ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Проснуться заставляет легкое позвякивание и тут же, в памяти зажигаются противные воспоминания и юноша резко распахивает глаза, видя приглушенный свет и различая сырой воздух подземелья. Тяжело сев, Гарри оглядывает небольшую комнату. В легком сумраке вырисовалась скромная гостиная, пара кресел и диван, на котором он и лежал. -Уже очнулись? -Резко обернувшись, темноволосый юноша заметил вошедшего Снейпа, с какой-то склянкой в руках и, в следующий момент, профессор присел рядом с ним, до сих пор помешивая полупрозрачный раствор, который принес с собой. -Выпейте. -Осторожно взяв протянутое зелье, Гарри почувствовал тонкий травяной аромат. Спрашивать, что это, не стал. Хуже не будет. Пусть мешает все, что угодно. -И даже не поинтересуетесь, что я вам дал? -Озвучил мысли юноши мужчина в следующую секунду. -Какая разница. -Апатично промямлил Поттер, сразу делая большой глоток и морщась от горьковатого привкуса, больше всего напоминавшего одуванчик. -Прекратите разыгрывать трагедию. -Поднявшись на ноги, Снейп окинул взглядом выглядевшего все еще заспанным студента и, забрав пустую склянку , отошел. -Это было успокоительное, вам не повредит. -Продолжил он, удаляясь в смежную комнату. -Особенно после того, что вы пытались натворить. -Да, теперь я сделаю это спокойно? -Выдавив из себя горький смешок, юноша скинул ноги на пол, ощущая тянущий сквозняк. -Как я понял, вы были на встрече с лордом. -Оперевшись о дверной косяк, мужчина в черной мантии бросил взгляд на занятого изучением обстановки юношу. -Правильно поняли. Но проще было бы дать мне доделать, то, что я хотел. -Закройте рот. -Начал постепенно раздражаться профессор. -Вам нравится превозносить себя, как мученика? Тогда примите к сведению, что многим живется еще хуже, чем вам. -Многим? Кому? -Гарри откинулся на спинку дивана, скрещивая руки на груди. -Домашним эльфам? Честно, даже представить не могу. -Какой же вы еще ребенок. Как можно рассуждать так легкомысленно. -Прикрыл глаза Снейп. -Вы хоть понимаете, чем мог закончится ваш поступок, если бы я не оказался рядом. -Думаю, пышные похороны были бы в самый раз. Хотя нет, у меня нашли бы метку и сожгли бы, так? -Поттер, я говорю с вами достаточно серьезно. Может и вы наконец... -Хорошо. -Перебил подросток. -Я весь во внимании, посоветуйте. -Гарри вскочил на ноги, подходя ближе к своему учителю и воззряясь в холодные, равнодушные глаза. -Моим приказом было, раскрыть себя, как пожирателя смерти. Убить кого-то в замке. Ну так что? Есть что-нибудь по этому поводу? -Хлесткая пощечина заставила сжать зубы и юноша опустил лицо, замирая. -Для начала, прекратите этот спектакль. -Холоднее проговорил мужчина, сжимая ту руку, которой только что нанес удар. -А потом включайте мозги. -Я не знаю что делать... -Уже тише проговорил брюнет и осекся, различая тяжелый выдох профессора. -Обстановка быстро меняется, все что от вас требуется, это поспевать за ней. -О чем вы? -Гарри медленно приложил прохладную ладонь к горящей щеке и вновь посмотрел на профессора. -Не выполнив приказа вы обрекаете себя на гнев лорда, что может быть не столь перспективно для вас. -А выполнив его приказ, я стану убийцей и все узнают что я... -Горло свело и юноша так и не закончил предложение. -О чем вы? -Едкая улыбка пробежала по губам Северуса Снейпа. -У меня есть информация, что вы уже участвовали в рейде пожирателей и использовали запрещенные заклинания. -В миг перед глазами юноши потемнело и он качнулся, придерживаясь за стену, как только перед внутренним взором всплыла картина бьющегося в агонии мальчика и женщины. -Вспомнили? -Поинтересовался зельевар и тут же увидел утвердительный кивок, а затем, Гарри резко