ID работы: 5268580

Hell for two (Ад для двоих)

Гет
R
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
♫ The Fugees – Ready or Not       Аннабель быстро шла, умело лавируя между стендов с едой, прокручивая в голове только что произошедшие события. Кай? 1994 год? Магия? Было ли это место какой-то магической тюрьмой для них всех? - Эй, Аннабель, постой, подожди… - быстрым шагом за ней шел, почти что бежал Грег, - ты как будто бег на время сдаешь. Прямо-таки спринтер первого класса. Девушка остановилась и обернулась, одарив мага не очень дружелюбным взглядом. - Быстрая, ты, однако, - продолжил Грегори. - Да уж, - прыснула в ответ Аннабель, - ты что-то хотел? Грегори замялся, удивленный реакцией вампира. Он не думал, что она разозлится. - Прости, - начала девушка, вздохнув - просто, хотела немного свободного места, побыть одной, подумать…обо всем…этом, - девушка развела руками, показывая на пространство вокруг себя. - Да уж, есть над чем подумать, - усмехнулся маг, - но мы застряли здесь, и я не знаю, как мы выберемся отсюда… - Если вообще выберемся… - пессимистично бросила Аннабель. Грегори мило улыбнулся, но в его улыбке можно было легко прочитать отчаяние - ему нечего было ответить. Он не мог ничего обещать, он не мог сказать, что он найдет выход, и они вернутся в Мистик-Фоллс. Слишком много вопросов, на которые он не знал ответов. - Ладно, идем, - предложила девушка, - конечно, торопиться нам собственно некуда, но я думаю, наш новый знакомый ждет нас снаружи. Улыбка исчезла с лица Грегори. Его лицо стало серьезным и сосредоточенным. - Думаешь, стоит ему верить? Как его там…Каю? – спросил маг напрямую. Аннабель прикусила губу и задумалась. Он показался ей довольно милым парнем, но можно ли доверять первому впечатлению? Это еще только предстояло выяснить: подтвердить свои догадки на счет Кая или же убедиться в обратном. - Слушай, Грег, я не знаю…я не знаю, что сказать по этому поводу, - ответила Аннабель, - я только знаю, что теперь мы тут не одни, и нам придется как-то жить здесь… втроем…, - девушка усмехнулась, покачала головой и потерла лоб рукой, - боже, как ужасно звучит…Как будто мы какая-то шведская семья, или что-там еще…жить тут втроем…да… Грег засмеялся, он был рад, что юная девушка не теряет расположение духа. Он взял с рядом стоящего прилавка банку с джемом и протянул Аннабель. - Хорошо, идем. – сказал Грегори и направился обратно, к ожидающему их Каю. *** Через пару минут они вышли из магазина. Кай сидел на ступеньках возле входа, и как-только услышал звук открывающейся двери, поднялся и оттряхнул свои брюки. Аннабель и Грегори показались на крыльце, а Кай мило улыбнулся им. - Все? Готовы? – протянул парень. Аннабель молча кивнула. Грег немного нахмурил брови, приглядываясь к Каю, возможно в поисках какого-то подвоха в его милом, даже чересчур милом, поведении. Грег смотрел на Кая, а Аннабель же старалась наоборот не заглядываться на него. Это казалось бы слишком вызывающим - вот так пялиться на парня, которого встретила полчаса назад. Он понравился ей, он был красив: правильные черты лица, темные волосы и выразительные глаза. - Ну…вы здесь всего неделю, да? – спросил Кай и посмотрел на Аннабель. Вот. Опять. Откуда он знает, что они пробыли здесь ровно неделю? Они не видели его ни разу за это время. Хм, ладно, девушка попыталась выбросить мысли о преследовании из головы. - Да, одну неделю, - кратко ответил Грег. Все трое стояли молча примерно с минуту. Грег думал, что Кай не так прост и наивен, каким хочет казаться. Слишком много совпадений, или же это вовсе не совпадения? Кай стоял, покачиваясь на пятках, словно подросток и наблюдал за Аннабель, которая старалась не смотреть на него. Она была слегка смущена его вниманием, но всем видом пыталась не показывать этого. Первой тишину нарушила Аннабель, стараясь уйти от неловкости происходящего. - Наверное…эм…нужно идти домой, я не хочу весь день стоять здесь, - девушка окинула взглядом магазин. Грег с понимаем посмотрел на нее и пошел в сторону дома братьев Сальваторе, в котором они остановились. Аннабель последовала за магом. После нескольких шагов, она обернулась и посмотрела на Кая, который так и остался стоять на месте. Парень небрежно ткнул пальцем себе в грудь, в вопросительном жесте: - Я тоже приглашен? Аннабель мило улыбнулась ему, и Кай через секунду поравнялся с девушкой на пути к особняку Сальваторе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.