Глава 26
10 июня 2013 г. в 08:15
Проход под статуей ведьмы поддается беспрекословно и юноша спускается в мрачный коридор, быстро двигаясь в сторону Хогсмита, рассуждая о том, что сделает, чтобы ситуация не вышла из под контроля.
Выбравшись в "Сладком королевстве" и незаметно выскользнув на улицу, парень внимательно оглядел немноголюдную улицу, стараясь запомнить все так, как будто это играет важную роль в его плане.
Тут же глаза выхватывают дряхлого слепого старика, сидящего у обочины и поколебавшись, брюнет закусывает губу, несмело следуя к нему и чувствуя, как сводит желудок.
Остановившись возле волшебника, парень тяжело вздыхает, обдумывая свои действия и все еще не понимая, как сможет обойти неусыпный контроль темного лорда.
-Кто здесь? -Хриплый голос бродяги звучит довольно громко, заставляя поежится и снова обернуться, осматриваясь по сторонам.
-Это Гарри Поттер, сэр... -Проговаривает, словно на автомате, юноша и тут же, примечает слабую улыбку на морщинистом лице волшебника.
-Гарри Поттер? -Повторяет он почти неразборчиво и, с тяжелым сердцем, Гарри берет его под руку, ощущая как сбивается собственное дыхание.
-Что могло понадобиться Гарри Поттеру от меня, незрячего калеки.
-И сам не знаю... -Выдыхает юноша, ведя мужчину в сторону окраины, там, где располагалась "Визжащая хижина".
До места идут молча и Гарри , все время усиленно думает, прокручивая в голове разные варианты.
Дыхание старика прерывистое, но он не спорит, просто следует в указанном направлении, так, будто готов довериться полностью, узнав лишь имя своего спутника.
-У вас на душе тяжело. -Наконец говорит он, присаживаясь на земле, когда они останавливаются и брюнет отпускает его руку. Зеленые глаза медленно устремляются в небо и парень слабо кивает.
-Еще как. -Выдыхает он, вновь воззряясь на пожилого волшебника.
-Может расскажете, в чем дело? -Рот мужчины растягивает слабая, усталая улыбка и он снова затихает, ожидая, пока собеседник среагирует.
-Думаю, в этом нет смысла. -Рука лезет в карман и, чуть дрогнув, пальцы хватаются за палочку, сильнее сжимая ее.
-Лучше скажи, старик, что бы ты сделал, зная что у тебя осталось лишь несколько минут?
-Седые брови слабо приподнимаются, но затем мужчина тихо посмеивается, поворачивая голову на голос юноши.
-Да ничего бы и не сделал. Уже не тот я стал, что раньше. -Волшебник с легким кряхтением уселся поудобнее, снова возвращая гнетущую тишину.
-А к чему такие вопросы? Неужели, великому Гарри Поттеру, нужна смерть престарелого инвалида?
-Опустив глаза, брюнет с силой жмурится, не зная что ответить и старик, поняв сомнение юноши, медленно кивает, невидящим взором окидывая окружающее пространство безлюдной опушки.
-Если бы моя смерть была не напрасной, а помогла кому-нибудь, то я был бы рад. Ведь моя жизнь уже и так на исходе, а мне, все еще нечем гордиться.
-Палочка дрожит в руках и Гарри тяжело сглатывает, с трудом понимая, что приблизился почти в плотную, направляя ее в сторону мужчины.
-Тогда, ваша мечта исполнится. Ваша жизнь и в правду послужит во благо...
-Тяжело проговаривает Поттер, ощущая как затылок холодеет.
-Ну раз так... -В голосе старика сквозит сильной грустью. -Хотя стой, если уж все решено, может быть, ты все же не откажешь мне и скажешь, что задумал?
-Я... -Парень замирает. -Я обязан спасти множество людей, моих товарищей, всех тех, кто сейчас в опасности...
-И моя смерть поможет тебе? -Спрашивает мужчина.
-Да...должна помочь... -С трудом выдыхает парень.
Пожав плечами, волшебник снова замолкает, опуская лицо к земле, а в следующую секунду, сердце юноши болезненно сжимается и опушку озаряет изумрудная вспышка.
Легкий удар и старик опрокидывается на спину, больше не подавая признаков жизни.
Закусив губу до крови, юноша тихо застонал, вплетая пальцы свободной руки в непослушные волосы.
Тяжелый воздух словно густеет, превращаясь в тягучую субстанцию и противно ощущается на небе, будто затапливая легкие юноши.
Тихий шорох позади, заставляет в миг напрячься и парень резко оборачивается, замечая замершую в нескольких метрах от него девочку, одетую в форму Хогвартса.
На лице незнакомки шок, а глаза все еще устремлены на труп волшебника в шаге от Гарри.
-Стой... -Брюнет чувствует как испарина выступает по всему телу, а виски с силой сжимает.
Шаг по направлению к незнакомой студентке и тут же она срывается с места, быстро отбегая к дороге, в ужасе оглашая громкими криками безлюдные окрестности.
-Стой! -Гарри с силой сжимает кулаки, переходя на бег и следуя за незнакомкой. -Я не причиню тебе вреда! -Но обещание парня не останавливает беглянку и на секунду обернувшись, она продолжает мчаться, не разбирая дороги.
-Да стой! Я все объясню! -Гарри старается ускориться, понимая что не может позволить ей уйти так, а затем поднимает руку с зажатой палочкой, посылая в спину незнакомки оглушающее заклинание.
Пролетев мимо, заряд магии попадает в дерево и тут же, Гарри слышит тихий вскрик и глаза испуганно расширяются, увидев как девочка поскальзывается и, нелепо взмахнув руками, кубарем падает в расположившуюся у дороги канаву.
Услышав хруст веток, брюнет остановился, а затем скорее приблизился, стараясь разглядеть упавшую студентку.
Еще несколько шагов и парень замирает, а через мгновение, быстро отворачивается, прижимая ладонь ко рту и с трудом вдыхая через нос.
Тело незнакомки, чуть подрагивая, затихает. Изогнутое в неестественной форме, оно расслабленно свисает с корявого бревна, брошенного кем-то тут.
Поборов резкий приступ головокружения, парень снова поворачивается и медленно приближается, стараясь понять, есть ли еще хоть какой-то шанс.
Но кривой бугор в районе шеи тут же отвечает сам за себя.
Закашлявшись, резко попавшей не в то горло слюной, юноша хватает себя за голову, чувствуя как горячие слезы текут по щекам и сдерживая себя от крика, распирающего легкие.
Девочка в канаве, полностью затихшая и постепенно бледнеющая...сколько ей лет?
Не старше тринадцати...
Опустившись на землю, Гарри тяжело дышит, все еще не моргая смотря на безвинную жертву сложившихся обстоятельств.
Отчего-то в голове мелькает мысль о раскаянии.
О том, что бы вернуться и сдаться, отпустив ситуацию.
Позволить свершиться правосудию.
Всего лишь мгновение, но организм тут же сотрясает озноб, при воспоминании пыток в министерстве и у Дамблдора.
Дрожащими руками, юноша задирает рукав форменной рубашки и вглядывается в уродливый рисунок, выжженный темным лордом на своей руке.
Задрав голову, он вглядывается в плывущие в сторону замка облака, а затем выкидывает руку с зажатой в ней палочкой вверх и, еще мгновение спустя, заклинание устремляется в небо, тут же формируя устрашающий череп, с выползающей изо рта змеей.
Холодея, Поттер медленно опускает веки, оставаясь в непроглядной черноте, а затем, чуть дрожа, прикасается к свой метке, приводя в действие порт-ключ.