развернулся, следуя к двери ведущей из комнат профессора. -Куда вы? -Снейп поднял бровь, следя за своим студентом. -Для себя я понял достаточно. Думаю, вашу беседу можно считать удавшейся. -Открыв дверь, юноша присмотрелся к темному, наполненному мертвой тишиной, коридору. -Не делайте глупостей. -Проговорил мужчина и кивнув , брюнет быстрее закрыл за собой дверь. Встретив Гермиону и Рона перед входом в гостиную гриффиндора, он остановился, с усилием думая над тем, что вынужден сделать. Сейчас, видя друзей перед собой, юноша вновь почувствовал внутренний страх, от которого не могло спасти даже зелье Снейпа. -Гарри. -Гермиона обернулась и, заметив друга, улыбнувшись потянула за собой Уизли. -Где ты был? Рон думал что ты спишь , а потом... -Не важно, мне нужно с вами поговорить, с глазу на глаз. -Выдохнув проговорил брюнет, замечая напрягшееся лицо Грейнджер. -Конечно, Гарри. Что-то случилось? -Не здесь. -Юноша скорее пошел к большой лестнице, уводя удивленных друзей. Найдя в полупустой библиотеке не проглядываемый закоулок, юноша оперся о оконную раму, смотря через стекло вниз. -Уверен, что здесь подходящее место? -Рон осмотрел книжные стеллажи, окружавшие их со всех сторон. -В туалете Миртл... -В самый раз. -Оборвал его Поттер, переводя взгляд на притихшую девушку, ожидавшую объяснений. -У меня есть основания предполагать, что на Хогвартс планируется нападение. -Что? -Одновременно вырвалось у Рона и Гермионы и они тут же переглянулись. -Гарри? Откуда ты это знаешь? -Девушка понизила голос до шепота, прислушиваясь к поскрипывающему под ногами полу. -Я...допустим я подслушал один очень важный разговор. -Вздохнув, брюнет возвел глаза к потолку, собираясь с мыслями. -Вы должны немедленно покинуть Хогвартс и это не обсуждается. -Гарри. -Рон сделал шаг вперед, хватая друга за плечи. -Успокойся, расскажи что ты знаешь. -Знаю то, что если останетесь, это может закончится трагедией. -Но...но мы же говорили. -Запнулась девушка и в ее взгляде засквозило тоской. -Мы не можем... Как же наши товарищи? -Черт... -Простонал брюнет, зарываясь пальцами в свои волосы. -Сделайте что-нибудь. Гермиона, ты же умная. Не знаю, разведите панику, пусть все знают, что Хогвартс стал небезопасен. Слухи распространяются очень быстро. А вы, переждите в безопасном месте. -Гарри... -Девушка прижала руку ко рту. -Не беспокойся, Гермиона. -Темноволосый юноша приблизился, заключая подругу в объятия. -А ты? -Прошептал Рон.-Где будешь ты? -За меня можете не волноваться, но с вами уехать я не смогу. -Ты останешься или... -Проглотив ком, заставивший навернуться на глаза слезы , девушка отпустила Поттера. -Или... -Улыбнулся брюнет, стараясь не смотреть в глаза друзей. -Если у тебя есть план, то возьми нас с собой. Мы же столько раз тебе помогали. -Нет, это совсем другое. Вы поможете, если сделаете то, что я сказал. -А как мы свяжемся? Потом... -Грейнджер смахнула прозрачные капли с ресниц. -Я найду как связаться, а пока что, не разглашайте никакой информации о том, куда двинетесь. Ясно? -Кивнув, Рон опустил глаза. -И когда же? -Сегодня будет в самый раз. -Значит прощаться пора? -Рыжий невесело улыбнулся, изучая лицо товарища. -Думаю, да. -Гарри... -Гермиона схватилась за друга и вжавшись лицом в его грудь, тихо всхлипнула. -Не волнуйтесь, со мной все будет в порядке. Самое главное берегите себя. -И все же, ты уверен, что должен сделать все что задумал в одиночку? -Да. -Гарри взъерошил свои волосы. -Просто верьте в меня. -Когда это мы в тебя не верили. -Протянув руку, Рон сжал ладонь брюнета. -Тогда, до встречи. -Гарри тяжело выдохнул и развернувшись, скорее зашагал прочь, чувствуя как с каждой секундой начинает все сильнее ныть в груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.