ID работы: 5268282

Ficbooktale

Джен
G
Заморожен
83
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Как стать самостоятельным?

Настройки текста
      У Фриска опять распутье и он не знает, куда идти. Не очень долго думая, мальчик решил опять пойти налево. Пройдя налево он увидел трёх Фроггитов. Каждый Фроггит давал ему по одному совету, который Фриск запоминал и думал, как его применить в своём фике. А в стене комнаты он заметил ещё одного Фроггита, только маленького, который уже давно следил за обновлениями его фанфика.       Фриск шёл достаточно долго, по пути слушал довольные отзывы от читателей монстров и их советы по улучшению фанфика, пока он не дошёл до модератора Ториель. — О боже, это заняло больше времени, чем я думала. Ох! Моё дитя, ты в порядке? Тебя грязью облили? Критика была полезной? — волновалась Ториель. — Нет, грязью меня не поливали, давали только полезные советы… почти, — ответил Фриск. — Мне не стоило оставлять тебя надолго, не нужно было пытаться сделать тебе сюрприз таким образом. Э-эм… Ну, что ж, думаю, скрывать уже нету смысла. Пойдём за мной, дитя! — позвала за собой Ториель.       Фриск пошёл за ней в стоящий перед ними дом. Дом был очень милым и уютным: пол был бежевого цвета, а потолок коричневого, украшающие интерьер засушенные растения, стоящие на невысоких деревянных тумбочках. Внутри было тепло, а в воздухе витал тонкий сладкий аромат свежей выпечки. — Ты чувствуешь этот запах? Сюрприз! Это пирог для поднятия вдохновения!       Запах и правда был и достаточно сильным. Пирог вкусно пахнет, как ваниль. И Фриск это тоже заметил. Ему не терпелось попробовать этот пирог. — У меня ещё кое-что для тебя есть, пойдём, — позвала за собой Ториель.       Фриск пошёл за Ториель. — Твоя собственная комната! Подожди, мне кажется, или что-то подгорает? М-м-м, чувствуй себя как дома! — после этих слов Ториель скрылась в соседней комнате, очевидно, кухне.       Фриск захотел войти в комнату, которую Ториель отдала ему. Комната была милой, казалось, что здесь кто-то когда-то жил. В комнате находилось очень много книг, как жанров фэнтези, так и детективов, было много и документальной литературы про растения и несколько книг с детскими сказками, находились здесь и особые книги, типа «Советы для Йунных Аффторов» или «Как пройти тест на грамотность на все 100%». В общем есть, что почитать. Сама комната отличалась своей цветовой палитрой от той же гостиной. «Красно-жёлтый, вот наш девиз!» — говорила комната своими цветами.       Фриск уже устал после своих приключений, ему захотелось поспать и восстановить свои силы. Мальчик лёг на кровать и закрыл глаза. Не прошло и нескольких секунд, как Фриск уже заснул. Пока ребёнок спал, Ториель очень тихо зашла в его комнату и положила кусочек пирога вдохновения на пол. Прошёл некоторый отрезок времени       Вот Фриск уже накопил силы и встал с кровати. Он заметил кусочек пирога, который Ториель специально для него и приготовила. Фриск взял пирог и вышел из комнаты. Выйдя из комнаты, он начал размышлять: «Может я смогу показать людям, что все могут писать? Не только Толстой, Достоевский и Лермонтов, а все, все кто хотят творить в этой сфере! Решено, мне нужно идти дальше, нужно разрушить барьер, выпустить фикрайтеров отсюда и показать людям, что все могут творить!»       С такими мыслями Фриск направился к Ториель. Ну уж точно не о пирогах разговаривать. — Ториель, когда я могу пойти домой? — спросил настойчиво Фриск. — Что? Теперь ЭТО твой дом. Эм… Ты бы не хотел послушать какой фанфик я читаю? — Пожалуйста, не переводи тему. Так как мне покинуть тех.поддержку? — Я… — Как мне покинуть тех.поддержку? — Подожди меня тут, я скоро вернусь, — сказав это, Ториель удалилась.       Фриск пошёл за Ториель в таинственный подвал, куда вела отведённая из дома лестница. — Ты правда хочешь знать, как уйти отсюда? Ты ведь понимаешь, что я просто пытаюсь защитить тебя. Он… АЗГОРЗАБЛОКИРУЕТ тебя на Фикбуке. Ты не единственный, кто сюда падал. Были и другие люди. Они регистрировались, писали фанфики, но администратор Азгор их не пощадил. Теперь, пожалуйста, иди в свою комнату! — серьёзно обратилась к Фриску Ториель, остановившись в подвальном коридоре.       Фриск проигнорировал всё это и продолжил идти за ней. — Ты так сильно хочешь уйти? Тогда докажи, докажи мне, что сможешь осилить любую критику! Что можешь писать фанфики с хорошими грамотностью и сюжетом! Докажи мне, что ты достоин раздела «популярные авторы»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.