ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Проход под статуей ведьмы поддается беспрекословно и юноша спускается в мрачный коридор, быстро двигаясь в сторону Хогсмита, рассуждая о том, что сделает, чтобы ситуация не вышла из под контроля. Выбравшись в "Сладком королевстве" и незаметно выскользнув на улицу, парень внимательно оглядел немноголюдную улицу, стараясь запомнить все так, как будто это играет важную роль в его плане. Тут же глаза выхватывают дряхлого слепого старика, сидящего у обочины и поколебавшись, брюнет закусывает губу, несмело следуя к нему и чувствуя, как сводит желудок. Остановившись возле волшебника, парень тяжело вздыхает, обдумывая свои действия и все еще не понимая, как сможет обойти неусыпный контроль темного лорда. -Кто здесь? -Хриплый голос бродяги звучит довольно громко, заставляя поежится и снова обернуться, осматриваясь по сторонам. -Это Гарри Поттер, сэр... -Проговаривает, словно на автомате, юноша и тут же, примечает слабую улыбку на морщинистом лице волшебника. -Гарри Поттер? -Повторяет он почти неразборчиво и, с тяжелым сердцем, Гарри берет его под руку, ощущая как сбивается собственное дыхание. -Что могло понадобиться Гарри Поттеру от меня, незрячего калеки. -И сам не знаю... -Выдыхает юноша, ведя мужчину в сторону окраины, там, где располагалась "Визжащая хижина". До места идут молча и Гарри , все время усиленно думает, прокручивая в голове разные варианты. Дыхание старика прерывистое, но он не спорит, просто следует в указанном направлении, так, будто готов довериться полностью, узнав лишь имя своего спутника. -У вас на душе тяжело. -Наконец говорит он, присаживаясь на земле, когда они останавливаются и брюнет отпускает его руку. Зеленые глаза медленно устремляются в небо и парень слабо кивает. -Еще как. -Выдыхает он, вновь воззряясь на пожилого волшебника. -Может расскажете, в чем дело? -Рот мужчины растягивает слабая, усталая улыбка и он снова затихает, ожидая, пока собеседник среагирует. -Думаю, в этом нет смысла. -Рука лезет в карман и, чуть дрогнув, пальцы хватаются за палочку, сильнее сжимая ее. -Лучше скажи, старик, что бы ты сделал, зная что у тебя осталось лишь несколько минут? -Седые брови слабо приподнимаются, но затем мужчина тихо посмеивается, поворачивая голову на голос юноши. -Да ничего бы и не сделал. Уже не тот я стал, что раньше. -Волшебник с легким кряхтением уселся поудобнее, снова возвращая гнетущую тишину. -А к чему такие вопросы? Неужели, великому Гарри Поттеру, нужна смерть престарелого инвалида? -Опустив глаза, брюнет с силой жмурится, не зная что ответить и старик, поняв сомнение юноши, медленно кивает, невидящим взором окидывая окружающее пространство безлюдной опушки. -Если бы моя смерть была не напрасной, а помогла кому-нибудь, то я был бы рад. Ведь моя жизнь уже и так на исходе, а мне, все еще нечем гордиться. -Палочка дрожит в руках и Гарри тяжело сглатывает, с трудом понимая, что приблизился почти в плотную, направляя ее в сторону мужчины. -Тогда, ваша мечта исполнится. Ваша жизнь и в правду послужит во благо... -Тяжело проговаривает Поттер, ощущая как затылок холодеет. -Ну раз так... -В голосе старика сквозит сильной грустью. -Хотя стой, если уж все решено, может быть, ты все же не откажешь мне и скажешь, что задумал? -Я... -Парень замирает. -Я обязан спасти множество людей, моих товарищей, всех тех, кто сейчас в опасности... -И моя смерть поможет тебе? -Спрашивает мужчина. -Да...должна помочь... -С трудом выдыхает парень. Пожав плечами, волшебник снова замолкает, опуская лицо к земле, а в следующую секунду, сердце юноши болезненно сжимается и опушку озаряет изумрудная вспышка. Легкий удар и старик опрокидывается на спину, больше не подавая признаков жизни. Закусив губу до крови, юноша тихо застонал, вплетая пальцы свободной руки в непослушные волосы. Тяжелый воздух словно густеет, превращаясь в тягучую субстанцию и противно ощущается на небе, будто затапливая легкие юноши. Тихий шорох позади, заставляет в миг напрячься и парень резко оборачивается, замечая замершую в нескольких метрах от него девочку, одетую в форму Хогвартса. На лице незнакомки шок, а глаза все еще устремлены на труп волшебника в шаге от Гарри. -Стой... -Брюнет чувствует как испарина выступает по всему телу, а виски с силой сжимает. Шаг по направлению к незнакомой студентке и тут же она срывается с места, быстро отбегая к дороге, в ужасе оглашая громкими криками безлюдные окрестности. -Стой! -Гарри с силой сжимает кулаки, переходя на бег и следуя за незнакомкой. -Я не причиню тебе вреда! -Но обещание парня не останавливает беглянку и на секунду обернувшись, она продолжает мчаться, не разбирая дороги. -Да стой! Я все объясню! -Гарри старается ускориться, понимая что не может позволить ей уйти так, а затем поднимает руку с зажатой палочкой, посылая в спину незнакомки оглушающее заклинание. Пролетев мимо, заряд магии попадает в дерево и тут же, Гарри слышит тихий вскрик и глаза испуганно расширяются, увидев как девочка поскальзывается и, нелепо взмахнув руками, кубарем падает в расположившуюся у дороги канаву. Услышав хруст веток, брюнет остановился, а затем скорее приблизился, стараясь разглядеть упавшую студентку. Еще несколько шагов и парень замирает, а через мгновение, быстро отворачивается, прижимая ладонь ко рту и с трудом вдыхая через нос. Тело незнакомки, чуть подрагивая, затихает. Изогнутое в неестественной форме, оно расслабленно свисает с корявого бревна, брошенного кем-то тут. Поборов резкий приступ головокружения, парень снова поворачивается и медленно приближается, стараясь понять, есть ли еще хоть какой-то шанс. Но кривой бугор в районе шеи тут же отвечает сам за себя. Закашлявшись, резко попавшей не в то горло слюной, юноша хватает себя за голову, чувствуя как горячие слезы текут по щекам и сдерживая себя от крика, распирающего легкие. Девочка в канаве, полностью затихшая и постепенно бледнеющая...сколько ей лет? Не старше тринадцати... Опустившись на землю, Гарри тяжело дышит, все еще не моргая смотря на безвинную жертву сложившихся обстоятельств. Отчего-то в голове мелькает мысль о раскаянии. О том, что бы вернуться и сдаться, отпустив ситуацию. Позволить свершиться правосудию. Всего лишь мгновение, но организм тут же сотрясает озноб, при воспоминании пыток в министерстве и у Дамблдора. Дрожащими руками, юноша задирает рукав форменной рубашки и вглядывается в уродливый рисунок, выжженный темным лордом на своей руке. Задрав голову, он вглядывается в плывущие в сторону замка облака, а затем выкидывает руку с зажатой в ней палочкой вверх и, еще мгновение спустя, заклинание устремляется в небо, тут же формируя устрашающий череп, с выползающей изо рта змеей. Холодея, Поттер медленно опускает веки, оставаясь в непроглядной черноте, а затем, чуть дрожа, прикасается к свой метке, приводя в действие порт-ключ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.