жутким и угнетающим. Сильное предчувствие в груди. Такое навязчивое и противное, что кажется, будто бы, в любое мгновение, в его спину ударит запрещенное, в мире магов, заклинание. Обернувшись на тихий шорох, брюнет чувствует сильный озноб, заметив замершего совсем рядом мага. На уродливом змеином лице играет легкая улыбка, кажущаяся настолько пугающей, что дыхание юноши на секунду перехватывает. -Гарри Поттер. -Отвратительный шепот и пристальный взгляд. Холодный и безжалостный, как у рептилии. -Чем ты можешь меня порадовать? -В школе знают о ситуации с пожирателями смерти...идет усиление защиты и... -Говоришь так, словно не являешься одним из нас. -Уверенно подойдя, Воландеморт с силой хватает брюнета за подбородок, сжимая до боли и изучая бледное лицо подростка. -Пора бы свыкнуться. Или ты хочешь предать меня? -Ухмылка лорда заставляет содрогнуться и, через секунду, парень отшатывается, слабо мотая головой. -Нет милорд... -Тихо выдавливает он, чувствуя свою ничтожность. -Не сомневался, что ты ответишь именно так. -Выговаривает змеелицый. -Но пора переходить и к подтверждениям. Пора раскрыть себя, не вижу смысла хранить твою тайну дальше. -Что? -Неразличимый шепот срывается с дрожащих губ и перед глазами Поттера темнеет. -Магическое общество должно узнать своего героя. -Снова едкая ухмылка, но Гарри уже все равно, в ушах до сих пор отдаются слова, которых он боялся с самого начала и глупо надеялся что не дождется. -Всем станет ясно на чьей ты стороне и эта правда подкосит их непоколебимую уверенность. Магическое общество содрогнется. Все те, кто верили и надеялись на тебя, проклянут тот день, когда ты появился на свет. -Руки Гарри слабо задрожали. -Пришло время. Нет смысла скрывать настолько явный козырь. -Если все узнают, что я... -Горло юноши перехватывает противный спазм и он тяжело сглатывает, стараясь привести голову в порядок. -Что я пожиратель, то я больше не смогу оставаться незамеченным и выполнять ваши поручения инкогнито. -Достаточно. -Резкий голос прорезает наполненную тишиной комнату и брюнет ощущает навязчивую боль в груди, тянущую к полу. -Всего того, что ты сделал, достаточно. Теперь все пойдет совершенно в другом направлении. К тому же, никто не отменял приказы Северуса. Играть в шпиона у него получается куда лучше. Обойдя юношу, Ридл положил свои ледяные руки ему на плечи и приблизившись, мерзко зашептал, выдыхая практически в самое ухо. -Ты - ключевой элемент моего плана и я не дам тебе право все испортить. Как только всем станет ясно, что ты мой, ты наконец таки сможешь попрощаться со своим прошлым, под крылом у Дамблдора. -Зажмурившись, парень ощутил как с силой пульсируют виски. -А если ты захочешь что-нибудь выкинуть, обещаю, я заставлю тебя горько пожалеть. Так что даже не надейся на милосердие. Отстранившись, Воландеморт резко развернул Гарри к себе, изучая эмоции, скользящие по наполненному страхом лицу. -Да ты все и сам знаешь. -Я... -Запнувшись, Гарри почувствовал как проступает на лице испарина. -Что вы хотите чтобы я сделал? -Возвращайся в замок. -Тонкие губы довольно расползаются, делая лицо Ридла еще ужаснее. -Можешь начать с грязнокровок. Уверен, после первого же трупа, они придут в ужас, понимая как опростоволосились. -Поняв, что ждет от него лорд, Поттер до боли закусил губу, тут же начиная чувствовать металлический привкус. -Я должен убить? -Выходит крайне неуверенно и, в следующее мгновение , крик боли и жуткие судороги, заставляют распластаться на ледяном полу. -Достаточно понятно? -Проговаривает маг и Гарри слабо кивает, все еще чувствуя отголоски заклинания в своем теле. -Тогда не подведи. Второго шанса я не даю. -Рывок трансгрессии и, не успев среагировать, парень упал на каменный пол, тут же замечая своды астрономической башни. Тяжело поднявшись, юноша облокотился на стену, прислушиваясь к холодящему ощущению в районе сердца, расползающемуся все дальше. Что он может сделать? Как способен все это прекратить? Ноги сами несут его вперед и, оказавшись на смотровой площадке, он замирает, чувствуя прохладный ветер, раздувающий непослушные волосы на голове. Подойдя к краю, Гарри на мгновение задержал дыхание, смотря вниз и представляя сильнейший удар о землю, раздробивший бы его в один миг. Однако, мысль о том, что Ридл проиграет, не сумев воспользоваться им, придала сил и похолодевшие пальцы впились в бугристый камень бортика, помогая залезть на него. Сердце забилось до боли, немея от страха и сильной тоски. Но есть внутри и что-то другое. Отговаривающее, кричащее что все наладится и будет иначе. Инстинкт самосохранения наверное. Вряд ли сейчас он поможет, слишком многое на весах. -Поттер! -Рывок за волосы назад и, в шоке замерев, юноша замечает холодное лицо профессора Снейпа, а через мгновение, чувствует сильную пощечину, запоздало ощущая текущие по щекам слезы. -Что, черт возьми, здесь происходит?! -Чуть ли не кричит мужчина, перехватывая студента за шкирку и тряся его. -Мне надоело...ничего не выходит... -Слабо зашептал юноша, проглатывая горький комок и стараясь не всхлипывать. -Что за бред вы несете? -Прижав брюнета к стене, Северус достал из кармана своей мантии маленький пузырек и, переведя взгляд на наполненное страданием лицо подростка, впихнул его в ослабевшую руку. -Пейте и вам полегчает. -Заговорил он уже спокойнее. -Что это? -Тяжелый вдох режет легкие и Гарри жмурится. -То, что вам сейчас нужно. -Яд? -Нервный смешок звучит трагично. -Дайте мне яд и весь этот бред прекратится. -Шепчет Поттер и тут же громко стонет, чувствуя крепкую руку на скулах, сжимающую челюсть до боли. -Решили сдаться, Поттер? Это удел слабых, а вы не такой. -Откупорив флакончик, профессор быстро вылил горький раствор и рот подростка, замечая как сильная дрожь проходит по его телу. Голова становится легче и юноша постепенно затихает, чувствуя как внутренние страхи медленно расползаются. -Откуда вам знать... -Совладав наконец с собой, Гарри резко вырывается из удерживающей его руки и, чуть покачнувшись, делает шаг вперед. -Достаточно того, что я видел. -Утомленно произносит Снейп, видя как с каждой секундой Поттер становится все слабее. -Это не так...невозможно терпеть... -А вы, все же, попробуйте. -Приблизившись к юноше, профессор удержал его, замечая действие своего зелья, лишающее брюнета способности твердо стоять. Чувствуя поддержку профессора, юноша заглянул в его лицо, замечая как постепенно оно теряет четкость, а затем, не в силах больше бороться с эффектом неизвестного зелья, позволил себе наконец отключиться, от наполненной чернотой реальности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.